Какие продукты могут являться провокаторами стресса

Ученые выяснили, какие продукты могут являться провокаторами стресса

Ученые утверждают, что нездоровая пища может способствовать не только набору веса, но и являться причиной плохого настроения.

Какие продукты могут являться провокаторами стресса

Теория, связанная с влиянием пищи на психику, впервые доказана американскими исследователями, представляющими Университет Лома Линда, расположенного в Калифорнии.

Сотрудники учебного заведения решили провести занимательный эксперимент, участниками которого стали грызуны. Результаты исследовательской работы помогли ученым определить продукты, которые отрицательно влияют на психическое здоровье животных.

В ходе проведения эксперимента медики заметили, что лабораторные крысы ведут себя неестественно после приема пищи, содержащей насыщенные жиры. Изменений настроения со стороны их сородичей, питающихся здоровой едой, не наблюдалось. А это подтверждает раннюю теорию экспертов, которая гласит, что продукты питания способны негативно сказываться на психическом здоровье живых существ (и людей в том числе).

Вредной пищей, по словам сотрудников исследовательской группы, являются молоко, мясо высокой жирности, блюда быстрого питания (фаст-фуды, гамбургеры) и пища, приготовленная на сковороде.

Диетологи напоминают, что сбалансированное и здоровое питание чрезвычайно важно для поддержания тела в форме, а психики – в норме. То, что еда может вредить душевному спокойствию человека, — доказанный факт. Современные условия жизни и без того оказывают давление на психику, усугублять положение вещей, употребляя нездоровую пищу, не следует. В противном случае борьба с затяжными депрессиями может затянуться навечно.

Напомним, мы ранее публиковали

  1. Шесть мифов о стрессе
Комментарии1

Ваш комментарий

Pohudet
2018-07-19 23:54:14
«Классические» триггеры мигрени, такие как красное вино, горький шоколад, стресс, провоцируют приступ далеко не у всех людей, страдающих мигренью
Вход
Регистрация