Рейтинг 10 самых необычных ресторанов и баров в России

Рейтинг 10 самых необычных ресторанов и баров в России

Рейтинг 10 самых необычных ресторанов и баров в России 2021 года

Изысканная еда и приятная атмосфера – вот что нужно среднестатистическому посетителю ресторана или кафе. Данный рейтинг же покажет те редкие места, которые отличаются од массы подобных заведений не только интересными рецептами блюд, но и внутренней атмосферой.

Бункер – 42

Бункер – 42

Название говорит само за себя – этот ресторан оборудован в настоящем московском бункере, построенном при СССР. Заведение широко известно и любимо многими посетителями, а его меню содержит блюда русской и европейской кухни.

Бункер – 42

Также здесь можно попробовать «любимые блюда» советских лидеров: Хрущева, Горбачева, Калинина и других. Ресторан расположен по адресу: Москва, 5-й Котельнический переулок, 11.

Трамвай «Аннушка»

Трамвай «Аннушка»

Идея создать подобный ресторан взята из романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Если предварительно арендовать на время трамвай, то можно не только совершить экскурсию «Москва Чистопрудная», но и попробовать еду из меню необычного заведения. Трамвай «Аннушка» располагается по адресу: Москва, м. Чистые пруды, м. Чкаловская.

В темноте?!

В темноте?!

Это уникальный ресторан, посещение которого принесет вам незабываемые эмоции. Название его говорит само за себя – прием пищи происходит в полной темноте. Все знают, что большинство информации, которую получает наш мозг извне, – это визуальные данные.

В темноте?!

Отключение зрительного канала получения данных усиливает работу остальных – слуховых, тактильных. Сосредоточьтесь на новых ощущениях – отличной музыке и вкусном меню. Адрес заведения: Москва, ул. Октябрьская, дом 2, м Достоевская.

Ice Bar 2.0

Ice Bar 2.0

Это не только самое холодное заведение в Москве, но и самое высокое (располагается в комплексе небоскребов «ОКО»). Каждому гостю выдается теплая натуральная шуба и предлагается огромный выбор из коктейлей и карта вин.

Рейтинг 10 самых необычных ресторанов и баров в России

Адрес: Москва, 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, 84 этаж, небоскреб «ОКО».

Русская рыбалка

Русская рыбалка

Если собрались идти в данное заведение, приготовьтесь к рыбалке. Здесь вам нужно будет поймать свой обед, в буквальном смысле слова. Работники ресторана даже покажут как нужно обращаться с удочками и наживкой. Пойманную рыбу приготовят тремя способами на выбор: пожарят на гриле, запекут на углях или закоптят.

Русская рыбалка

Меню ресторана содержит также блюда европейской кухни, более 40 видов водки и фирменных настоек. Адрес: Санкт-Петербург, Крестовский остров, Южная дорога, 11.

Кафе-прачечная «Стирка 40»

Кафе-прачечная «Стирка 40»

В этом кафе можно не только дешево постирать белье, но и вкусно перекусить в ожидании своей стирки. Славится заведение своей разношерстной публикой и алкогольными коктейлями. Адрес: Санкт-Петербург, ул. Казанская, 26.

Кусочки

Кусочки

Квест — кафе «Кусочки» имеет несколько залов: тюрьма (в которой вы почувствуете себя настоящим арестантом в наручниках), госпиталь, где вы станете врачом, и театр. Официанты кафе тоже принимают участие в квесте – играют роли врачей, полицейских и домохозяек. Блюда подаются в виде маленьких кусочков. Адрес заведения: Москва, ул. Шаболовка, д.63.

Летучий Голландец

Летучий Голландец

Это ресторанный комплекс, включающий несколько панорамных ресторанов, окна которых открывают прекрасный вид на реку Неву. Ресторан Голландец — это копия голландского флейта 1748 года. Гранд-кафе «Прованс», ресторан «Веранда», «Порто» и «Эрмитаж» — каждый гость сможет выбрать заведение по вкусу и предпочтениям.

Летучий Голландец

Подаются в Голландце блюда европейской, русской и японской кухни. Фирменное блюдо – сет из десяти видов мяса с закусками. Адрес: Санкт-Петербург, Мытинская набережная, 6, корабль у Биржевого моста.

Гастрономический театр Puppen Haus

Гастрономический театр Puppen Haus

Посетив этот ресторан один раз, вы захотите туда непременно вернуться еще раз. Это красивое заведение, содержащее целые коллекции антиквариата: мебель, картины, куклы. В ресторане подаются блюда итальянской, французской, русской и немецкой кухни. Располагается заведение в Новосибирске, ул. Чаплыгина, 65/1.

El Copitas Bar

Лучший бар России - El Copitas из Санкт-Петербурга

В 2018 это заведение попало в список лучшей полсотни баров мира (39-е место). Бар работает только с четверга по субботу, случайных посетителей сюда не принимают – нужно записываться заранее. Бар даже обзавелся своей школой барменского мастерства Bartenders Faqtory. Адрес заведения: Санкт-Петербург, Колокольная улица, 2/18. Подробнее.

Комментарии0
Вход
Регистрация