Андрей Кузьменко (Скрябин), 1968-2015

Фотографии
Имя Кузьма Скрябин Дата рождения: 17 августа 1968 Дата смерти: 02 февраля 2015 Возраст: 47 Знак зодиака: Лев Место рождения: Самбор, Львовская область, Украинская ССР, СССР Деятельность: Актер Певец Википедия
Кузьма Скрябин: биография

Андрей Скрябин

Андрей Кузьменко родился 17 августа 1968 года в городе Самбор Львовской области в семье учительницы музыки и инженера. В детстве мечтал стать водителем мусоровоза, потом – врачом-неврологом.

Музыкой начал заниматься с 8 класса, после того, как семья переехала в Новояворовск. Ходил в музыкальную школу, играл на фортепиано. В школе Кузьма любил панк-рок.

В 1985 году Андрей окончил школу и пытался поступить во Львовский мединститут, но не поступил. Учился в ПТУ на штукатура, получал стипендию 90 рублей. Потом поступил в Петрозаводский мединститут.

В 1986 году Кузьма знакомится с гитаристом Владимиром Шкондой и создаёт с ним музыкальную группу, которую сам позже называл первым этапом появления «Скрябина».

Вся жизнь Кузьменко была связана с группой Скрябин, которая образовалась в Новояворовске Западной Украины в конце 1980-х. 

После окончания первого курса Петрозаводского мединститута, Андрея забрали служить в Советскую армию, в Калинин.

В 1987 году, после возвращения из армии, по настоянию родителей, Андрей переводится в медицинский институт во Львове на факультет стоматологии, но продолжается заниматься музыкой. Тогда большинство песен он пишет на английском языке.

30 июня 1989 года была записана первая песня группы «Скрябин».

В 1993 году, окончив мединститут, на машине «Победа» Андрей то сам, то с коллегами по группе путешествовал в Германию, о чем потом написал книгу. Такая жизнь продолжалась до 1995 года.

В 1994 году Кузьма женился на Светлане — девушке, которая училась с ним в параллельных классах. В этом же году он переезжает в Киев.

В 2000 году Андрей становится ведущим собственного хит-парада «Горячая семёрка», который просуществовал до 2002 года. Примерно с 2003 года Кузьменко работает как ведущий программы «Шанс» и «Шейканемо» вместе с певицей Натальей Могилевской.

В 2008 году Кузьма создал группу «Пающие трусы», а в 2009 помог в раскуртки украинской группе «Дзидзьо».

1 февраля 2015 года, за день до гибели, Кузьма Скрябин презентовал новый клип на песню «Дельфины». Видео появилось на официальном канале певца на YouTube.

Как погиб

2 февраля 2015 года Кузьма после концерта в Кривом Роге возвращался в Киев. Около 07.00 его джип Toyota на большой скорости столкнулся с молоковозом. Кузьма умер на месте.

Виновных в аварии так и не нашли, а дело закрыли.

По данным следователей, позади Toyota Скрябина ехало еще одно авто. Его водитель сказал, что препятствий молоковоз певцу не создавал. Технические показатели автомобилей, которые стали участниками ДТП, были в норме.

А найденные на теле Кузьмы повреждения возникли незадолго до смерти и являются характерными для водителя, – говорится в экспертизе технического состояния транспортных средств.

В МВД сказали, что причина ДТП – превышение скорости Андреем Кузьменко, который не справился с управлением на скользкой дороге с затяжным поворотом. В результате и произошло столкновение с молоковозом.

По словам руководителя департамента коммуникации МВД Андрея Шевченко, это подтверждено различными экспертизами.

В то же время сообщалось, что на месте ДТП якобы был еще один свидетель – Дмитрий Ященко, который настаивал на том, что авария не была несчастным случаем, а спланированным убийством. Однако он путался в показаниях, говорил общими фразами, а потом и вовсе перестал отвечать на звонки следователей. В частности, известно, что так называемый свидетель имеет уголовное прошлое и очень переживал за свою безопасность.

“Заявления Ященко опровергнуты показаниями настоящих свидетелей, очевидцев и подтверждения не нашли” , – сказал Шевченко, подчеркнув, что это был несчастный случай, и придумывать какие-то теории заговора нет смысла.

Певица Мария Бурмака тоже уверяет, что даже родители Скрябина считают, что это был несчастный случай, ведь дорога там плохая, а поворот очень резкий.

В Донецкой области, в городе Волноваха, появилась улица, названная в честь покойного Андрея Кузьменко. Такое решение принял городской совет Волновахи в 2015 году.

Кузьма Скрябин: Фотографии
Кузьма Скрябин: Последние новости
Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация