ТОП 10 самых стильных фильмов всех времен

ТОП 10 самых стильных фильмов всех времен

Есть красивые фильмы, в них лица, шмотки и авто, а есть те от которых как от книги, кроме наслаждения от сюжета и деталей картины, в памяти остается, что-то светлое, новый уровень восприятия себя и мира.

1. Любовное настроение (2000)

Любовное настроение (2000)

В 2000-м году история Вонга Карвая об интимности и неразделенной любви стала одой, которая была посвящена старому Гонконгу. Тогда город выделялся на фоне остальных своими роскошными палитрами красного, оранжевого и золотого цветов.

Любовное настроение (2000)

Но костюмы также заслуживают признания. Мэгги Чунг — главная героиня, сияет в ярких, цепких платьях показывая, что китайская одежда не потеряла ни капли своего очарования с момента ее популяризации в 1920-х годах.

2. Смешная девчонка (1968)

Смешная девчонка (1968)

Помимо того, что фильм «Смешная девчонка» — идеальный инструмент для проявления вокальных данных Барбары Стрейзанд и безупречного комического времени, визуальный восторг доставляет удовольствие.

Смешная девчонка (1968)

Стрейзанд, которая уже снималась в сценической версии на Бродвее и в Уэст-Энде, играет отважную Фанни Брайс, певицу начавшую свой путь с водевиля и продолжила его на Бродвее. И, конечно, такое путешествие требует множества костюмов. С этой целью художник по костюмам Ирэн Шарафф усердно работала с бисером, стразами и мехом.

3. Так держать (1964)

Так держать (1964)

Если вы по-прежнему озадачены смыслом стиля кемп, то показ фильма «Так держать» проливает свет на этот термин. Как вдова, чьи четыре мужа — Пол Ньюман, Роберт Митчум, Джин Келли и Дик Ван Дайк — все встретились с фарсами, Ширли Маклейн носит серию костюмов, созданных Эдит Хэд.

Так держать (1964)

Эти образы проводят тонкую грань между бурлеском и реальностью. Приготовьтесь к оранжевым перьям, розовому меху и множественным бриллиантам.

4. Кэрол (2015)

10 самых стильных фильмов всех времен

Любовная история между клерком универмага Манхэттена и светской персоной, которая переживает развод. В начале 1950-х годов мода не была на высоком уровне, но костюмы трехкратного обладателя Оскара Сэнди Пауэлла вывели этот фильм на новый уровень.

Кэрол (2015)

Пауэлл одел титульную Кэрол (Кейт Бланшетт) в образы, которые отражали тенденции высшего класса того времени. Он черпал вдохновение в работах уличных фотографов, таких как Рут Оркин, Вивиан Майер и Сол Лейтер.

5. На север через северо-запад (1959)

На север через северо-запад (1959)

В этом триллере Хичкока вечно щеголеватый Кэри Грант снимается в роли Роджера Торнхилла, рекламного агента, вынужденного пуститься в бега, когда иностранные шпионы принимают его за правительственного агента. В роли Евы Кендалл, таинственной женщины, с которой он связывается, Ева Мари Сен, носящая коллекцию элегантных образов Bergdorf Goodman.

6. Барбарелла (1968)

Барбарелла (1968)

Задолго до того, как арестовали знаменитую Джейн Фонду, за то, что она защищала и отстаивала свои убеждения на пользу экологии, она сыграла роль Барбареллы. Это фильм про правительственного агента, который путешествует с планеты на планету в гоу-гоу сапогах и металлических боди.

Барбарелла (1968)

Дизайнеры фильма явно вдохновились творцом Пако Рабанна. Костюмы этой классической научной фантастики, хотя и не совсем практичные, но являются вдохновением для ежегодных костюмированных праздников.

7. Фотоувеличение (1966)

Фотоувеличение (1966)

Фильм Микеланджело Антониони требуется для просмотра всем, кто одержим движением свингеров. Фильм рассказывает о востребованном модном фотографе, чья жизнь меняется, когда он неосознанно фотографирует убийство в парке.

Фотоувеличение (1966)

С многочисленными фотосессиями и сценами вечеринок, а также выступлениями Джейн Биркин и Верушки победитель фестиваля «Пальмовая ветвь» сохранил комбинацию секса и гламура, которыми запомнилось время шестидесятых.

8. В прошлом году в Мариенбаде (1961)

В прошлом году в Мариенбаде (1961)

Фильм «В прошлом году в Мариенбаде» сегодня считается шедевром французского кинематографа «Новой волны». Нелинейный сюжет следует за мужчиной и женщиной, которые встретились или не смогли этого сделать годом ранее. Режиссер Ален Ресне привлек Коко Шанель для создания костюмов для женской главной роли и запросил одно специальное платье, которое напомнило бы о кинозвездах 1920-х годов — не выглядя устаревшим. Шанель взялась за работу, и маленькое черное платье, которое она сконструировала, стало настолько популярно, что стало известно, как «la robe la Marienbad» (платье Марианбада).

9. Великий Гэтсби (2013)

Великий Гэтсби (2013)

1920-е годы живут в общественном воображении как время неконтролируемого упадка, поэтому Баз Лурманн стал единственным режиссёром, который захотел изменить наше мнение на этот счет. Он снял «Великого Гэтсби», который является одним из нескольких величайших романов столетия.

Великий Гэтсби (2013)

Чтобы воплотить в жизнь свое роскошное видение, Лурманн привлек Prada к сотрудничеству с художницей по костюмам Кэтрин Мартин. В то время как Prada настаивали на том, что костюмы не представлялись как гламурные, их дизайн воплощает на первый взгляд только богатство.

10. Бестолковые (1995)

Бестолковые (1995)

В 1995 году движение грандж пошло полным ходом: на улицах доминировали фланелевые рубашки и мешковатые джинсы. Но будут ли носить их любящие дизайнерские вещи девушки в фильме Эми Хекерлинг «Бестолковые»? Нет! Возвышенный облик школьной девочки (комплект юбки в клетку, носки выше колен и Мэри Джейн) стали классикой.

Вам будет интересно:

Смотрите и читайте о самых красивых женщина 20 векасекс символах Голливуда 20 века и отечественные актеры театра и кино в фотов в наших мега подборках, а так же Русские красавицы начала 20 века.

Комментарии0
Вход
Регистрация