Риз Уизерспун (Reese Witherspoon)

Риз Уизерспун Фотографии
Имя Лора Джин Риз Уизерспун Дата рождения: 22 марта 1976 Возраст: 45 Рост, см: 156 Вес, кг: 49 Голливудская «Аллея славы» Есть звезда Знак зодиака: Овен Национальность Американка Место рождения: Новый Орлеан, Луизиана, США Деятельность: Актриса ВикипедияИнстаграм
Лора Джин Риз Уизерспун: биография

Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), биография

Риз Уизерспун – голливудская актриса, телеведущая, она блистающая актриса в мире кино, она смело стоит в одном ряду с самыми яркими звёздами Голливуда. Обладательница «Оскара», «Золотой глобус» и премию BAFTA за лучшую женскую роль. Всего на ее счету полсотни ролей в проектах разных жанров: от комедий до детективных драм.

Биография Риз Уизерспун

Полное имя Лора Джин Риз Уизерспун. Родилась Риз Уизерспун 22 марта 1976 году в американском городе Новом Орлеане в семье медиков.

Отец Джон Уизерспун был военнослужащим, подполковником. Как военный врач Джон специализировался на оториноларингологии. Отец Риз и на сегодняшний день работает по специальности.

Мать будущей актрисы, Бетти Риз Уизерспун, получила степень кандидата медицинских наук в области ухода за больными детьми, преподавала медсестринское дело в Университете Вандербилта студентам, желающим стать медиками.

Детство Уизерспун

До четырехлетнего возраста семья будущей актрисы жили в Германии. А потом они вернулись в США, в штат Теннеси.

Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), биография

Как и многие детишки, Риз в детстве мечтала также стать врачом, как ее родители, но уже в возрасте 7 лет, маленькую Риз пригласили на сьемки в рекламу цветочного магазина. После этого, она стала посещать курсы актерского мастерства.

В школе Риз училась очень хорошо, она любила читать, принимала активное участие во всех кружках шолы, занималась спортом, а также была очень дружелюбной девочкой.

Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), биография

После окончания школы Риз без проблем поступила в Стенфорд, увлеклась английской литературой. Но спустя году Риз ушла из университета, и с головой окунулась в искусство кино.

Юность Риз

После окончания школы Риз без проблем поступила в Стенфорд, увлеклась английской литературой.

Карьера кино

Однажды в 1990 году Риз с друзьями отправилась на прослушивание к фильму «Человек на Луне» не надеясь получить какую-нибудь роль, Риз была утверждена на главную роль в этом фильме. Она сыграла 14-летнюю девчонку, которая влюбилась в 17-летнего соседа.

Фильм «Человек на Луне»

Фильм «Человек на Луне»

Картина вышла на экраны в конце 1991 года. Риз настолько трогательно и незабываемо сыграла свою роль и была номинирована на премию «Молодой актер».

Уже в следующем году Риз сыграла роль в фильмах «Дикий цветок» и «Невыносимый выбор: Сохранить ребенка».

Карьера Риз развивалась, актриса снялась еще в двух фильмах — «В плену песков» и «Джек-медведь», а также минисериале «Одинокий голубь: Возвращение».

Так же в 1994 году она сыграла главную роль в комедийной драме «Японский городовой», а также в триллерах «Шоссе» (1996), «Страх» (1996) и «Сумерки» (1998).

Из-за насыщенного рабочего графика Риз решает бросить университет, проучившись год после поступления. Популярность молодой актрисе принес фильм «Плезантвиль», номинированной на несколько премий «Оскар».

А также не менее успешным стал фильм драма «Жестокие игры» в 1999 году, где Риз сыграла с Сарой Мишель Геллар и Райаном Филиппом.

Фильм «Жестокие игры»

Фильм «Жестокие игры»

Прорыв в карьере, фильм «Блондинка в законе»

Прорывом в Голливуде стал фильм 2001 года «Блондинка в законе» в котором риз Уизерспун сыграла главную женскую роль. История о блондинке Элли Вудс, за легкомысленной внешностью которой скрывается острый ум и стальной характер, принесла создателям фильма около 150 миллионов долларов.

Фильм "Блондинка в законе"

Фильм "Блондинка в законе"

Фильм «Блондинка в законе»

Образ гламурной юристки Элли Вудс, так очаровательно и иронично воплощенный на экране Риз, настолько пришелся по душе зрителям, что было принято решение снять продолжение картины. Съемки второй части закончились в 2003 году, и одним из продюсеров фильма была сама Уизерспун.

Фильм имел широкий успех, и актриса была номинирована на премию «Золотой глобус».

С того момента ее гонорары существенно возросли, а предложения об участии в новых проектах поступали все активней.

Фильм «Между небом и землей»

Далее успешной стала картина «Между небом и землей», в котором риз сыграла играет девушку, находящуюся в коме, а в качестве духа навещающую свою квартиру. Этот фильм закрепил пришедший успех Риз Уизерспун.

Фильм «Между небом и землей»

Фильм «Между небом и землей»

Фильм «Переступить черту»

В 2005 году следующая роль актрисы была в фильме «Переступить черту», для роли в этом фильме Риз пришлось петь самой, для этого она в течении полугода брала уроки вокала.  Уизерспун сыграла выдающуюся кантри певицу Джун Картер Кэш. В картине нет фонограммы, и актриса выступает перед зрителями в живую.

Фильм «Переступить черту»

Фильм «Переступить черту»

За исполнение этой роли Риз Уизерспун получила множество наград, в том числе долгожданный «Оскар» за лучшую женскую роль, «Золотой глобус», премию Британской академии кино и телевизионных искусств, а также премию Гильдии киноактеров США.

Фильм «Воды слонам!»

Описываются годы Великой депрессии, когда цирки были не востребованы публикой. Из-за недостатка средств животных кормят падалью, работникам задерживают зарплату, а «лишних» людей просто выкидывают из поезда.

Фильм «Воды слонам!»

Фильм «Воды слонам!»

Риз сыграла роль дрессировщицы Марлены. Её партнёрами были Кристоф Вальц и Роберт Паттинсон. Это очень трогательная картина, хоть она и не получила никаких наград, но очень полюбилась зрителям.

Фильм «Дикая»

В 2014 году Риз сыграла роль в драме «Дикая». Путь, который пришлось преодолеть Шерил, преодолела и Риз, она полностью вжилась в образ женщины, потерявшей всё.

Фильм "Дикая"

Фильм «Дикая»

Играя эту роль, Риз шла по маршруту, сопереживая своей героине. 1770 километров чужой жизни оказались слишком тяжелым грузом для актрисы, и по окончании съемок она была вынуждена взять отпуск.

Сериал «Большая маленькая ложь»

В 2017 году вышел сериал, который очень понравился зрителям «Большая маленькая ложь».

Риз Уизерспун играет роль Мадлен Маккензи — домохозяйка с двумя детьми от разных браков, которая ставит спектакль в небольшом местном театре, — появляется в кадре одной из первых: в тренче от Burberry цвета бургунди и платье Dolce & Gabbana с цветочным принтом.

Сюжет о том, как молодая мать-одиночка Джейн (Шейлин Вудли) переезжает в маленький прибрежный городок, где её сын-первоклассник  может ходить в очень хорошую школу. В первый же школьный день Джейн знакомится с Мэдлин (Риз Уизерспун) и Селест (Николь Кидман), привлекательными и обходительными жёнами состоятельных мужей. Их семьи в сравнении с семьёй Джейн кажутся идеальными, но на деле у Мэдлин и Селест хватает своих проблем. Первую снедает зависть к молодой жене её бывшего мужа, а муж второй (Александр Скарсгард) порой распускает руки.

Сериал "Большая маленькая ложь"

Сериал «Большая маленькая ложь»

Любимой актрисой звезды является непревзойдённая Мерил Стрип. Риз часто публикует её высказывания под своими постами в социальных сетях. Мерил даже снялась в сериале второго сезона «Большая маленькая ложь», который продюсирует Риз.

Сериал "Большая маленькая ложь"

Сериал «Большая маленькая ложь» 2 сезон

Личная жизнь

Риз Уизерспун и Райан Филлипп

Первым мужем актрисы был Райан Филлипп, с которым Риз познакомилась во время сьемок фильма «Жестокие игры». Официально пара оформила брак 9 июня 1999 года, и в сентябре того же года у них родилась дочь Ава Элизабет Филлипп.

Риз Уизерспун и Райан Филлипп

Риз Уизерспун и Райан Филлипп

Риз Уизерспун и Райан Филлипп

Риз Уизерспун и Райан Филлипп

Потом в 2003 году у Риз и Райана родился еще один ребенок, мальчик Дикон Риз Филлипп.

Но брак Риз продлился недолго, в начале 2000-х у Риз карьера кино шла в гору, а у супруга наоборот был спад и Райан на этой почве начал выпивать и увлекаться наркотиками.

В 2007 году риз и Райанн официально оформили развод.

Риз Уизерспун с детьми

Риз Уизерспун с детьми

После развода Риз около 2-х лет встречалась с актером Джейком Джилленхолом, он даже сделал предложение Риз, но получил отрицательный ответ. Вскоре их отношения прекратились.

Риз Уизерспун и Джим Тот

В 2011 году Риз Уизерспун вышла замуж за Джима Тота, владельца собственного агентства по подбору актеров в Голливуде.

Риз Уизерспун и Джим Тот

Риз Уизерспун и Джим Тот

В 2012 году у пары появился ребенок, мальчик Теннесси Джеймс Тот.

Риз Уизерспун и Джим Тот

Риз Уизерспун и Джим Тот

Старшая дочь Ава учится в университете в Нью-Йорке, она хочет стать дизайнером, Дикон посещает школу.

У Джима хорошие отношения с дочерью и сыном от прошлого брака. Риз Уизерспун часто делится фото с семьей в своем аккаунте Инстаграм.

Риз Уизерспун и Джим Тот с детьми

Риз Уизерспун и Джим Тот с детьми

Риз Уизерспун с дочкой Авой Элизабет Филлипп

Риз Уизерспун с дочкой Авой Элизабет Филлипп

Фильмография:

  • 1991 – Человек на Луне;
  • 1991 – Дикий цветок;
  • 1992 — Невыносимый выбор: Сохранить ребёнка;
  • 1993 — В плену песков;
  • 1993 — Джек по кличке «Медведь»;
  • 1993 — Возвращение в Одинокий Голубь;
  • 1994 — Японский городовой;
  • 1996 – Шоссе;
  • 1996 – Страх;
  • 1998 – Сумерки;
  • 1998 — Ночная посылка;
  • 1998 — Плезантвиль;
  • 1999 – Жестокие игры;
  • 1999 – Выскочка;
  • 1999 — Лучшие планы;
  • 2000 — Американский психопат;
  • 2000 — Друзья;
  • 2000 — Царь горы;
  • 2000 — Никки, дьявол-младший;
  • 2001 — Лебединая труба;
  • 2001 — Блондинка в законе;
  • 2002 – Симпсоны;
  • 2002 — Как важно быть серьёзным;
  • 2002 – Стильная штучка;
  • 2003 — Свобода: Наша история;
  • 2003 — Блондинка в законе 2;
  • 2004 — Ярмарка тщеславия;
  • 2005 – Переступить черту;
  • 2005 — Между небом и землёй;
  • 2006 – Пенелопа;
  • 2007 – Версия;
  • 2008 — Четыре Рождества;
  • 2009 — Монстры против пришельцев;
  • 2009 – Наша семья волнуется;
  • 2010 – Как знать;
  • 2011 — Разборки в Токио;
  • 2011 -Воды слонам!
  • 2012 – Значит, война
  • 2012 — Узел дьявола;
  • 2013 – Мад;
  • 2013 – Список желаний;
  • 2014 – Врожденный порок;
  • 2014 – Дикая;
  • 2014 – Ложь во спасение;
  • 2015 – Красотки в бегах;
  • 2017 — Большая маленькая ложь;
  • 2017 – В гостях у Элис;
  • 2018 – Излом времени;
  • 2019 – Утреннее шоу;
  • 2020 – Блондинка в законе 3.
Лора Джин Риз Уизерспун: Фотографии
Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), биографияРиз Уизерспун (Reese Witherspoon), биографияРиз Уизерспун (Reese Witherspoon), биографияРиз Уизерспун (Reese Witherspoon), биографияРиз Уизерспун (Reese Witherspoon), биографияРиз Уизерспун (Reese Witherspoon), биографияРиз Уизерспун (Reese Witherspoon), биографияРиз Уизерспун (Reese Witherspoon), биографияРиз Уизерспун (Reese Witherspoon), биографияРиз Уизерспун (Reese Witherspoon), биографияРиз Уизерспун (Reese Witherspoon), биографияРиз Уизерспун (Reese Witherspoon), биография
Лора Джин Риз Уизерспун: Последние новости
Комментарии0
Вход
Регистрация