Татьяна Алексеева

Татьяна Алексеева Фотографии
Имя Алексеева Татьяна Дата рождения: 16 декабря 1962 Возраст: 59 Вес, кг: 62 Место работы Президент Кузбасской торгово-промышленной палаты Знак зодиака: Козерог Национальность Русская Место рождения: Кемерово Деятельность: Политик Филолог ВикипедияЕдиная Россия
Алексеева Татьяна: биография

Татьяна Алексеева

Биография Татьяны Олеговной Алексеевой

Политика – не такое простое дело, каким может показаться непосвященному в тонкости человеку. Особенно если речь идет о женщине-политике. Несмотря на то, что в разгаре век цивилизованных коммуникаций, представительницы прекрасного пола нередко сталкиваются с давлением и дискриминацией – путь по карьерной лестнице им дается не так легко.

Здесь выживают самые стойкие, и Татьяна Олеговна доказала, что в полной мере относится к их числу. Депутат, член комитета Госдумы, активный участник «Единой России», комиссии народного фронта РФ – неполный список должностей и достижений Алексеевой. Некоторых власть портит, Татьяне Олеговне же удалось показать себя как человека не только упорного и трудолюбивого, но и искренне заинтересованного в благополучии жителей страны.

Английский язык

Родилась Алексеева Татьяна в декабре 1962 года в Кемерово, административном центре Сибири. В школе ей легко давался английский язык, поэтому после окончания решила пойти на филолога, выбрав отделение английского языка в Кемеровском университете. Успешно защитила диплом, получив специальность переводчика, преподавателя и филолога английского.

Получив диплом, молодая выпускница решила попробовать себя в полученной профессии – устроилась учителем английского в среднюю общеобразовательную школу №84 города Кемерово. Успешно справлялась с преподавательским делом – работа с детьми заняла период с 1985 по 1988 год.

Курс на руководство

Проработав в школе совсем недолго – три года – Татьяна Олеговна поняла, что здесь ее способности не реализуются в полную силу, и решила сменить направление, взяв курс на руководящую должность. Было принято решение попробовать себя в коммерческом центре «Кемеровоглавснаб» — в качестве старшего инженера.

В 1991 году Алексееву принимают в торгово-промышленную палату города Кемерово в качестве руководителя бюро отделения Красноярского района — Кузбасская ТПП РФ. Здесь она быстро доросла до директора центрально-сибирского представительства палаты, а в 1992 году ее назначили президентом правления ТПП.

2011 год – должность председателя правления ТПП. Знаменательным для Татьяны Олеговны стал 2012 год, когда ее приняли в правление ТПП России в качестве члена Президиума.

Развитие предпринимательства

Именно работа в торговой палате Кузбасса помогла Алексеевой в полной мере раскрыть свой талант руководителя – благодаря ее способностям умелого руководителя организация быстро выросла в крупное объединение. В общей сложности в Кузбасскую ТПП вошла почти тысяча предприятий.

1998-2001 года – период, за который Татьяна успешно реализовала региональную программу, направленную на развитие и поддержку частного бизнеса. В Кемерово и области запущена система, направленная на образование, информационную помощь и инвестирование малых и средних бизнесменов.

Во главе с Алексеевой командой торгово-промышленной палаты Кемеровской области проведена большая работа, направленная на активный рост мелких и средних частных предприятий – не только информационная, но и финансовая. Это хорошо видно, если сделать анализ количества небольших ИП и ООО. В целом период 2011-2013 годы оно выросло с 29 до 34 тысяч. Что касается ВРП – прирост доли составил 3,2 процента (было 8,8, стало 12 процентов).

Осознав, что экономика, политика и финансы – направление, которое действительно ей интересно, Татьяна успешно защитила диссертацию и стала кандидатом экономических наук.

Внешняя экономика

Важное событие для торгово-промышленной палаты Кемерово произошло в начале двухтысячных. Администрацией города было принято решение передать развитие внешнеэкономической деятельности региона, часть полномочий. В ходе этой работы через три года под управлением Татьяны Олеговны команда ТПП разработала концепцию развития ВЭД и экономической связи с другими регионами страны.

Концепция составлена на период до 2025 года и утверждена Администрацией, сегодня согласно ей ведется активная работа. Помимо основных задач в программе представлены прогнозы развития ВЭД и межрегиональной экономики, а также выделены основные направления, требующие особого внимания.

На службе обществу

Одновременно с работой в руководящем аппарате ТПП года Алексеева Татьяна Олеговна является членом Совета экспертов по поддержке среднего и малого предпринимательства в Кузбассе и Кемеровской области. Кроме этого активно принимала активное участие в Общественном совете, учрежденном министерством регионального развития России.

В 2005 году избрана заместителем руководителя Совета по консультированию, касающемуся вопросов развития административной единицы в целом, в том числе и местного самоуправления. В 2008 году Татьяна берет на себя частичную ответственность за обеспечение граждан пенсией и защиту трудящихся – становится заместителем директора Комиссии по этому направлению.

Политическая деятельность

Политическая деятельность

Помимо развития экономики и предпринимательства Кемеровского региона Алексеева попробовала себя и в политике. В десятых годах текущего столетия она становится депутатом Госдумы шестого созыва, а также вступила в политическую партию «Единая Россия». Приглашена в комитет по налогам и бюджету.

В период 2011-2019 при участии Татьяны Олеговны появилось на свет более восьмидесяти законодательных проектов, а также поправок к уже представленным проектам законов федерального значения.

Также Татьяна Алексеева, недавно возглавившая региональный штаб общественной поддержки по выборам «Единой России», проинформировала, как на основании предложений от населения, экспертов и общественных организаций формируется пакет предложений от Кузбасса в народную программу «Единой России».

Ордена и медали

Активная и плодотворная деятельность не может остаться незамеченной – Алексеева получила многочисленные награды. Это Орден Дружбы, две медали, благодарственные письма от Президента и премии (за активное развитие региона), почетные знаки и ордена, а также – золотой знак депутатов области.

Татьяна удостоена премии в конкурсе «Лучшие женщины-руководители Кузбасса», получила большое количество грамот, почетные знаки. Стоит отметить ее особое участие в развитии духовно-нравственных традиций, благодаря чему получила награду от РПЦ – орден Св. Евфросинии Московской.

Алексеева Татьяна: Фотографии
Алексеева ТатьянаПолитическая деятельностьТатьяна Алексеева
Алексеева Татьяна: Последние новости
Комментарии0
Вход
Регистрация