Светлана Иванова

Светлана Иванова Фотографии
Имя Светлана Андреевна Иванова Значение имени: Светлана Дата рождения: 26 сентября 1985 Возраст: 37 Рост, см: 160 Вес, кг: 47 Место работы Московский театр "Современник" Знак зодиака: Весы Национальность Русская Место рождения: г. Москва Деятельность: Актриса ВикипедияТелеграм
Светлана Андреевна Иванова: биография
Светлана Иванова

Светлана Иванова

Светлана Иванова — российская актриса театра и кино, сумевшая завоевать сердца зрителей и прекрасным мастерством перевоплощаться в любую роль. Ее изящная и хрупкая внешность скрывает стальной характер актрисы.

Биография Светланы Ивановой

Светлана Иванова родилась 26 сентября 1985 года в Москве в интелегентной семье инженеров-энергетиков. У актрисы есть младшая сестра Ольга. Родители Светланы развелись, когда ей было 7 лет, но отец не перестал принимать участие в жизни дочерей. Девочки хорошо общались с отцом, у Светланы были прекрасные отношения с его новой семьей. Девочки с мамой жили довольно скромно.

Детство Светланы

Воспитание у Светланы было серьезным, поэтому девочка пошла учиться в школу с физико-математическим уклоном и в будущем родители хотели чтобы девочка поступила в экономический вуз.

Светлана вспоминает:

«Я очень хорошо училась в экономическом классе 1515-й гимназии — одной из лучших в Москве. И мне была открыта дорога практически в любой престижный институт. Но убедить меня в том, что лучше стать экономистом, чем актрисой, родители не могли. Мы с подружками обожали театр «У Никитских ворот»…».

В детстве любимым кумиром Светланы был Джонни Депп, после просмотра фильма «Что гложет Гилберта Грейпа» она была в него влюблена, смотрела все фильмы с его участием, и даже вела тетрадь, куда собирала все статьи о жизни и творчестве кумира.

В 14 лет Светлана начала посещать драмкружок с подружкой, ей очень нравилось и будучи подростком она точно решила кем хочет быть в будущем.

В старших классах Светлана начала посещать подготовительные курсы во МХАТе, но подав документы на поступление, она не прошла прослушивание. Иванова не стала расстраиваться, и успела подать документы во ВГИК где ее и приняли на актерский факультет курса.

В 2002 году Светлана Иванова поступает во ВГИК.

Карьера кино и театра

Учась в институте Светлану Иванову со своей хрупкой внешностью часто приглашали поучавствовать в своих дипломных постановках выпускники ВГИК. Светлана была не против, так как это закрепляло ее актерские навыки на сцене.

Когда Светлана училась на втором курсе она снялась в двух сериалах «Прощальное эхо» и «Крестный сын». Но настоящим дебютом актриса считает свою небольшую роль в 2005 году в фильме Федора Бондарчука «Девятая рота».

В 2006 году Светлана Иванова закончила ВГИК, и ее пригласили на роль военной драмы «Franz+Polina». Драма о любви белорусской девушки Полины (Светлана Иванова) и немецкого солдата Франца во время Великой Отечественной войны. Специально для роли актриса выучила белорусский язык.

Светлана Иванова в фильме "Franz+Polina"

Светлана Иванова в фильме «Franz+Polina»

После выхода фильма Светлана Иванова была удостоена семи кинематографических наград. Фильм был представлен на различных кинофестивалях и получил отличные отзывы.

После этой роли популярность Светланы Ивановой возросла и от режиссеров ей поступало много предложений.

В 2007 году Светлана Иванова сыграла заметную роль в военном фильме «Отец». За эту роль Светлана получила премию «Золотой меч» за лучшую женскую роль V международного фестиваля военного кино им. Ю. Н. Озерова.

В том же году выходит сериал драма «И все-таки я люблю…», Светлана сыграла героиню Риту.

Сериал «Вербное воскресенье»

В 2009 году вышел сериал мелодрама с участием Светланы Ивановой в роли балерины «Вербное воскресенье».  Актриса очень хорошо сыграла свою роль и многим телезрителям полюбилась ее героиня. Партнерами на съемочной площадке были Дмитрий Дюжев, Екатерина Гусева и другие.

Светлана Иванова в сериале "Вербное воскресенье"

Светлана Иванова в сериале «Вербное воскресенье»

Фильм «Дом Солнца»

Следующую яркую роль Светлана Иванова получила в фильме «Дом Солнца», актриса очень хотела сыграть эту роль, прежде всего из-за актерского состава в нем: Дарья Мороз, Михаил Ефремов и Чулпан Хаматова. До этой роли Светлана отказывалась играть сцены в обнаженном виде, но в этом фильме ей пришлось раздеться.

Светлана Иванова в фильме "Дом Солнца"

Светлана Иванова в фильме «Дом Солнца»

В 2011 году Светлану Иванову пригласили в театр «Современник» на роль Патриции Хольман в легендарном спектакле «Три товарища».

Фильм «Август. Восьмого»

В 2012 году вышел фильм «Август. Восьмого» в котором Светлана Иванова сыграла главную роль матери, которая пытается спасти своего сына, несмотря на военные действия произошедших в Южной Осетии во время Грузино-Южноосетинского конфликта в 2008 году.

Светлана Иванова в фильме "Август. Восьмого"

Светлана Иванова в фильме «Август. Восьмого»

Во время съемок фильма актриса бросила курить по просьбе режиссера Джаника Файзиева, хотя до этого она курила около семи лет.

Сериал «Разведчицы»

Следующим интересный проект в котором Светлана Иванова получила роль, это военная драма сериал «Разведчицы». В сериале был прекрасный актерский состав: Светлана Устинова, Ирина Апексимова, Евгений Пронин, Владимир Вдовиченков и другие.

Сюжет сериала развивается вокруг двух девушек-разведчиц во время Второй мировой войны. Незадолго до войны из-за трагических обстоятельств девушки оказываются в разведшколе.

Светлана Иванова в сериале "Разведчицы"

Светлана Иванова в сериале «Разведчицы»

Сериал «Тест на беременность»

В 2014 году Светлана Иванова сыграла роль акушера-гинеколога в сериале «Тест на беременность». Поклонникам полюбилась героиня Наталья Бахметьева (Светлана Иванова) заведующая акушерским отделением и эта роль стала прорывом для актрисы, она стала еще популярней.

Светлана Иванова в сериале "Тест на беременность"

Светлана Иванова в сериале «Тест на беременность»

Обоюдное согласие

Еще один проект который принес популярность Светлане Ивановой — это сериал психологическая драма режиссера Валерии Гай Германики «Обоюдное согласие».

В начале 2010 годов Светлану Иванову уже приглашали на пробы в сериал этого режиссера, но все актеры наслышаны о о том, как сложно работать с Валерей Гай Германики и она отказалась. Но в этот раз Светлана согласилась несмотря на сложный сценарий.

«Не так давно, когда агент мне показал сценарий «Обоюдного согласия», я с огромным интересом его прочитала, пришла на пробы — и они были классные. Хотя до самых съемок меня потом продолжало колбасить: до конца не была уверена в том, что я тот самый человек, который должен сыграть эту роль» — рассказывает Светлана Иванова.

Светлана Иванова играет роль молодой учительницы русского языка и литературы которую изнасиловали на яхте, события сериала развиваются параллельно в двух линиях — в настоящем, где показано расследование, и в прошлом, которое рассказывает, какие события привели учительницу на яхту.

Светлана Иванова в сериале "Обоюдное согласие"

Светлана Иванова в сериале «Обоюдное согласие»

Фильмография:

  • 2004 — Крёстный сын
  • 2004 — Прощальное эхо
  • 2004 — Курсанты курсант
  • 2004 — Фотоохота
  • 2005 — 9 рота
  • 2005 — Дуэль
  • 2005 — Частный детектив
  • 2006 — Franz + Polina
  • 2006 — Настоящий Дед Мороз
  • 2006 — От любви до кохання
  • 2006 — Последняя исповедь
  • 2006 — Изображая жертву
  • 2006 — Формула зеро
  • 2006 — Четыре таксиста и собака-2
  • 2007 — Искушение
  • 2007 — И всё-таки я люблю…
  • 2007 — Отец
  • 2008 — Солдаты-14
  • 2008 — Одна ночь любви
  • 2008 — Привет, Киндер!
  • 2008 — Побочный эффект
  • 2008 — Мины в фарватере
  • 2009 — Журов
  • 2008 — Чизкейк
  • 2009 — Кошечка
  • 2009 — Непридуманное убийство
  • 2009 — Телохранитель 2
  • 2009 — Вербное воскресенье
  • 2010 — Классные мужики
  • 2010 — Москва, я люблю тебя!
  • 2010 — Тёмный мир
  • 2010 — Связь времён
  • 2010 — Дом Солнца
  • 2010 — Над городом
  • 2010 — Столица греха
  • 2011 — Немного не в себе
  • 2011 — Паутинка бабьего лета
  • 2011 — Мужская женская игра
  • 2011 — Беглец
  • 2011 — Забытый
  • 2012 — Август. Восьмого
  • 2012 — О нём певица
  • 2012 — Поклонница
  • 2012 — Сказка. Есть «Пупсик»
  • 2012 — С новым годом, мамы!
  • 2012 — Грач
  • 2012 — Верю Татьяна
  • 2013 — Частное пионерское
  • 2013 — Легенда № 17
  • 2013 — Разведчицы
  • 2013 — Идеальное убийство
  • 2013 — Женский день
  • 2013 — Подари мне немного тепла
  • 2013 — Прозрение
  • 2013 — Майор полиции
  • 2014 — Друзья друзей
  • 2014 — Доктор смерть
  • 2014 — Если любишь — прости
  • 2014 — Алхимик. Эликсир Фауста
  • 2014 — С Восьмым марта, мужчины!
  • 2014 — Спешите любить
  • 2014 — Тест на беременность
  • 2015 — Как я стал русским
  • 2015 — Переводчик
  • 2015 — Счастье — это…
  • 2016 — Герой
  • 2016 — Закрой глаза
  • 2016 — Метеорит
  • 2016 — Следователь Тихонов
  • 2016 — Жили-были мы
  • 2016 — Консультант
  • 2016 — На веки вечные
  • 2016—2018 — Челночницы
  • 2017 — Крепость Бадабер
  • 2017 — Форс-мажор
  • 2018 — Декабристка
  • 2018 — Триггер
  • 2018 — Тренер
  • 2019 — Аванпост
  • 2019 — Тест на беременность 2
  • 2020 — Вратарь Галактики
  • 2020 — Ряд 19
  • 2021 — Собор
  • 2021 — МУР-МУР
  • 2022 — Обоюдное согласие
  • 2022 — Тест на беременность 3

 

Светлана Андреевна Иванова: Фотографии
Светлана ИвановаСветлана ИвановаСветлана ИвановаСветлана ИвановаСветлана ИвановаСветлана ИвановаСветлана ИвановаСветлана ИвановаСветлана Иванова
Светлана Андреевна Иванова: Последние новости
Комментарии0
Вход
Регистрация