Что такое афро-карибская религия Вуду — история

Что такое афро-карибская религия Вуду - история

Вуду – это афро-карибская религия. В чем же понятия этой религии?

дна из самых интересных афро-карибских религий — вуду. Многие из нас связывают это слово с мрачными колдунами, которые создают зомби, протыкают иглами куклы своих врагов, насылают зловещие проклятия. Такие представления во многом связаны с фильмами ужасов, которыми нас снабжает американская киноиндустрия.

Вуду – это афро-карибская религия

Здесь слились сразу две религии, индейская и африканская и примесь католицизма здесь также присутствует. Эта религия развивается и по сей день, она не стоит на месте, эта религия изучает духов и в общем-то дает им право на существование, позволяет им жить, подпитывает их.

Vodun — возникшая на Карибских островах

Vodun — возникшая на Карибских островах (о.Гаити) религия, еще известная как Voodoo и Hoodoo. Корни религии уходят в Западную Африку, откуда привозились на Гаити рабы.

Vodun — возникшая на Карибских островах

Слово vodun происходит от vodu, что означает «дух» или «божество» в переводе с языка Fon, одного из наречий Dahomey (Dahomey) (район Западной Африки), именно там и находится по приданию место обитания божеств vodun . лоа (loa).

Религия Вуду

В этой религии есть бог – его имя Банди. Это очень плохой и жестокий бог. Также в этой религии замешано очень много духов, плохих и хороших, но больше всего плохих духов. Люди, которые занимаются этой религией становятся ненормальными, одержимыми.

Религия Вуду

Здесь нужно почитать двух братьев, смешение добра и зла, и якобы они дают большую силу и помогают преодолеть всякие препятствия. Здесь нужно общаться с душами мертвых и ни в коем случае не игнорировать их.

Религия Вуду

Это очень может быть опасно

Также в этой религии избираются жрецы, не только мужчины, женщины тоже могут играть роль жреца. Люди собираются около храмов, или в самих храмах не для того, чтобы молиться настоящему Богу, а для того, чтобы покланяться нечистой силе, проводить обряды.

Что такое афро-карибская религия Вуду - история

Все служения в этой религии состоят из обрядов и молит нечистой силе, и вызыванию духов и изготовлению куколок для магических ритуалов. Также здесь проводят обряды, которые очень похожи на шаманские, бьют в барабаны и танцуют.

Религия Вуду

Здесь также приносят жертвоприношения, это всегда обязательно, в жертву приносят живого животного

Еще приносят в жертву фрукты, овощи и бог -нечистый получает благодаря всему этому силу и еще живет до следующей церемонии, и «помогает» тем, кто верит в него. Жрецы и посвященные в религии вуду могут исцелять, посвящать новеньких в новую религию, также они предсказывают будущее, этот дар им действительно дается, но впоследствии они за него очень дорого заплатят, потому что все в этой религии дается напрокат, а душа в последствии забирается маммоной, то-есть сатаной (это плохая новость) .

Религия Вуду

Также посвященные создают всевозможные снадобья, лекарства, чтобы затуманить мозги человеку, в эти снадобья входят разные травы и они впоследствии, по готовности, считаются наркотическими.

Что такое афро-карибская религия Вуду - история

За то, что жрец окажет вам ту, или иную услугу, вам придется ему заплатить деньги и немалую сумму, здесь ничего не дается просто так, это не православная церковь, где вера живая и все идет на благо. Религия же вуду- заводит человека в погибель, опутывает в паутину, откуда очень тяжело выпутаться.

Что такое афро-карибская религия Вуду - история

Признание

Множество книг, в том числе и документальная литература, а так же некоторые кинофильмы неправильные представления об этой религии, сосредотачивая внимание на ложные направления, такие как каннибализм и прочее. Так о вуду в 1884 году в Европе узнали из книги миссионера С.Ст.Джона Гайти, описывающий отвратительные и весьма преувеличенные подробности о ритуалах этой религии, таких как поклонение дьяволу, жертвоприношение младенцев, каннибализм. С тех пор было снято несколько кинолент и написано немало книг утверждающих и преувеличивающих черные обряды этой религии.

Что такое афро-карибская религия

Так вот., в 1860 году Ватикан вынужден был признать, что vodun является разновидностью католицизма, но сами гаитяне утверждают, что их религия древнее и глубже христианства, что она впитала в себя лучшее из всех религий прошлого и настоящего. Действительно, вуду очень сложно привязать к какой-то одной системе, потому что вуду . это и празднества в честь богини любви Эрзули (Erzulie) (под маской которой можно заметить черты египетской Изиды, и греческой Афродиты, и римской Венеры, и христианской Девы Марии), и одновременное поклонение змию Уроборосу, заглатывающему собственный хвост, — символу гармонии Вселенной и Вечности в древнем мире.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация