$: 73.51
€: 87.8
€: 87.8
Ставка ЦБ: 5,5%
Ставка ФРС: 0.25%
Ставка ФРС: 0.25%
Инфляция в RUS 4,9%
Инфляция в USA: 2,46%
Инфляция в USA: 2,46%
От подводного и ледяного ресторана до обеда в эпицентре деревьев — в этом выпуске перед вами предстанут самые странные и необычные обеденные заведения в мире.
В Болонье (Италия) открылся первый в мире ресторан «точно вовремя» Как работает этот необычный ресторан? В момент выставления счета гость платит не за то, что съел, а за время, проведенное за столом. Интересную идею для ресторана придумали Антонелла Де Санктис и Мирко Карати. Ресторан называется «Vgh ufzz» и находится на улице «Via dei Coltelli» в Болонье. Чтобы отведать подаваемые там фирменные блюда, необходимо предварительно забронировать столик, указав количество человек и время, которое планируется провести в помещении. Должно быть не меньше часа, чтобы кухонная бригада успела приготовить горячие блюда.
В указанное в брони время можно есть без ограничений, просить еще больше блюд. Единственное, что не включено, это вино. По истечении оплаченного времени нужно уступить место следующим гостям.
Самым старым рестораном в мире считается «Sobrino de Botn» в столице Испании Мадриде. Ресторан был основан в 1725 году и с тех пор непрерывно работает, предлагая своим гостям широкий выбор традиционных испанских блюд. Основателем ресторана стал француз Жан Ботин, который во время своего путешествия по Испании был в восторге от кулинарных изысков Сеговии и поэтому решил открыть ресторан местной кухни.
Первоначально это место называлось «Casa Botn» («casa» в переводе с испанского означает «дом»). Через некоторое время Жан Ботин передал ресторан племяннику жены, который сменил имя на Собрино де Ботин («племянник Ботинана»). Расположенный на улице «Calle de Cuchilleros» в Мадриде, ресторан уже много лет пользуется большой популярностью. Даже Эрнест Хемингуэй написал об этом в своей книге «И восходит солнце», назвав заведение «одним из лучших ресторанов мира».
Этот необычный ресторан рыбы и морепродуктов находится… под водой! В «Subsix» на Мальдивах можно насладиться вкусной едой, сидя на глубине 6 метров ниже уровня моря и глядя в окно на окружающие коралловые рифы. Хотя кому-то это может показаться немного странным, место, несомненно, очень популярное. Гости приходят туда, чтобы полакомиться свежими морепродуктами и насладиться потрясающим видом. Сквозь окна от пола до потолка можно увидеть более 90 видов кораллов и других подводных животных. Дизайн ресторана тоже приятный. По всему помещению абстрактные люстры имитируют игру света на поверхности воды, а большая барная стойка из стекловолокна меняет цвет в зависимости от времени суток. Размещение ресторанного зала под уровнем моря, безусловно, очень интересная идея для ресторана. Это место стоит посетить, потому что оно уникально.
Ресторан «Treepod» — это ресторан, который предлагает своим гостям столики, подвешенные на верхушках деревьев. Ресторан расположен на острове Ко Куд в Таиланде. Чтобы добраться до ресторана, нужно пересечь часть тропического леса, лежащего на берегу моря. Столы в ресторане изготовлены местными мастерами из материалов, произрастающих в местном лесу – бамбука и ротанга. Они похожи на гнезда местных птиц. Столы поднимаются на высоту почти 11 метров с помощью электрических тросов. Поэтому гости едят, сидя среди верхушек деревьев тропического леса. Сверху открывается изумительный вид на Сиамский залив. Но это не все. В этом необычном ресторане официанты приносят еду… на зиплайне (приспособление, позволяющее спускать по крепкому тросу товары и людей). В меню входят блюда, приготовленные из продуктов из местного экологического сада. Помимо традиционных тайских блюд, там подают свежие фрукты и морепродукты.
Традиция строительства снежного замка в Кеми, Финляндия, началась в 1996 году. В то время здание посетило целых 300 000 человек, и с тех пор оно строится каждую зиму. Потом с приходом весны все тает и замок приходится строить заново, как только начинают холодать. В состав здания входят: часовня, гостиница и ледяной ресторан. Здесь проходят выставки ледяных скульптур. В ресторане в Кеми изо льда и снега сделана не только мебель. Также здесь подают напитки в стаканах со льдом. Что можно поесть в этом необычном ресторане? Например, одним из самых популярных вариантов является комплексное меню «Праздник в снежном замке». В набор входит согревающий овощной суп.
Хотя эти необычные рестораны сильно отличаются друг от друга, их объединяет одно – это идеальные места для любителей приключений и получения новых впечатлений. Вот почему трапеза под водой или на верхушках деревьев каждый год привлекает множество туристов. Неудивительно – владельцы этих заведений очень старались воплотить в жизнь свою интересную идею для ресторана.