Кристина Фролова — Женская сила Сибири

Кристина Фролова
Имя Фролова Кристина Дата рождения: 7 мая 1985 Возраст: 36 Рост, см: 170 Вес, кг: 48 Место работы Кемеровский союз предпринимателей, НКО Знак зодиака: Телец Национальность Руccкая Место рождения: Кемеровская область, г. Белово Деятельность: Бизнесмен Журналист Общественный деятель Политик Экономист ИнстаграмФэйсбукЛичный сайт
Фролова Кристина: биография

Биография Кристины Олеговны Фроловой

Биография Кристины Олеговны Фроловой

На протяжении всей профессиональной деятельности Кристина Олеговна связана с политикой и общественностью. Основная отличительная черта при этом – не стремление занять управляющее место, а выступать в интересах общества – поддерживать предпринимателей, пенсионеров, детей из разнообразных социальных групп.

Главная особенность работы – реальные результаты, благодаря которым Кристина Олеговна получила не только государственные награды, но и признание со стороны представителей бизнеса, а также простого населения.

Деятельность Кристины Олеговны многогранна – за все свое время работы она успела побывать экономистом, публицистом, управляющим и даже политиком. С самого начала и по настоящее время она стоит на страже общественных интересов, являясь Председателем НКО «Кемеровский союз предпринимателей» осуществляет помощь бизнесменам. Итогом стала участие в развитии федеральных прорамм реулизуемых Комитетом по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Торгово-промышленной палаты РФ, Благотворительным фондом имени Евгения Максимовича Примакова, Сенаторским клубом Совета Федерации Российской Федерации.

От экономиста до издателя

Трудовая деятельность Кристины Олеговны началась еще во время учебы на экономическом факультете Кемеровского госуниверситета – она устроилась помощником бухгалтера в «Сибирский деловой Союз». После получения должности финансового директора перешла в «Каракан Инвест», специализирующемся на угле и энергетике.

2017 год стал переломным – Кристина принимает решение оставить экономику и заняться издательским делом. Выбор падает на Кузбасский бизнес-журнал, который сегодня известен, как «Бизнес. Сибирь», и носит федеральный статус. Издание является информационным партнером Министерства культуры РФ, Агентства стратегических инициатив, и участником крупнейших международных промышленных форумов-выставок (Mining Russia, Уголь России и Майнинг, Иннопром и многих других), ключевых деловых событий страны как в России, так и зарубежом, организуемых Фондом Росконгресс (ПМЭФ, ВЭФ, РИФ и др).

Кристиной Олеговной руководила идея создания единой площадки, где власти и предприниматели могли бы общаться на тему законов, обмена опытом в области финансов, управления и маркетинга. Издание «Бизнес. Сибирь» уделяет этой теме особое место и сегодня. Кроме того, в его публикациях рассматриваются вопросы, связанные с федеральными программами, национальными проектами, инновациями в области цифровой сферы, образования, культуры, науки и медицины.

В 2019 году издательству присвоен статус информационного партнера Минкультуры России. Журнал принимает участие в промышленных форумах и выставках международного уровня – не только в нашей стране, но и за рубежом. С 2020 года организации Фроловой оказывается помощь со стороны Торгово-промышленной палаты РФ и ее региональных структур.

Основная же работа посвящена регулярному проведению мероприятий, именуемых Круглыми столами. Именно там бизнесмены и другие деловые группы получают возможность пообщаться, решать насущные вопросы и делиться опытом. На каждом собрании принимают участие представители органов власти.

Отдельного внимания заслуживают бизнес-премии, которые издательство назначает по результатам голосований и исследований. Награды вручаются ежегодно – номинантами становятся предприниматели самых разных направлений. Такие мероприятия проводятся с 2018 года.

Служение общественности

Служение общественности

Одновременно с журналом в 2017 году Кристина Олеговна начинает общественную деятельность – получает руководящую должность в Совете по развитию предпринимательства в Кемерово, финансово-налоговый отдел. «Кемеровский Союз Предпринимателей» появился благодаря инициативе Фроловой, которая становится ее председателем.

Работа Союза направлена на улучшение благосостояния кемеровчан, развития бизнеса в регионе, формирование благоприятных условий для местных предпринимателей, повышению качества жизни в целом. Благодаря самоотверженному труду участников Союза бизнесмены получили возможность участвовать в региональных программах (разработке и реализации). Организация стала площадкой, которая объединила не только бизнесменов, но и обычных граждан.

В 2018 году Фролова в качестве председателя Кемеровского Союза предпринимателей приняла участие в конкурсе «Лидеры Кузбасса». В ходе своего выступления она предложила интересные варианты решения многих проблем, касающихся малого и среднего бизнеса, в результате чего стала одним из победителей.

Активная работа Союза не осталась незамеченной – Кристину Олеговну начали приглашать в качестве эксперта на разнообразные мероприятия, форумы и конкурсы федерального уровня. В-частности, Фролова стала участником собрания, где рассматривались пути развития социальной и экономической сфер в Кемерово (срок реализации – до 2035 года). Ей было выдвинуто предложение оценить уже работающую систему помощи предпринимателям, а также организацию бизнес-центра под названием «Единое Окно».

В 2019 году руководитель организации получает звание Уполномоченного по инвестициям Калининградской области.

Развитие цифровой сферы

«Цифровой глобус» — первый предпринимательский форум Фроловой, посвященный информационным технологиям в сфере промышленности и развития городов Урала. Мероприятие впервые было проведено в 2019 году, как часть государственной программы «Цифровая экономика в России».

Основная задача форума – работа со сложностями, возникшими в ходе развития этой программы. Собрание состоялось в Новокузнецке – в общей сложности было организовано шесть тематических площадок, которые посетили около пятисот участников из восьми регионов страны. Сюда были приглашены Юрий Таманцев и Элина Тихонова (телеканал РБК) и Ф.В. Бармин (Совет Федерации, национальный проект «Цифровая экономика в России»).

Мероприятие закончилось оперным концертом Казарновской Любови – накануне она провела благотворительный мастер-класс в новокузнецкой музыкальной школе.

В 2020 году Кристина организует онлайн-форум, посвященный ИТ-технологиям – их активному внедрению в жизнь бизнеса и граждан. «АртЦифровизация» — уникальная площадка, где приняли участие более 51000 человек. В общей сложности сюда вошли семь стран и сорок российских регионов.

Грант на проведение форума выделил Российский фонд культуры. В его ходе смогли пообщаться, обменяться опытом и важной информацией как отдельные представители ИТ-индустрии, так и сообщества разработчиков, креативных направлений, бизнесменов. Участники смогли поделиться инновациями в сфере интернет-технологий, трендовыми разработками, вариантами эффективного использования ИТ.

В форуме приняли участие и политики – вице-президент торгово-промышленной палаты РФ М.А. Фатеев, представитель Президента С.И. Меняйло, управляющий департамента по вопросам развития информации и цифровой сферы В.В. Ваньков, руководитель Совета по образованию и науке Л.С. Гумерова, замминистра культуры М.Ю. Ксензов.

Поддержка СМИ

2020 год стал непростым для многих сфер, напрямую связанных с общественностью – сюда вошли и региональные средства массовой информации. По инициативе Кристины Олеговны Фроловой местные СМИ получили соответствующие льготы, как пострадавший сектор. Организации получали финансовую помощь вплоть до конца прошлого года.

В связи с участившимися проверками бизнеса, который понес большие убытки из-за пандемии, Кемеровский Союз предпринимателей заключил соглашение о сотрудничестве с Платформой для обращений бизнесменов (АНО). Смысл в том, что каждый пострадавший от неправомерных действий со стороны государственного контроля и надзора может обратиться за поддержкой на эту цифровую платформу.

Благотворительная деятельность

Издательская организация Фроловой не раз проводила благотворительные акции. В них приняли участие специально приглашенные Юрий Розум, Вадим Такменев, Александр Воловик, Анатолий Вассерман и другие известные персоны. В ходе акций «звезды» встретились и пообщались с представителями различных слоев населения – чиновниками, бизнесменами, руководством крупных региональных организаций, деятелями спорта, учащимися ВУЗов.

Кристина Олеговна уверена в том, что на каждом предпринимателе лежит ответственность не только за свое дело, но и общественность в целом. Она сама как пример активно занимается социальными вопросами региона, уделяет большое внимание благотворительности.

По ее инициативе журнал публикует специальные рубрики – «Пятница добра» и «Благое дело». Колонки посвящены частным историям людей – взрослых и детей – нуждающимся в помощи. Постоянно устраиваются благотворительные акции с целью сбора средств для поддержки всех, кому нужна поддержка. Издательство активно участвовало в мероприятиях фонда «Подари жизнь», занимающегося проблемами детей, больных онкологией.

В начале 2020 года Фролова Кристина Олеговна получила новую должность – Уполномоченного Балогворительного Фонда Евгения Примакова, помогающего детям Сибири. Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной платы РФ, поддержал ее кандидатуру. В обязанности входит разработка социальных программ и проектов, предложений по улучшению законов соцсферы и медицины.

Помимо деятельности через издательство и фонды Кристина помогает многим нуждающимся лично – организовывает лечение детей в специальных клиниках (волшебники), в том числе, и зарубежом (СМА). С момент создания поддерживает движение Tooba.com.

Социальная сфера

Современный мир стремительно меняется – становится другой экономика, во все сферы жизни активно внедряются новые технологии. На фоне этих событий остро встают вопросы мотивации, касающиеся не только молодежи, но и старшего поколения. Первым необходимо найти свое предназначение в жизни, получить актуальную профессию, которая будет востребована в будущем, вторым – приспособиться к новым условиям, переквалифицироваться и т.п.

Союз Фроловой активно принимает участие и в этой области. Как пример – создание Центра «Пифагорка», занимающегося развитием интеллекта. Его участниками становятся не только дети, но и взрослые, в том числе, пожилая часть населения с 55 до 65 лет. В последнем случае целью работы организации является устранение когнитивных нарушений. С детьми сотрудники Центра изучают ментальную арифметику и другие полезные развивающие программы.

Итог работы со старшим поколением – это поддержка активности в сфере труда и социума. Примечательно, что большинство программ осуществляется бесплатно. Отдельное направление – это клуб волонтеров, проводящих мероприятия на улучшение памяти и внимания, мыслительной деятельности, повышения скорости обучения новым дисциплинам. Положительные результаты достигаются и благодаря тому, что участники имеют возможность пообщаться друг с другом, получить поддержку, рассказать о сложностях.

В настоящее время планируется расширение проекта, работающего в Кемерово, по всему Кузбассу. В июле 2021 года на федеральном съезде в Москве партия Новые люди выдвинули своих кандидатов для участия в выборах депутатов Госдумы. Среди кандидатов от Кузбасса — Кристина Фролова.

Фролова Кристина: Последние новости
Комментарии0
Вход
Регистрация