Если представить себе образ одинокого холостяка, некоего “убежденного и одинокого холостяка по призванию”, то мы получим одинокого холостого мужчину возрастом от 35 до 40 лет.
Он обладатель приятной внешности, хорошей заработной платы и своей отдельной квартиры. У него отсутствуют вредные привычки.
Он самостоятельно готовит, убирает, стирает и совершает покупки. В праздничные дни он всегда находится в компании его давно женатых друзей, которые тщетно пытаются в течение уже многих лет найти ему невесту из числа разведенных, либо одиноких женщин. Однако никто не может ему угодить.
Периодически какая-нибудь женщина заинтересовывает его, но по прошествии некоторого времени он расстается с ней. Одинокий холостяк думает, что данная претендентка не может годиться в жены. Он достаточно привередлив, потому что ему мешает его жизненный опыт. Помимо этого, для многих холостых мужчин состояние выбора является мучительным. Когда человек молод его ведет чувство, а когда отсутствуют пылкие чувства, возникает вопрос, кого же выбрать? Холостому мужчине всегда кажется, что впереди ему еще повстречается женщина более интересная и привлекательная, чем спутница сегодняшнего дня.
Синдром одинокого холостяка
Те же чувства и мысли испытывает холостой мужчина при обращении в службу знакомств для поиска своей любви или очередного приключения. Тут можно еще добавить, что такой мужчина постоянно ощущает себя в роли жениха и для него всегда звучит свадебный марш одинокого холостяка, он старается нравиться, блистать в глазах женщин и эта роль удовлетворяет его.
В конце концов холостяк убежден, что брак и семейная жизнь, это удел слабых, а он сильный и самостоятельно способен побеждать в тяжелых ситуациях и справляться с возникающими трудностями. Он никогда не станет жаловаться на одиночество. Холостой мужчина испытывает гордость от того, что к нему приковано женское внимание, что они пытаются добиться его. Но вместе с этим у него возникает обида на весь женский пол.
Женщины придумали правила
Правила поведения с одинокими мужчинами-волками
Дарите ему как можно больше ласки и заботы. Постоянно поощряйте словами, говорите о любви.
Не пытайтесь стать ему «мамочкой«. Кем угодно, музой, богиней, своей пацанкой, но только не берите на себя миссию мамы. Это не ваше.
Избегайте сравнений с той женщиной, которая когда—то причинила боль. Пусть он поймёт и увидит, что не все женщины такие. Ему не нужно вылазить из кожи и заслуживать вашу любовь. Ведь вы сами ему дарите это чудо.
Вложите ему мысль, что именно вы можете избавить его от грустных сетей одиночества. Тепло. Ласка. Забота и любовь. Растает его сердце. И он всё—таки научится вам доверять. Но прошу вас, не обманите этого доверия. Тогда уж кризис неизбежен.
Выделяют три вида мужчин предпочитающих одиночество
Мужчина разочаровавшиеся в семейной жизни. Уверен, что у него ничего уже не получиться, поэтому лучше всего оставаться одиноким, несчастным, но свободным. Он много работает, создаёт материальною базу для будущего, параллельно ищет свой идеал женщины, но, как правило, идеала не находит. Образ идеальной женщины, у такого мужчины существует лишь в его сознании, он может быть похожим или на мать или на ту женщину, которая разбила ему сердце.
Мужчины не оценившие семейную жизнь. Они хотят абсолютной свободы, а не вечных упрёков, придирок, обязанностей, требований, ограничений и т.п.
Мужчины которые одиноки по убеждениям. Они самодостаточны, честны, верят только в свои силы, никому ничего не обещают и не хотят брать на себя лишних обязательств.
Рождение эгоизма самца
Неизбежным последствием синдрома одинокого холостяка является рождение эгоизма. Это результат долгого прислушивания к самому себе, приспособления к своему состоянию, перепроверки множество раз собственных предпочтений, возведенных в ранг правил и законов.
Существует так же такая мужская категория, которые сами желают создать семью, но из-за неброской внешности, неумения контактировать с женщинами, отсутствия “мужского начала” у них ничего не выходит. Таким одиноким холостякам в действительности на помощь могут придти службы знакомств и содействие друзей и близких людей.
Что бы холостые мужчины не были обречены на одиночество, им можно посоветовать изменить свои взгляды на узы брака, не ждать от избранницы соответствия всем заявленным требованиям, а также не бояться жилищных и материальных трудностей. Им стоит помнить о том, что в старости без поддержки семьи, без тепла супруга тяжело и одиноко.