Резник Генри Маркович

Резник Генри Маркович Фотографии
Имя Генри Резник Дата рождения: 11 мая 1938 Возраст: 83 Место работы Адвокатское бюро «Резник, Гагарин, Абушахмин и Партнеры» Знак зодиака: Телец Место рождения: г. Ленинград, СССР Деятельность: Адвокат Юрист Википедия
Генри Резник: биография

Резник Генри Маркович

Резник Генри Маркович по праву носит титул одного из лучших адвокатов современности в России. Его устойчивая репутация и огромное уважение коллег было завоёвано еще во времена СССР. За долгие годы работы Генри Маркович показал себя настоящим гением юриспруденции, не раз помогая своим Доверителям в самых сложных и запутанных делах. Его биография является образцом для будущих защитников.

Биография Генри Резника

Детство и юность именитого адвоката пришлись на сложные времена. Он родился в 11 мая 1938 года в г. Ленинград. Из-за трагических обстоятельств семья вынуждена была переехать, однако талантливый молодой человек не прекращал свое обучение. Благодаря этому в 1957 году юноша был зачислен на юридический факультет Среднеазиатского государственного университета, расположенного в г. Ташкенте.

Через некоторое время перевелся в КГУ. Именно это учебное заведение он и закончил с отличием. Но на университете Генри Маркович не остановился, сразу поступив в аспирантуру Всесоюзного Прокуратуры СССР. Активное изучение права и научная работа закончилась в 1969 году блестящей защитой кандидатской диссертации. Так Генри Маркович стал молодым кандидатом наук, что в то время было достаточно значимым достижением.

Следователь и ученый

Занимаясь научными исследованиями, будущий адвокат. Нарабатывал и практический опыт. В период с 1962 по 1969 год работал обычным следователем в г. Алма-Ата, так как считал, что теория без практического опыта неполноценна.

После окончания аспирантуры продолжил активную научную деятельность в ставшем уже родном университете. Активно работал с момента защиты до 1982 года. Уже позже, в период с 1982 по 1985 год, стал заведующим лабораторией Всесоюзного института усовершенствования работников юстиции.

Эти годы были невероятно плодотворными. Активно сотрудничая с правоохранительными органами, занимаясь практикой и наукой, Генри Маркович опубликовал более двухсот работ различного формата: монографий и статей. В своих исследованиях он затрагивал не только особенности уголовного права и ведения юристом процесса, но и общую теорию, предлагал новые методы для работы в сфере криминологии.

В 1985 году опытный ученый внезапно решил изменить основное направление своей деятельности, для этого поступил в МГКА и начал работать практикующим адвокатом и консультантом. Благодаря богатому опыту, он сразу смог заниматься достаточно обширным кругом дел: уголовными делами высокого уровня сложности, делами, связанными с предпринимательством, защищать честь и достоинство граждан, а также их интеллектуальную собственность.

Благодаря высокой работоспособности заслуженной известности и отрясающей коллег работоспособности уже в 1990 году входит в президиум коллегии, а спустя 7 лет избирается председателем президиума. Резник Г. М. успешно руководил деятельностью организации до того, как закон об адвокатской деятельности не был кардинально изменен.

Адвокатское бюро «Резник, Гагарин, Абушахмин и Партнеры»

В этот момент опытный адвокат решает отправиться в свободное плавание. Он выходит из состава Московской коллегии и открывает собственное бюро в содружестве с такими же опытными коллегами, вынося в название фамилии основных соучредителей: «Резник, Гагарин, Абушахмин и Партнеры».

Кроме непосредственного ведения наиболее сложных дел, занимает руководящую должность в Адвокатской палате г. Москвы, старясь обеспечить всем юристам страны наиболее приемлемые условия для работы. Сегодня Резник Г. М. является членом Совета этой организации.

Не забывает Генри Маркович и о преподавательской деятельности, активно передавая опыт молодому поколению. Он возглавляет институт адвокатуры Международного союза адвокатов и преподает еще в двух крупных профессиональных учебных заведениях.

Огромные заслуги в деле защиты прав граждан и развития сообщества независимых адвокатов множество раз были отмечены значимыми наградами. Резник Г. М. имеет почетный знак «Общественное признание», а также был удостоен золотой медали имени Ф. Н. Плевако.

Общественная деятельность Генри Марковича

Адвокат Резник уделяет большое внимание общественной деятельности, поэтому на протяжении многих лет является членом Общественной палаты РФ. Также сильное желание и дальше развивать работу адвокатов в России, признанное коллегами, позволило активно участвовать в работе Совета по совершенствованию правосудия при Президенте РФ.

Сегодня, несмотря на возраст, Генри Маркович все-также активно занимается профессиональной деятельностью. При этом передает свой уникальный опыт, публикуя научные статьи и работая преподавателем. Еще одной стороной деятельности заслуженного адвоката является руководство адвокатским сообществом Москвы и России. На пенсию Генри Маркович не собирается, справедливо считая, что пока он может приносить пользу людям, оставаться в стороне было бы неправильно.

Генри Резник: Фотографии
Резник Генри МарковичРезник Генри МарковичРезник Генри Маркович
Генри Резник: Последние новости
Комментарии0
Вход
Регистрация