Одиночество или когда некому сказать я тебя люблю

некому сказать я тебя люблю

Для того чтобы чувствовать себя комфортно, человеку необходимо общение. Не важно насколько тесно он общается с окружающими его людьми. Для полноты счастья довольно собственной семьи. Супруга, который всегда поддержит и поймет. Детей, о которых нужно заботиться и дарить свою любовь.

Но как быть, когда некого любить? Если в вашей жизни нет того человека, которому вы можете отдать свое тепло, что делать тогда? Вы должны признать, что вы одиноки. Почему многие люди сталкиваются с подобной проблемой одиночества или когда некому сказать — я тебя люблю? А это действительно проблема. Любому человеку необходимо присутствие в жизни партнера, которому доверяешь, как самому себе. Но, тем не менее, даже находясь в окружении близких людей, человек, не всегда может устроить свою личную жизнь. А иногда наоборот, сознательно отказывается от возможности завести семью. В чем причина?

Психологи утверждают, что одиночества без причины не бывает. Неважно, вынужденное оно или добровольное. Причина просто находится глубоко в подсознании человека. Он может не помнить, что именно провоцирует его на затворничество. Но опытный психолог легко вытащит на поверхность те самые обстоятельства, которые привели к одиночеству. Часто это эмоциональные переживания. Неудачная любовь, предательство. Человек начинает сознательно избегать новых отношений, боясь повторения уже пройденной ситуации. Ведь если нет любви, то не будет и разочарований.

Таким образом, человек пытаясь оградить себя от новых эмоциональных травм, не просто становиться одиноким. Он не желает расставаться с одиночеством, считая, что оно весьма удобно и не несет с собой никаких обязательств и не ограничивает свободу. И, самое главное, защищает от нервных стрессов и мучительных душевных переживаний.

некому сказать я тебя люблю

Почему возникает ситуация одиночества или когда некому сказать — я тебя люблю

Иногда причина одиночества может таиться в далеком детстве. Вызвана отношениями с родителями или их поведением во время возникновения у человека первого чувства влюбленности. И это оставляет нежелательный отпечаток, делая человека одиночкой.

Можно ли как-то избавиться от этого? Конечно! Но только если человеку нужна эта помощь. Кое-кто воспримет в штыки любое ваше поползновение в сторону своей свободы. Для них одиночество — желанное состояние и расставаться с ним они не намерены. Тем более, что зачастую, у одиночек прекрасно складывается карьера, и они довольны своей жизнью и не считают, что в ней необходимы перемены.

А если человек является интровертом, то для него одиночество или когда не кому сказать – я тебя люблю, стиль жизни. Их внутренний мир настолько богат и разнообразен, что простое пребывание в обществе людей доставляет скуку и утомляет.

А может человек просто не хочет усложнять свою жизнь? Может он настолько является эгоистом, что не желает связывать себя обязательствами?

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация