Самые странные блюда мира ТОП 10

Самые странные блюда мира ТОП 10

Многие люди предпочитают различные вкусности и экзотические блюда. Но порой человеческим глазам изведаны не все деликатесы мира. Ведь некоторые очень странные ингредиенты в их составе могут поразить и даже шокировать многих.

Топ 10 самых странных блюд мира

Данный обзор ознакомит с десяткой странных блюд существующих в мире.

Крысы в собственном соку (Вьетнам)

Крысы в собственном соку (Вьетнам)

Крысы в собственном соку (Вьетнам)

Это блюдо появилось первым на территории Вьетнама. Но, несмотря на его шокирующий вид, оно распространено также и в других странах. Крыс употребляют и готовят в Китае, Франции, Перу, Таиланде, Филиппинах, США и Гане. Даже в США есть компания, которая доставляет на дом замороженные деликатесы.

Крысы в собственном соку (Вьетнам)

В основном крыс обжаривают и подают в жареном виде. Но также помимо блюд китайцы изготавливают водку из риса и маленьких крысят.

Крысы в собственном соку (Вьетнам)

Во Вьетнаме этот деликатес считается вкусным удовольствием для местного населения. А цена за килограмм хрустящих тушек имеет ценник около 4$.

Крысы в собственном соку (Вьетнам)

Кровавый бульон (Лаос)

Кровавый бульон (Лаос)

Кровавый бульон (Лаос)

На территории Лаоса кровавый бульон считается популярным блюдом. А вот для туристов, пожалуй, шокирующим и экзотическим деликатесом. Такой суп изготавливаться из свиной крови, специй, чили, зелени и кусков свежего мяса.

Кровавый бульон (Лаос)

С виду кровавый суп выглядит как славянский борщ. Но если для туристов это блюдо кажется ужасным, то для народа Лаоса обычной и привычной пищей.  Такой деликатес можно испробовать на рынках Луанг Прабанг, а также расположенных рядом кафе.

Натто (Япония)

Натто (Япония)

Натто (Япония)

Традиционное японское блюдо «Натто» выглядит далеко не аппетитным с виду. Обычно японцы его употребляют на завтрак и считают очень полезным. Сами японцы говорят о том, что это блюдо способно профилактике тромбоза и остеопороза.

Натто (Япония)

Готовиться такой деликатес из соевых бобов методом брожения. Бобы варят около 6 часов, а после добавляют бактерию, оставляя блюдо на сутки. После чего блюдо покрывается липкой слизью и имеет неприятный аромат.

В заведениях Японии натто используют не только как обычный завтрак, но и добавляют гарниром и даже изготавливают мороженое из него.

Сперма трески (Япония)

Сперма трески (Япония)

Сперма трески (Япония)

Этот деликатес считается не только популярным в Японии, но и также любимым угощением для коренных жителей. Данное блюдо имеет второе название такое как «Ширако». Готовится деликатес из главного ингредиента – мешочков со спермой трески.

Сперма трески (Япония)

Стоит отметить, что блюдо может готовиться не только из трески, но и других видов рыб. С виду белая масса напоминает маленький мозг. Такой деликатес подается в виде суши, завернутом в нории, с зеленью и соевым соусом. Ширако не проходит особой готовки, а подается в сыром виде.

Сушеные ящерицы (Япония и Китай)

Сушеные ящерицы (Япония и Китай)

Сушеные ящерицы (Япония и Китай)

Такая необычная закуска в виде сушеных ящериц распространена не только в Японии, но и на территории Китая. Высушенные ящерицы продаются на рынках и в заведениях. Для одних такой деликатес идет главной закуской к пиву, а вот другие готовят изысканные блюда из этих маленьких созданий. В домашнем быту сушеных ящериц используют для приготовления супа. А вот в ресторанах из этого ингредиента создаются разные ассорти блюд. Также их используют для изготовления алкогольных напитков и в медицине.

Тунцзыдань (Китай)

Тунцзыдань (Китай)

Тунцзыдань (Китай)

Необычная закуска китайцев очень удивит своим процессом приготовления многих. Отвратительное блюдо Тунцзыдань готовиться из яиц и весьма странным способом. Изготавливается национальный деликатес с помощью яиц отваренных в моче маленьких мальчиков, не достигших половой зрелости.

Тунцзыдань (Китай)

Яйца кладутся в большую кастрюлю и варятся на протяжении целого дня. В момент закипания они должны треснуть, чтобы впитать в себя такого рода бульон. После того как вываренные деликатесы впитали в себя жидкость они готовы к употреблению.

Тунцзыдань (Китай)

В моче яйца варятся и за счет бульона становятся соленными. Весьма странное и жуткое блюдо является очень популярным на территории Китая. А вот мочу маленьких мальчиков используют не только для приготовления Тунцзыдань, но и в китайской медицине.

Икра морских ежей (Япония)

Икра морских ежей (Япония)

Икра морских ежей (Япония)

Очередное блюдо родом из Японии, но и также известно за её пределами. Деликатесная икра морского ежа употребляется в сыром виде. Из неё изготавливают различное ассорти суши, закусок и салатов. Именно в сыром виде она обладает полезными ферментами, витаминами и аминокислотами.

Икра морских ежей (Япония)

Но порой подача такого деликатеса может напугать гостя заведения. Ведь икру морского ежа добывают не отдельно, а вместе с ним. Предварительно, чтобы приготовить суши, повар разделывает морского ежа на кухне. А вот другие закуски и салаты могут включать в себе на тарелке целого разделанного морского ежа.

Икра морских ежей (Япония)

Стоит также отметить, что некоторые виды морских ежей очень ядовиты и подача в виде цельного деликатеса может вызвать немного страх у гостя.

Черепаший суп (Азия и США)

Черепаший суп (Азия и США)

Черепаший суп (Азия и США)

Такой деликатес создан для особых гурманов и ценителей необычных блюд. Ведь в большинстве стран охота на черепах находится в статусе запрета. Многие виды черепах занесены в Красную книгу мира и отлов их категорически запрещен. Но на территории Китая и в США данное блюдо спокойно готовят без всяких проблем.

Черепаший суп (Азия и США)

В основном черепаховый суп готовится из некоторых видов черепах таких как: дальневосточная, грифовая, каймановая и зеленая черепаха. Готовится суп на основе соленой воды с овощами на протяжении трех часов. После чего добавляются ароматные травы и блюдо готово.

Стоит отметить, что в большинстве случаев такой деликатес имеет мясо ломтиками, а не черепаху целиком. Черепаха целиком в супе подается лишь на светские мероприятия и в Китае для важных людей.

Бычьи яйца (США, Англия, Исландия и Азия)

Бычьи яйца (США, Англия, Исландия и Азия)

Бычьи яйца (США, Англия, Исландия и Азия)

Ещё один странный деликатес в виде блюда из бычьих яиц. Несмотря на главные шокирующие ингредиенты, такой изыск готовят во многих странах мира. Например, в Китае это блюдо считается нормой, США и Англии любимым лакомством, а в Исландии вместо бычьих яиц берут бараньи и делают заготовку на зиму.

Бычьи яйца (США, Англия, Исландия и Азия)

Стоит отметить, что не только из бычьих яиц изготавливаются блюда и деликатесы, а также и из другого крупнорогатого скота. В заведениях этот деликатес жарят, тушат, добавляют в салаты и супы. Даже из этого ингредиента готовят отменные и ароматные шашлыки.

Глаза тунца (Япония)

Глаза тунца (Япония)

Глаза тунца (Япония)

Если обычные люди не едят голову рыбы, а уж тем более глаза то в других странах это считается деликатесом. Такая закуска или блюдо из глаз тунца имеет огромную популярность на территории Японии. Большой глаз тунца можно отведать как в ресторанах и кафе Японии, так и купить в любом магазине или на рынке в сыром виде.

Глаза тунца (Япония)

В основном огромные глаза тунца обжаривают либо, тушат. Готовое блюдо имеет мягкие внутренности и резиновую структуру снаружи. По вкусовым качествам такой деликатес напоминает вкус осьминога. Но отведать такое блюдо сможет далеко не каждый, ведь огромный глаз из тарелки будет смотреть прямо на своего гостя.

Итог:

Порой некоторые национальные блюда разных народов выходят за пределы человеческого аппетита. Но, несмотря на все, такие неординарные деликатесы становятся любимыми блюдами для настоящих гурманов.

Комментарии0
Вход
Регистрация