Лариса Гузеева

Лариса Гузеева Фотографии
Имя Лариса Гузева Дата рождения: 20 мая 1959 Возраст: 63 Рост, см: 166 Вес, кг: 73 Знак зодиака: Близнецы Место рождения: Оренбургская область Деятельность: Актриса Телеведущая ВикипедияИнстаграм
Лариса Гузева: биография

Биография Ларисы Андреевны Гузеевой

«Жестокий романс» и «Давай поженимся» — Гузееву знают в основном благодаря по двум проектам, фильму и телепередаче. В целом Лариса приняла участие в более, чем десяти кинолентах, детских и взрослых. Сегодня ее по праву можно назвать народной артисткой.

Детство

Лара родилась в деревне Буртинское Оренбургской области, в мае 1959 года. Своего родного отца она не знает, мама Альбина была школьным учителем. Мать снова вышла замуж, когда девочке было пять лет. Ее отчимом стал Виктор Макурин – строгий, он сразу ей не понравился, но идти наперекор матери дочь не захотела.

Уже в наши дни Лариса отмечает, что если бы не строгость, которая культивировалась тогда в их семье, неизвестно, в какие «тяжкие» она подалась бы, т.к. была довольно свободолюбивой натурой.

У Виктора и Альбины родился мальчик Олег. Когда ему исполнилось три года, произошел несчастный случай, который Лара с содроганием вспоминает до сих пор. Малыш наглотался воды – шланг из стиральной машины был пущен в ванную, и сразу же умер. Через пару лет родился еще один братик – Виталий. В настоящее время он живет в Оренбурге и работает детским лыжным инструктором.

Отчим умер в 1997 году, и Альбина осталась бы одна, если бы дочь не уговорила ее уехать с ней в Москву.

Учеба

Еще в школе Лара засматривалась на тогдашних звезд кинематографа и грезила актерским делом. Родители ее в этом не поддерживали, считая временным увлечением, как у большинства подростков того времени. Несмотря на семейные традиции, девочка вела себя довольно распущено – уже в школе курила, пользовалась косметикой, носила мини-юбки. Много в это время пришлось выслушать от других учителей ее маме, которая преподавала в этой же школе.

После получения школьного аттестата девушка подумывала идти на инженера, но потом по настоянию друга Сергея Курехина все же решилась на поступление на театральный факультет. Лара прошла пробы в Щукинский и ЛГИТМиК. Даже несмотря на свою «распущенность» в одежде и внешнем виде на вступительных пробах девушка была удивлена, как выглядели ее столичные конкурентки. Чтобы хоть как-то выделиться, Гузеева решилась сделать «ход конем» – сбрила волосы. Талант и необычная «прическа» помогли ей пройти сразу в оба ВУЗа.

Но здесь случилась неприятность – неопытную девушку из провинции обокрали и ей не на что было ехать в Москву. Пришлось остаться в Петербурге – случай сделал выбор за нее. Лара попала на курс, где учился Александр Лыков.

Отношения с однокурсницами у девушки складывались с трудом – она больше «тусовалась» со сверстниками на улицах и дискотеках. Предпочитала стиль хиппи – носила рваные джинсы, красила ногти в разные цвета, много пила и курила, не брезговала крепким словцом.

Будучи стройной и привлекательной, подрабатывала манекенщицей, снималась в массовках. Часто посещая легендарное кафе «Сайгон», Лариса познакомилась с Виктором Цоем и Борисом Гребенщиковым.

Фильмография

По окончании ВУЗа девушку распределили в драмтеатр Оренбурга, по месту жительства. Но Гузеева совершенно не видела себя на сцене театра – она хотела в кино.

Известность выпускница получила, снявшись в киноленте «Жестокий романс» режиссера Эльдара Рязанова – это было в 1984 году. Сюжет картины основан на романе «Бесприданница» Островского. Считается, что Ларису выбрали именно по внешности, но, как выяснилось потом, она идеально сыграла главную героиню, нежную, совершенную противоположность самой себя.

Всю глубину той роли Лариса поняла лишь в зрелом возрасте и удивляется, насколько точно интуитивно смогла показать ее зрителю, не обладая тогда большим актерским опытом. После этого последовали предложения из «Ленфильма», Гузеева много снималась и довольно удачно. Правда, кинокритики утверждают, что той звездной роли девушка повторить уже не смогла.

В 1994 году ей было присвоено звание заслуженной артистки России. Самым удачным фильмом последних времен можно назвать картину «Граффити» — она завоевала много наград, даже на международных смотрах.

Телевидение

Начиная с 2008 года Лариса является бессменной ведущей популярнейшей телепрограммы «Давай поженимся». В фильмах больше не снимается. Наверное, благодаря этому проекту Гузееву зрители нашей страны полюбили даже больше, чем в кинематографе. Кроме Лары в передаче участвуют «сваха» Роза Сябитова и астролог Василиса Володина – с их помощью участники находят себе пары.

Шоу имеет высокий рейтинг уже много лет. В 2009 году Гузееву наградили премией «ТЭФИ» — она вошла в двадцатку лучших телеведущих России. Два года спустя актриса получила орден Дружбы. Входит в Союз кинематографистов России. Лара до сих пор использует много колких и прямых выражений, многие из которых стали крылатыми. Как ведущую ее любят за то, что она ведет себя с другими участниками на равных, не показывая своей успешности и превосходства.

Личная жизнь

Лариса выходила замуж три раза. Первый брак начался в 1984 году с Ильей, ассистентом оператора – с ним она познакомилась во время съемок картины «Соперницы». Позже выяснилось, что молодой избранник злоупотребляет запрещенными препаратами. Брак распался только через семь лет – девушка любила мужа и пыталась вернуть его на путь истинный.

Гузеева встречалась с Дмитрием Нагиевым, когда тот уже был женат. Но как только стало известно о беременности жены, Алисы Шер, пара разорвала отношения. Второй брак Лары – с грузином Каху Толодраву, работавшем над фильмом «Избранник». У пары родился сын Георгий, но и этой семье было суждено распасться.

Третий брак Лары, самый счастливый и существующий по сей день – с Игорем Бухановым, руководителем Федерации отельеров и рестораторов России. С мужем актриса познакомилась еще в юности, но все это время они были просто друзьями. Именно в этом браке ведущая решила взяться за себя – похудела на 15 кг, сделала пластическую операцию на губах.

Лариса отмечает, что с Игорем она по-настоящему счастлива. У семьи есть дом в Болгарии – они часто отдыхают там и делятся совместными фото в соцсетях.

Фильмография

Лариса Гузева: Фотографии
Лариса ГузееваЛариса Гузеева
Лариса Гузева: Последние новости
Комментарии0
Вход
Регистрация