Загадочные находки в Адыгее поселок Каменномостский

Немецкая карта Адыгеи

В поселке Каменномостский, что расположен недалеко от Майкопа, находится уникальный палеонтологический и этнографический Немецкая карта территории Адыгеи 1941 г. комплекс «Беловодье».

Именно сюда принес свои находки один местный отшельник: цветную немецкую Чемоданчик Аненербекарту территории Адыгеи, (1941 г.), на которой полно и точно нанесены различные объекты,а также бинокль гитлеровцев, немецкую аптечку с лекарствами военных лет, а также сундучок со знаком «Аненербе» на крышке.

Это коричневый чемоданчик с кожаной ручкой, надпись напоминает руны и переводится как «Особое вложение».

сундучок со знаком "Аненербе" на крышке

Этими находками заинтересовались члены Русского географического общества (РГО) Армавира и группа «Космопоиск».

Как известно, на Кавказе проводилась операция вермахта «Эдельвейс», и на г. Эльбрус были установлены фашистские штандарты. А до войны немецкие военные строители помогали в строительстве дороги Пицунда – Рица. Как оказалось, неспроста. Вода из источника в карстовой пещере под озером Рица просто чудо: из нее можно создавать человеческую плазму крови. Эта вода из гор Абхазии заливалась в серебряные канистры и подвозилась к морю, откуда на подлодках перевозилась в Констанцу на военную базу.

После чего Чемоданчик Аненербе «живую воду» на самолете доставляли в Германию.

Всем этим руководила «Аненербе». Эта организация, созданная в Германии в 1935 г., (дословно «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков») просуществовала 10 лет. 350 ученых, экспертов и спецов проводили исследования всего странного и таинственного в мире. Чтобы получить секрет абсолютной мировой власти, проводились поиски контакта с НЛО, были организованы экспедиции в Антарктиду, на Тибет, на Кавказ.

сундучок со знаком "Аненербе" на крышке

По документальным данным в Адыгее, в частности, в Майкопе находился штаб подразделений вермахта. Откуда осуществлялось командование всей военной кампанией немцев на Кавказе Здесь стоял 49-й горный корпус войск с горнострелковыми дивизиями. Именно они и поднимались на Эльбрус. Полк СС «Весланд» базировался в долине реки Белой (недалеко от станицы Даховской).

Танковые полки «Германия» и «Нордланд» располагались между реками Пшиш и Пшеха. На майкопском аэродроме осенью 1942 г. находилась 3-я немецкая разведывательная эскадрилья 14-й разведывательной группы (PZ), на вооружении которой находились 2-х моторные самолеты-Сундучок Аненерберазведчики FW-189. Это были летающие лаборатории, поскольку на их борту находилась самая совершенная на тот момент разведывательная аппаратура.

сундучок со знаком "Аненербе" на крышке

Очень похоже, что вся эта военная мощь должна была обеспечить безопасность секретной операции «Аненербе» в Адыгее. Загадка, для чего в августе 1944-го был высажен десант на хребет Пшекиш, когда линия фронта ушла уже далеко на запад? Что не успели завершить агенты «Аненербе» на хребте Пшекиш, плато Бамбаки и горе Большой Тхач?

Высказываются предположения, что немцы интересовались дольменами, Они видели в них «постройки доисторических атлантов» и «вход в параллельные миры».

В музее есть и другие интересные экспонаты, например: Огромная каменная гигантская цепь с несколькими отточенными звеньями.

Кому и для чего она понадобилась вообще не понятно. Она была найдена в горном Дагестане.

цепь на сундучке со знаком "Аненербе" на крышке

Есть еще и слепок следа Снежного человека(йети). В этом музее находятся три слепка различной величины и размера.

В 2013 г. спелеологи принесли в «Беловодье» два необычных черепа с рогами. Согласно их словам, найдены они в одной из пещер на Большом Тхаче.

череп с рогами

Чем то они похожи на останки животных или странные черепадревних ископаемых.

— «Посмотрите на характерное круглое отверстие в палец толщиной в нижней части головы, — показывает хозяин этнографического комплекса Владимир Меликов на один из черепов. — Это основание позвоночника. И его расположение указывает на то, что существо передвигалось на двух ногах. Из других странностей — отсутствие черепной коробки и челюстей. Вместо рта — несколько отверстий, размещающихся по окружности. Необычайно большие глазницы, от которых идут два ответвления в виде роговых наростов. Причем лицевая кость плоская, как у антропоидов».

череп с рогами

Столичные палеонтологи, которым были направлены фотографии странных черепов, признались, что с таким ранее не сталкивались. А мифологи узнали в них аннунаков Древнего Шумера – божеств, имена которых интерпретируются как «пришедшие с небес». В шумерском эпосе они участвовали в странные черепасотворении мира.

Вот что сказал кандидат исторических наук, сотрудник научно-исследовательского центра традиционной культуры государственного Кубанского казачьего хора Игорь Васильев:

«Деятельность «Аненербе» на Кавказе – известный факт. В основном эту тайную организацию интересовало Прильэбрусье и обнаруженные в окрестностях дольмены, древние аланские Череп сбокугородища… Скорее всего, немцы искали подтверждение, что эти артефакты – дело рук древних ариев или готов, например, которые селились в здешних местах. Тем более что дольмены находили и в германских землях. Вероятно, Кавказ мог рассматриваться немецкими оккультистами как, скажем так, более доступный вариант Тибета, где они тоже искали разные «чудеса«.

череп с рогами

Если рассматривать «Аненербе» как некий культурно-исторический феномен, то его верхний пласт — это своего рода фольхистори (модное литературно-публицистическое направление околонаучных изысканий), а также систематизация материалов полевых исследований на тему языческих ритуалов и мистических практик. Зачастую такая наука направлялась по националистическому руслу и преследовала пропагандистские цели в психологической войне, которая велась фашистами параллельно военным кампаниям».

Член Русского географического общества г. Армавира Сергей Фролов сообщил следующее:

«Летом 2015 года в Приэльбрусье охотники за кладами нашли еще один чемоданчик «Аненербе» с черепом странного происхождения, предположительно принадлежавший егерю из немецкой дивизии «Эдельвейс», перстень, а также целый комплект фашистской военной формы. На перстне изображен профиль солдата в горном кепи, к которому прикреплены дубовые листья. Внизу цветок эдельвейса. А в 2014 году в тех же местах местные жители сообщили, что раскопали захоронение двух сотен тел немецких егерей, которых, вероятно, накрыло лавиной много лет назад».

Источник: Член Русского географического общества г.Армавира, уфолог Сергей Фролов.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация