Дмитрий Ефремов адвокат

Дмитрий Ефремов адвокат
Имя Ефремов Дмитрий Дата рождения: 20 февраля 1983 Возраст: 39 Рост, см: 180 Вес, кг: 89 Место работы Адвокатское бюро «Дефенс Солюшенс» Знак зодиака: Рыбы Национальность Русский Место рождения: г. Челябинск Деятельность: Адвокат ИнстаграмЮтубВКонтактеЛичный сайт
Ефремов Дмитрий: биография

Дмитрий Ефремов адвокат

Биография Ефремова Дмитрия Олеговича

Вся жизнь Ефремова Дмитрия напрямую и неразрывно связана с юриспруденцией в том или ином ее проявлении. Адвокатской деятельности предшествовал длительный период работы в органах прокуратуры на позициях, связанных с обеспечением надзора за процессуальной деятельностью органов дознания и предварительного следствия.

Начало профессионального пути

Начало профессиональной деятельности по специальности было положено немногим позднее совершеннолетия Дмитрия. Именно тогда в Российской таможенной академии, где он проходил обучение, ему был присвоен классный чин государственной гражданской службы и в трудовой появилась первая запись. Далее окончание высшего учебного заведения с отличием.

Через неделю после окончания ВУЗа Дмитрий был принят в органы прокуратуры Астраханской области на должность следователя. Этот период он вспоминает как самое интересное время в его жизни. Череда раскрытых преступлений не позволили растянуть юношеские годы и принудительно добавили взрослости во взгляды и рассуждения. Тогда же был получен незаменимый следственный опыт, который предопределил дальнейший путь и отчасти сформировал становление его личности.

Пробыв на данной позиции несколько лет, раскрыв и направив в суд более 100 уголовных дел об убийствах, взятках и иных должностных преступлениях, ему предложили должность заместителя прокурора по надзору за органами предварительного следствия.

Данную позицию он занимал более 5 лет, самостоятельно дела уже не расследовал, но одновременно надзирал расследование по более чем пятистам уголовных дел, в том числе, коррупционной и экономической направленности, связанных с неуплатой налогов, незаконным оборотом наркотических средств, а также расследованием общеуголовных преступлений.

Дмитрий Ефремов адвокат

Дмитрий Ефремов адвокат

Приход в адвокатуру

Из органов прокуратуры уволился по собственному желанию, так как начал выгорать. Часто стали появляться мысли об отсутствии пользы для окружающих.

«Прокуратура стала заменять органы статистики, а палочная система создала условия для формализма».

«Часто, возвращаясь домой задумываешься, а что сегодня ты сделал по-настоящему полезного», — вспоминает Дмитрий.

Адвокатские экзамены сдал в 2011 году, после чего несколько лет трудился в Коллегии адвокатов «Арутюнов и партнеры».

С 2013 года занялся частной практикой, зарегистрировав собственный адвокатский кабинет. Профессиональный рост осуществлялся на базе обеспечения защиты клиентов по сложным и резонансным делам. В багаже адвоката Ефремова Дмитрия имеются дела с оправдательными приговорами и постановлениями о прекращении уголовного преследования, множество довольных клиентов и ни одного отрицательного отзыва. В этот же период почти восьмилетней практики Дмитрий активно занимался расширением линейки услуг и представлял интересы клиентов как в арбитражных делах, так и в общегражданских спорах.

Основное кредо

По мнению адвоката Дмитрия Ефремова, в защите по уголовным делам победой считается результат, который вы на старте обсудили с клиентом и которого в результате добились.

«Большинство дел по защите клиентов по обвинению в уголовных преступлениях неизбежно приведут к наказанию подзащитного, также как и не все арбитражные споры могут быть окончены в пользу твоего клиента. Для меня всегда было важным понимать, что ты реально можешь помочь. Только такие дела дадут возможность расти, развиваться и создавать себе хорошее доброе имя, которое в нашей профессии самый важный актив. Неоднократно я сталкивался с адвокатами, которые по реально провальным и бесперспективным делам заявляли, что шансы 50% на 50%. А потом, когда в иске отказывали или клиент получал реальный срок, прикрывали свою ложь этими пятьюдесятью процентами со словами «мы сделали, все что могли». Конечно, имеет место быть тот факт, что люди сами склонны верить только в хорошее и потому позволяют себя обмануть. Таких я тоже встречал очень много. Он приходит к тебе, ты ему рисуешь реальную картину, он идет искать дальше, так как она ему не нравится и в конце концов находит того, кто ему обещает нереальные вещи и соглашается. В результате  порванное сердце».

Собственное дело

В 2019 году адвокат Дмитрий Ефремов с партнером создает собственную коллегию адвокатов и юридическую компанию под брендом «Дефенс Солюшенс», в 2021 году Коллегия реорганизуется в Адвокатское Бюро. Основным видом деятельности все также, конечно, является деятельность в области права. Однако уклон Компании делается уже на налоговое сопровождение. В компанию приняты бывшие сотрудники налоговых органов и адвокаты, специализирующиеся на делах экономической направленности, способные обеспечить надлежащую защиту на допросах в налоговых органах. Выбор этот не случаен.

Курс на налоговое ужесточение

Государство уже давно держит курс на ужесточение налогового законодательства и его цифровизацию. Налоговый закон и его применение становятся более упорядоченными и жесткими. В итоге через некоторое время в бизнесе останутся только те, кто успел перестроиться сам и перестроить свой бизнес. Черные схемы уже не работают, серые скоро перестанут работать полностью. Любой обнал абсолютно точно в ближайшие три года вернется в Компанию в виде доначислений. Поэтому не имеет никакого смысла, вы просто дополнительно заплатите в обнальную компанию 12-17% своего оборота, а потом все равно на эту сумму заплатите НДС 20% и прибыль 20%. Да сейчас будет некоторый период тяжело конкурировать с теми, кто использует серые схемы, но, если вы выдержите сегодня, завтра конкурентов у вас просто не останется.

Дмитрий Ефремов адвокат

Дмитрий Ефремов адвокат

Публицистика и общественная деятельность

Дмитрий Ефремов активно публикуется в электронных журналах и новостных порталах. В 2021 году опубликовано более 15 профессиональных статей. Основные темы связаны с защитой по уголовным делам экономической направленности и налоговым сопровождением компаний, в том числе в ходе выездных и камеральных проверок.

Дмитрий также сотрудничает с фракцией Государственной Думы Справедливой России. Последний проект, в котором он принял участие, это помощь людям с орфанными (редкими) заболеваниями. В настоящее время данный проект еще в работе.

Ефремов Дмитрий: Последние новости
Комментарии0
Вход
Регистрация