Мадонна (Madonna)

Мадонна (Madonna), биография Фотографии
Имя Мадонна Луиза Чикконе Дата рождения: 16 августа 1958 Возраст: 63 Рост, см: 163 Вес, кг: 55 Знак зодиака: Лев Место рождения: Бей-Сити, Мичиган, США Деятельность: Актриса Певица ВикипедияИнстаграм
Мадонна Луиза Чикконе: биография

Мадонна (Madonna), биография

Мадонна (Madonna) — королева поп-музыки, одна из самых богатых, ярких и влиятельных женщин мирового шоу-бизнеса. Мадонна многранная трудолюбивая личность, она отличная певица, автор песен, актриса, продюсер и модельер.

По данным Forbes на 2016 год Мадонна — самая богатая женщина-музыкант в мире с состоянием в 560 млн долларов. На счету Мадонны рекордные 20 статуэток MTV Video Music Awards, 7 премий Грэмми и  2 Золотых глобуса.

Биография Мадонны

Полное имя Мадонна Луиза Вероника Чикконе, родилась 16 августа 1958 года в Бей-Сити, штат Мичиган. В жилах знаменитости течет канадская, французская, американская и итальянская кровь. Ее родители, мать тезка Мадонна Луиза Фортин, из рода канадских французов, работала техником на рентгене. Отец, американец итальянского происхождения Сильвио «Тони» Чикконе, был инженером-дизайнером на заводе автомобилей Chrysler, General Motors.

Мадонна стала третьим ребенком из шести и первой девочкой, поэтому ей дали имя матери — Мадонна.

Мадонна в детстве

Мадонна в детстве

Детство Мадонны

Когда актрисе было пять лет, в ее семье произошла трагедия, у матери знаменитости во время беременности шестым ребенком был обнаружен рак груди. Мать Мадонны была религиозной женщиной и согласиться на аборт, ради химиотерапии она не могла. Вскоре в 1963 году, через два месяца после рождения ребенка, она скончалась в возрасте 30 лет.

Мадонна с семьей

Мадонна с семьей

Через два года отец Мадонны женился на горничной Джоан Густафсон. У мачехи Мадонны и ее отца родилось двое детей, и всю заботу и любовь мачеха отдавала лишь родным детям.

Отец певицы настаивал на том, чтобы дети называли мачеху «мамой», но Маддонна никогда этого не делала.

Семья Чикконе жила в пригородах Детройт. Мадонна училась в католических школах Св. Фредерика и Св. Эндрю, West Middle School и Rochester Adams High School. Будущая знаменитость увлекалась хореографией, игрой на пианино и была участницей группы поддержки баскетбольной команды.

Мадонна училась отлично, учителя ее обожали, старшие классы прошли в светской Rochester Adams High School. Важным для нее человеком в школе, была преподаватель философии и русской истории Мэрилин Фэллоус, которая взяла на себя роль матери в воспитании девочки.

Сверстники не любили Мадонну в школе, зато что у нее была хорошая успеваемость, а мальчики боялись позвать ее на свидание.

Мадонна в юности

Мадонна в юности

Юность певицы

Однако репутация девочки-отличницы разрушилась, когда певице было 14 лет. В школе проходил конкурс талантов, и Мадонна выступила с танцем в коротких шортах и топе с раскрашеным телом зеленой и розовой краской под известную песню «Baba O’Riley» группы The Who. В городе долго обсуждали это выступление, и прозвали Мадонну «шлюхой», хотя к сексу это не имело отношение, отец Мадонны очень разозлился и посадил девочку под домашний арест.

Мадонна в юности

Мадонна в юности

В 15 лет Мадонна начала плотно заниматься балетом. В 1976 году певица закончила школу экстерном за несколько месяцев до выпускных экзаменов, учебу продолжила в Мичиганском университете с мечтой стать известной балериной. Учителя школы дали хорошую рекомендацию Мадонне в университет, подчеркивая, что девушка очень умная и старательная. В 17 лет Мадонна сдала тест на IQ и получила результат 140 баллов.

В США получить возможность на бесплатное высшее образование редкость и выпадает шанс лишь единицам, и Мадонне выпал этот шанс, она собрала вещи и переехала в общежитие от университета.

Отец Мадонны был недоволен выбором дочери несерьезной професии, он мечтал чтобы, она получила профессию в области медицины или юриста.

Переезд в Нью-Йорк

Через полтора года учебы в Мичиганском уениверситете, Мадонна попала на американский фестиваль танца к  известному нью-йоркскому хореографу Перл Ланг, и загорелась мечтой попасть в её группу. Она решила бросить учебу в университете и в 1978 году переехала в Нью-Йорк.

– Когда я приехала в Нью-Йорк, это было впервые, когда я летела на самолёте, впервые даже вызывала такси, — всё было впервые. И я приехала с 35 долларами в кармане. Это был мой самый отважный поступок в жизни.

После нескольких месяцев стажировки в третьем составе у Элвина Эйли Мадонна прошла кастинг и поступила в труппу Ланг. Вскоре Чикконе дебютировала на нью-йоркской сцене в постановке Ланг «Я больше никогда не видел других бабочек» в роли мальчика из еврейского гетто.

Мадонна танцевала у Ланг далеко не в первом составе, что не позволяло оплачивать аренду жилья.

Будущая звезда подрабатывала в Dunkin’ Donuts, где сожгла печку для пончиков, затанцевавшись за прилавком, и Burger King, где тоже не продержалась, облив хамившего посетителя джемом.

Мадонна снимала комнату в криминальном районе города, где едва сводила концы с концами, где ее однажды орально изнасиловал вооружённый ножом маньяк.

19-летняя Мадонна, получившая психологическую травму, не заявила в полицию о преступлении, «чтобы избежать дополнительного унижения». Вскоре она стала рассеянной на занятиях в классе и перестала верить в своё танцевальное будущее с труппой Перл Ланг. Из-за нехватки средств для оплаты аренды звезда стала пробоваться в мюзиклы Бродвея и подтанцовки. Это было первым «понижением в жанре» после балета современного танца, так как съёмки танцовщиков в обнажённом виде были в то время почти нормой.

Мадонна в юности

Первые шаги к успеху Мадонны

На кастинге для мирового турне французского диско-певца Патрика Эрнандеса, в 1979 году на выступление Мадонны обратили внимание бельгийские продюсеры Ван Лье и Перрелен. Им понравилась пластика Мадонны и они попросили ее спеть. Она исполнила песенку  «Jingle Bells».

К полному удивлению Мадонны, до этого не считавшей себя певицей, ее приглашают в Париж, где обещают сделать из неё «что-то вроде танцующей Эдит Пиаф». Артистка окончательно бросает труппу Ланг, своего возлюбленного Дэна Гилроя и шесть месяцев проводит с туром Эрнандеса во Франции, Бельгии и Тунисе.

Продюсеры убеждают её в перспективности карьеры диско-поп-певицы но 20-летняя Мадонна увлечена панк-роком, бунтует против бельгийцев и не хочет петь предлагаемый диско-поп материал. Полгода спустя певица заболевает воспалением лёгких и после выздоровления улетает в Нью-Йорк, поддавшись на письма и уговоры ждавшего её в Нью-Йорке бойфренда Гилроя.

Гилрой оказывает огромное влияние на превращение Мадонны Чикконе из танцовщицы в музыканта: он чит ее играть на ударных и электрогитаре и основам композиции. После ежедневных занятий на барабанах Мадонна становится достаточно классным ударником и её принимают в группу Гилроя Breakfast Club.

Барабанщица начинает «тянуть одеяло на себя», предлагая собственный материал и уходит из команды вместе с гитаристом Гэри Берке.

В 1980 году вместе Майклом Монахэном и Гэри Берке певица собрала быстро распавшуюся группу «Madonna And The Sky», а потом создала рок-группу Эмми.

в 1981 году Мадонна знакомится с владелицей студии звукозаписи Gotham Records Камиллой Барбон. Барбон «разглядела в ней звезду» и взялась быть личным менеджером певицы при условии, что та уйдёт из группы. Мадонна соглашается и уходит из группы.

Мадонна пробудила в Камилле Барбон только материнские чувства: Камилла снимает начинающей звезде жильё, назначает жалование 100 долларов в неделю и даёт денег по необходимости.

Барбон окружила её хорошими музыкантами для записи и выступлений. Мадонна сделала несколько демозаписей и играла в маленьких клубах и на студенческих вечеринках. Менеджер добивалась контракта с крупным лейблом, но боссы не хотели рисковать и вкладывать деньги в рок-исполнительницу. Но Мадонна решила попробовать себя в другом жанре. И вместе с ударником сочиняют четыре песни в танцевальном стиле.

Кассету с демозаписью Мадонна решила тайно от Барбон распространить в клубе «Danceteria» на Манхеттене. Демо-запись Мадонны впечатлила диджея и продюсера Марка Каминса, который играл в клубе Danceteria, где часто бывала Мадонна. Каминс познакомил восходящую звезду с основателем Sire Records Сэймуром Стэйном. Итогом стал контракт на выпуск дебютного сингла «Everybody».

Дебютный альбом «Madonna»

В июле 1983 года выходит дебютный альбом с названием Madonna. Поначалу он остаётся незамеченным, но в течение года достигает 8 места в чарте Billboard 200 и 6 места британском чарте. Хитами становятся синглы «Borderline» (написана Лукасам), «Lucky Star»(авторство Мадонны и посвящена отставленному Каминсу) и «Holiday». Мадонна считает диск довольно посредственным и не слишком довольна работой с Лукасом, но спустя годы диск становится классикой пост-диско.

Дебютный альбом "Madonna"

Дебютный альбом «Madonna»

Менеджмент посчитал это отличным результатом и выпустил ещё один пробный сингл «Burning Up», на который сняли первое видео Мадонны c нормальным бюджетом. Сингл повторил результат в Hot Dance Club Songs, а клип впервые попал в небольшую ротацию на MTV. Тогда с Мадонной заключили контракт на альбом.

Успех Мадонны

В 1984 году выходит второй альбом Мадонны «Like a Virgin». Сингл «Like a Virgin» 6 недель остаётся на первом месте хит-парада Billboard Hot 100, а альбом расходится тиражом в 26 миллионов по всему миру.

Хитами становятся «Material Girl», «Dress You Up», «Angel» и «Over and Over».

«Like a Virgin» входит в список «200 Знаковых песен всех времен» под эгидой Зала славы рок-н-ролла в США.

В сентябре 1984 года Мадонна исполнила сингл «Like a Virgin» на самой первой церемонии награждения MTV Video Music Awards.

Второй альбом Мадонны «Like a Virgin»

Второй альбом Мадонны «Like a Virgin»

Мадонна вышла на сцену в свадебном платье, и когда во время выступления у нее сломался каблук, она не прекратила петь, а стала кататься по сцене демонстрируя зрителям чулки и трусики. На тот момент это выступление было шокирующе сексуальным.

Данный альбом и сейчас остается самым успешным альбом за всю историю Мадонны в США.

Личная жизнь Мадонны

Личная жизнь поп дивы достойна внимания уже на протяжении нескольких десятилетий.

Мадонна и Шон Пенн

Первый серьезный роман Мадонны закончившийся официальном браком, был с Шон Пенном. Пара познакомилась в 1985 году во время сьемок клипа Мадонны «Material Girl». Вскоре 16 августа 1985 года молодые сыграли свадьбу.

Пара вместе снялись в фильме  «Шанхайский сюрприз».

Фильм «Шанхайский сюрприз»

Фильм «Шанхайский сюрприз»

Но их брак продлился недолго, уже в 1988 году пара практически рассталась, а официально развод осуществился в 1989 году. Поначалу Мадонне нравился бешеный темперамент Пенна, его бесстрашие, стремление ее защитить, но потом она поняла, во что ввязалась. Его ревность не знала предела, он бил всех, кто попадался под руку, в том числе и жену.

Шонн Пенн однажды сильно избил Мадонну, она решила не подавать в суд на супруга.

Мадонна и Шон Пенн

Мадонна и Шон Пенн

Мадонна и Шон Пенн

Мадонна и Шон Пенн

Как позже впоминала Мадонна, Шон был самой сильной любовью всей ее жизни. Их отношения были бурными, страсть неконтролируема, секс длился часами.

Мадонна и Уоррен Битти

В 1990 году певица закрутила роман с звездой Голливуда Уорреном Битти, с которым познакомилась на съемочной площадке «Дика Трейси». Но пара так и не поженилась.

Мадонна и Уоррен Битти

Мадонна и Уоррен Битти

Мадонна и  Тупак Шакур

Мадонна и  Тупак Шакур

Мадонна и  Тупак Шакур

Роман между Шакуром и Мадонной начался с их встречи на премии Soul Train Music Awards в 1993 году в Лос-Анджелесе. Пара скрывала свои отношения, но не могла сдерживать чувств. Возможно, любовь и победила бы предрассудки, но в сентябре 1996 года музыкант был застрелен.

Мадонна и Карлос Леон

Мадонна и Карлос Леон

14 октября 1996 года она родила дочь, которую назвали Лурдес Мария Чикконе Леон. Роды Мадонны были очень тяжелыми, ей пришлось делать кесарево сечение.

«…беременность и роды – скверная шутка Бога над женщиной» — сказала Мадонна.

Мадонна и Карлос Леон

Мадонна и Карлос Леон

Вскоре после рождения дочери в 1997 году Мадонна и Карлос расстались.

Но Карлос не исчез из жизни Мадонны и Лурдес, и всегда стараеся проводить свободное время с дочерью. отца с дочерью часто видят на улицах нью-Йорка.

Мадонна, Карлос Леон с дочерью Лурдес

Мадонна, Карлос Леон с дочерью Лурдес

Карлос Леон с дочерью Лурдес

Карлос Леон с дочерью Лурдес

Мадонна и Гай Ричи

В 1998 году Мадонна была пришлашена на званый вечер у Стинга. Там она познакомилась с британским кинорежиссером Гаем Ричи. Он был на 10 лет моложе Мадонны.

22 декабря 2000 года пара официально закрепила свой брак. Вскоре Мадонна приняла и британское гражданство. В этом же году у пары родился рын Рокко. Несколько лет Мадонна со своим супругом Ричи жила спокойной семейной жизнью.

Мадонна и Гай Ричи

Мадонна и Гай Ричи

Мадонна и Гай Ричи c детьми

Мадонна и Гай Ричи c детьми

В 2005 году они усыновили темнокожего мальчика из Малави, которому дали имя Дэвид Банда Малаве и двойную фамилию Чикконе-Ричи.

Но их совместная семейная жизнь длилась ненадолго, вскоре начались взаимные упреки и обвинения. Причиной их развода стало банальное «несовпадение характеров».  В 2008 году пара объявила о расставании и разводе.

Мадонна и Гай Ричи

Мадонна и Гай Ричи

Позже, уже в разводе, она удочерила еще троих девочек: сначала малышку Чифундо 2006 году, затем, в 2012 году, близнецов Стеллу и Эстер.

В 2010 году Мадонна познакомилась с брейкдансером Брахимом Зайбатом. Молод

Мадонна и Брахим Заибат

В 2010 году Мадонна познакомилась с брейкдансером Брахимом Заибатом. Молодому человеку на момент знакомства с 53 летней Мадонной было 24 года, отношения пары продлились 3 года. Трехлетний роман с суперзвездой принес парню известность и возможность создать собственный бренд Defend. Мадонна также поддержала возлюбленного в желании выпустить коллекцию одежды в стиле милитари. Теперь толстовки от начинающего дизайнера Зайбата носят звезды первой величины — Мадонна, Рианна и Крис Браун. На Мадонну же Брахим повлиял ещё сильнее — она решила сменить репертуар, отдав предпочтение хип-хопу, и вплотную заняться танцами. Ходили слухи о том, что Брахим сделал предложение Мадонне.

Мадонна и Брахим Заибат

Мадонна и Брахим Заибат

  • 1983 — Madonna
  • 1984 — Like a Virgin
  • 1986 — True Blue
  • 1989 — Like a Prayer
  • 1992 — Erotica
  • 1994 — Bedtime Stories
  • 1998 — Ray of Light
  • 2000 — Music
  • 2003 — American Life
  • 2005 — Confessions on a Dance Floor
  • 2008 — Hard Candy
  • 2012 — MDNA
  • 2015 — Rebel Heart

Фильмография:

  • 1985 — Напрасные поиски Сьюзен
  • 1987 — Кто эта девчонка?
  • 1987 — Дик Трэйси
  • 1991 — В постели с Мадонной
  • 1992 — Их собственная лига
  • 1993 — Опасные игры
  • 1996 — Эвита
  • 2000 — Лучший друг
  • 2002 — Унесенные
  • 2002 — Я есть, потому что мы есть
  • 2005 — Мадонна. Я хочу открыть вам свои секреты
  • 2008 — Грязь и мудрость
  • 2011 — МЫ. Верим в любовь
  • 2017 — (Her-Story)
Мадонна Луиза Чикконе: Фотографии
Мадонна (Madonna), биографияМадонна (Madonna), биографияМадонна (Madonna), биографияМадонна (Madonna), биографияМадонна (Madonna), биографияМадонна (Madonna), биографияМадонна (Madonna), биографияМадонна (Madonna), биографияМадонна (Madonna), биографияМадонна (Madonna), биографияМадонна (Madonna), биографияМадонна (Madonna), биография
Мадонна Луиза Чикконе: Последние новости
Комментарии0
Вход
Регистрация