Самые необычные профессии в мире от фотографа Нэнси Рика Шифф

Фотограф Нэнси Рика Шифф провела более десяти лет, путешествуя по Америке в поисках редких специалистов, о существовании которых многие и не подозревают.

Самые необычные профессии в мире от фотографа Нэнси Рика Шифф

Несмотря на то, что эти люди большую часть времени проводят за очень необычными занятиями, Нэнси Шифф говорит, что она была поражена «нормальностью» тех, кого она встретила во время съемок. Статья включает также фото других фотографов, сделанных в различных странах.

Эксперт по запахам тела

Эксперт по запахам тела. Очень востребованный специалист в косметической отрасли.

Дегустатор собачьего корма

Дегустатор собачьего корма. Наверное, никто и никогда бы не подумал, что корм для собак пробует еще кто-то, кроме самих собак.

Колонотерапевт

Колонотерапевт. В обязанности этого медицинского работника входит очищение кишечника у пациентов. Другими словами, клизмация.

дизайнер бюстгальтеров

Профессия этого мужчины — дизайнер бюстгальтеров. От такой работы не отказались бы многие мужчины! Однако не факт, что через пару-тройку лет такого труда они бы смотрели на женскую грудь все с тем же трепетом.

Человек, в чьи обязанности входит обследование на предмет трещин гигантского барельефа в Национальном мемориале Гора Рашмор

Человек, в чьи обязанности входит обследование на предмет трещин гигантского барельефа в Национальном мемориале Гора Рашмор, который является скульптурными портретами четырёх президентов США.

Статуя Свободы

Статуя Свободы: на протяжении рабочего дня женщина стоит неподвижно, как одноименная статуя в Нью-Йорке. Этот символ встречает большую часть иммигрантов, ищущих лучшей жизни под ее факелом.

Спарринг-партнер

Спарринг-партнер: человек, работа которого заключается в том, чтобы терпеть удары других боксеров.

Специалист по сбору спермы быков

Специалист по сбору спермы быков. Одно из самых необычных рабочих мест: женщина, которая собирает семя быка. Пикантная обязанность дает жизнь тысячам будущих коров и быков, которые будут рождены от лучших производителей.

Производитель резиновых кур.

Производитель резиновых кур. Непонятно, кому могут понадобиться резиновые куриные тушки, но, судя по счастливому виду дедули, спрос на его изделия есть. Посмотрите сколько позади него ящиков с готовой продукцией.

Ныряльщик за мячами для гольфа

Ныряльщик за мячами для гольфа: оказывается, очень востребованная работа.

Чистильщик костей динозавров

Чистильщик костей динозавров: эта работы требует максимальной концентрации внимания и предельной аккуратности, ведь одно неосторожное движение может привести к разрушению всего скелета.


Профессиональный спящий. Такая себе «работа без работы» для ленивых способна обеспечить безбедную жизнь за пределами кровати. Компании часто нанимают тестеров, чтобы те спали на их кроватях и матрасах, а также в лабораториях, гостиницах, исследовательских центрах и пр.

испытателем женских гигиенических тампонов

А этот молодой человек работает в одной из лабораторий испытателем женских гигиенических тампонов. Судя по выражению его лица, парень доволен своей работой и относится к ней с определенной долей иронии.

Хирурги плюшевых мишек, или, другими словами — технические специалисты по ремонту мягких игрушек, работают в соответствующих мастерских-«клиниках», таких как  «Ремонт-Медведь» в Сент-Луисе, США. После их рук тедди-мишки выглядят как новенькие. Мастера этого экзотичного профиля зарабатывают около 30 000 долларов в год.

Строитель LEGO. Компания LEGO предлагает профессиональную программу для художников и любителей, которые умеют строить интересные и необычные конструкции из кубиков LEGO. Мастера-строители зарабатывают минимум 40 000 долларов в год.

Профессиональный апологер. Если слово «извините» не самое трудное для вас в произношении, эта работа может стать вашей мечтой. Профессиональные «извиняющие» агентства в Японии нанимают фрилансеров, чтобы извиниться от имени своих клиентов. Внештатный персонал зарабатывает до 240 долларов за каждое извинение.

Профессиональная «обнимашка». Чтобы справиться с этой ролью, нужно запастись терпением. Профессиональные «обнимашки», как, например, жительница Портленда Саманта Хесс, зарабатывают около 80 долларов в час, позволяя совершенно незнакомым людям обнимать себя.

Вылавливатели велосипедов. Каждый год от 12 000 до 15 000 велосипедов заканчивают свою жизнь в 165 каналах Амстердама. Компания Waternet, которая занимается эксплуатацией водоемов в голландской столице, нанимает команды вылавливателей велосипедов для выемки их из дна каналов и восстановления.

Ежегодно торговые сети продают около трех миллиардов «печенек счастья» (fortune cookies), поэтому производители нанимают фрилансеров для написания однострочных посланий. «Писатели» могут рассчитывать примерно на один доллар за строчку.

Смотритель ежиков. Британская благотворительная организация Suffolk Wildlife Trust наняла смотрителя ежиков на зарплату 31 000 долларов в год. Сотрудник отвечает за превращение города Ипсуича в самый дружелюбный к ежикам город в Великобритании, организуя эко-опросы, общественные мероприятия и другие проекты.

Подставной директор. Китайские компании нанимают европейцев и американцев представительной внешности, чтобы позиционировать себя более «транснационально». Канадский журналист Митч Мосли зарабатывал 1000 долларов в неделю во время пребывания в качестве подставного исполнительного директора в Китае.

Лебединый смотритель. Королева Елизавета II на законном основании владеет всеми лебедями в водах Великобритании, а Лебединому смотрителю поручено проведение ежегодной переписи птиц на Темзе. В настоящее время этот пост занимает биолог Оксфордского университета Кристофер Перренс (на фото слева).

Пожарный десант. Одна из самых опасных работ в мире, которая заключается в локализации пожаров в труднодоступных местах. Десантники-пожарники зарабатывают до 77 000 долларов в год.

Сборщик червяков может заработать до 44 000 долларов в год, согласно информации Министерства труда США.

Агент талантливых животных. Предоставление животных для фильмов, рекламных роликов и музыкальных роликов — это прибыльный бизнес, и в таких крупных компаниях, как Hollywood Paws, есть команды агентов, которые находятся в постоянном поиске четырехлапых талантов.

Стояльщик в очереди. Одна из самых утомительных работ приносит до 1000 долларов в неделю. При этом нужно стоять в очереди в течение многих часов подряд. Профессиональные стояльщики (Line sitter), такие как нью-йоркский Роберт Сэмюэль, хорошо зарабатывают во время выхода на рынок новых продуктов Apple или на покупке билетов на Broadway.

Читайте также о том, как добираются на работу вплавь, о том, как зарабатывают уличные фармацевты на Гаити, а также о безрадостной жизни слуг в Британии в начале ХХ века.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация