$: 73.51
€: 87.8
€: 87.8
Ставка ЦБ: 5,5%
Ставка ФРС: 0.25%
Ставка ФРС: 0.25%
Инфляция в RUS 4,9%
Инфляция в USA: 2,46%
Инфляция в USA: 2,46%
На протяжении всей профессиональной деятельности Кристина Олеговна связана с политикой и активной общественной деятельность. Основная отличительная черта при этом – не стремление занять управляющее место, а выступать в интересах общества – поддерживать предпринимателей, пенсионеров, детей из разнообразных социальных групп.
Главная особенность работы – реальные результаты, благодаря которым Кристина Олеговна получила не только государственные награды, но и признание со стороны представителей бизнеса, а также простого населения.
Деятельность Кристины Олеговны многогранна – за все свое время работы она успела побывать экономистом, публицистом, управляющим и даже политиком. С самого начала и по настоящее время она стоит на страже общественных интересов, являясь Председателем НКО «Кемеровский союз предпринимателей» осуществляет помощь бизнесменам. Итогом стала участие в развитии федеральных прорамм реулизуемых Комитетом по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Торгово-промышленной палаты РФ, Благотворительным фондом имени Евгения Максимовича Примакова, Сенаторским клубом Совета Федерации Российской Федерации.
Трудовая деятельность Кристины Олеговны началась еще во время учебы на экономическом факультете Кемеровского госуниверситета – она устроилась помощником бухгалтера в «Сибирский деловой Союз». После получения должности финансового директора перешла в «Каракан Инвест», специализирующемся на угле и энергетике.
2017 год стал переломным – Кристина принимает решение оставить экономику и заняться издательским делом. Выбор падает на Кузбасский бизнес-журнал, который сегодня известен, как «Бизнес. Сибирь» https://sibir.press/, и носит федеральный статус. Издание является информационным партнером Министерства культуры РФ, Агентства стратегических инициатив, и участником крупнейших международных промышленных форумов-выставок (Mining Russia, Уголь России и Майнинг, Иннопром и многих других), ключевых деловых событий страны как в России, так и зарубежом, организуемых Фондом Росконгресс (ПМЭФ, ВЭФ, РИФ и др).
Кристиной Олеговной руководила идея создания единой площадки, где власти и предприниматели могли бы общаться на тему законов, обмена опытом в области финансов, управления и маркетинга. Издание «Бизнес. Сибирь» уделяет этой теме особое место и сегодня. Кроме того, в его публикациях рассматриваются вопросы, связанные с федеральными программами, национальными проектами, инновациями в области цифровой сферы, образования, культуры, науки и медицины.
В 2019 году издательству присвоен статус информационного партнера Минкультуры России. Журнал принимает участие в промышленных форумах и выставках международного уровня – не только в нашей стране, но и за рубежом. С 2020 года организации Фроловой оказывается помощь со стороны Торгово-промышленной палаты РФ и ее региональных структур.
Основная же работа посвящена регулярному проведению мероприятий, именуемых Круглыми столами. Именно там бизнесмены и другие деловые группы получают возможность пообщаться, решать насущные вопросы и делиться опытом. На каждом собрании принимают участие представители органов власти.
Отдельного внимания заслуживают бизнес-премии, которые издательство назначает по результатам голосований и исследований. Награды вручаются ежегодно – номинантами становятся предприниматели самых разных направлений. Такие мероприятия проводятся с 2018 года.
Одновременно с журналом в 2017 году Кристина Олеговна начинает общественную деятельность – получает руководящую должность в Совете по развитию предпринимательства в Кемерово, финансово-налоговый отдел. «Кемеровский Союз Предпринимателей» появился благодаря инициативе Фроловой, которая становится ее председателем.
Работа Союза направлена на улучшение благосостояния кемеровчан, развития бизнеса в регионе, формирование благоприятных условий для местных предпринимателей, повышению качества жизни в целом. Благодаря самоотверженному труду участников Союза бизнесмены получили возможность участвовать в региональных программах (разработке и реализации). Организация стала площадкой, которая объединила не только бизнесменов, но и обычных граждан.
В 2018 году Фролова в качестве председателя Кемеровского Союза предпринимателей приняла участие в конкурсе «Лидеры Кузбасса». В ходе своего выступления она предложила интересные варианты решения многих проблем, касающихся малого и среднего бизнеса, в результате чего стала одним из победителей.
Активная работа Союза не осталась незамеченной – Кристину Олеговну начали приглашать в качестве эксперта на разнообразные мероприятия, форумы и конкурсы федерального уровня. В-частности, Фролова стала участником собрания, где рассматривались пути развития социальной и экономической сфер в Кемерово (срок реализации – до 2035 года). Ей было выдвинуто предложение оценить уже работающую систему помощи предпринимателям, а также организацию бизнес-центра под названием «Единое Окно».
В 2019 году руководитель организации получает звание Уполномоченного по инвестициям Калининградской области.
«Цифровой глобус» — первый предпринимательский форум Фроловой, посвященный информационным технологиям в сфере промышленности и развития городов Урала. Мероприятие впервые было проведено в 2019 году, как часть государственной программы «Цифровая экономика в России».
Основная задача форума – работа со сложностями, возникшими в ходе развития этой программы. Собрание состоялось в Новокузнецке – в общей сложности было организовано шесть тематических площадок, которые посетили около пятисот участников из восьми регионов страны. Сюда были приглашены Юрий Таманцев и Элина Тихонова (телеканал РБК) и Ф.В. Бармин (Совет Федерации, национальный проект «Цифровая экономика в России»).
Мероприятие закончилось оперным концертом Казарновской Любови – накануне она провела благотворительный мастер-класс в новокузнецкой музыкальной школе.
В 2020 году Кристина организует онлайн-форум, посвященный ИТ-технологиям – их активному внедрению в жизнь бизнеса и граждан. «АртЦифровизация» — уникальная площадка, где приняли участие более 51000 человек. В общей сложности сюда вошли семь стран и сорок российских регионов.
Грант на проведение форума выделил Российский фонд культуры. В его ходе смогли пообщаться, обменяться опытом и важной информацией как отдельные представители ИТ-индустрии, так и сообщества разработчиков, креативных направлений, бизнесменов. Участники смогли поделиться инновациями в сфере интернет-технологий, трендовыми разработками, вариантами эффективного использования ИТ.
В форуме приняли участие и политики – вице-президент торгово-промышленной палаты РФ М.А. Фатеев, представитель Президента С.И. Меняйло, управляющий департамента по вопросам развития информации и цифровой сферы В.В. Ваньков, руководитель Совета по образованию и науке Л.С. Гумерова, замминистра культуры М.Ю. Ксензов.
2020 год стал непростым для многих сфер, напрямую связанных с общественностью – сюда вошли и региональные средства массовой информации. По инициативе Кристины Олеговны Фроловой местные СМИ получили соответствующие льготы, как пострадавший сектор. Организации получали финансовую помощь вплоть до конца прошлого года.
В связи с участившимися проверками бизнеса, который понес большие убытки из-за пандемии, Кемеровский Союз предпринимателей заключил соглашение о сотрудничестве с Платформой для обращений бизнесменов (АНО). Смысл в том, что каждый пострадавший от неправомерных действий со стороны государственного контроля и надзора может обратиться за поддержкой на эту цифровую платформу.
Издательская организация Фроловой не раз проводила благотворительные акции. В них приняли участие специально приглашенные Юрий Розум, Вадим Такменев, Александр Воловик, Анатолий Вассерман и другие известные персоны. В ходе акций «звезды» встретились и пообщались с представителями различных слоев населения – чиновниками, бизнесменами, руководством крупных региональных организаций, деятелями спорта, учащимися ВУЗов.
Кристина Олеговна уверена в том, что на каждом предпринимателе лежит ответственность не только за свое дело, но и общественность в целом. Она сама как пример активно занимается социальными вопросами региона, уделяет большое внимание благотворительности.
По ее инициативе журнал публикует специальные рубрики – «Пятница добра» и «Благое дело». Колонки посвящены частным историям людей – взрослых и детей – нуждающимся в помощи. Постоянно устраиваются благотворительные акции с целью сбора средств для поддержки всех, кому нужна поддержка. Издательство активно участвовало в мероприятиях фонда «Подари жизнь», занимающегося проблемами детей, больных онкологией.
В начале 2020 года Фролова Кристина Олеговна получила новую должность – Уполномоченного Балогворительного Фонда Евгения Примакова, помогающего детям Сибири. Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной платы РФ, поддержал ее кандидатуру. В обязанности входит разработка социальных программ и проектов, предложений по улучшению законов соцсферы и медицины.
Помимо деятельности через издательство и фонды Кристина помогает многим нуждающимся лично – организовывает лечение детей в специальных клиниках (волшебники), в том числе, и зарубежом (СМА). С момент создания поддерживает движение Tooba.com.
Современный мир стремительно меняется – становится другой экономика, во все сферы жизни активно внедряются новые технологии. На фоне этих событий остро встают вопросы мотивации, касающиеся не только молодежи, но и старшего поколения. Первым необходимо найти свое предназначение в жизни, получить актуальную профессию, которая будет востребована в будущем, вторым – приспособиться к новым условиям, переквалифицироваться и т.п.
Союз Фроловой активно принимает участие и в этой области. Как пример – создание Центра «Пифагорка», занимающегося развитием интеллекта. Его участниками становятся не только дети, но и взрослые, в том числе, пожилая часть населения с 55 до 65 лет. В последнем случае целью работы организации является устранение когнитивных нарушений. С детьми сотрудники Центра изучают ментальную арифметику и другие полезные развивающие программы.
Итог работы со старшим поколением – это поддержка активности в сфере труда и социума. Примечательно, что большинство программ осуществляется бесплатно. Отдельное направление – это клуб волонтеров, проводящих мероприятия на улучшение памяти и внимания, мыслительной деятельности, повышения скорости обучения новым дисциплинам. Положительные результаты достигаются и благодаря тому, что участники имеют возможность пообщаться друг с другом, получить поддержку, рассказать о сложностях.
В настоящее время планируется расширение проекта, работающего в Кемерово, по всему Кузбассу. В июле 2021 года на федеральном съезде в Москве партия Новые люди выдвинули своих кандидатов для участия в выборах депутатов Госдумы. Среди кандидатов от Кузбасса — Кристина Фролова.