Ученые нашли идеальные места для поселения на Луне и Марсе

Научным специалистам из Университета Падуи и Университета Болоньи удалось обнаружить на земном спутнике и Красной планете области, наиболее удобные для возведения поселений людей в будущем.

Результаты исследований были опубликованы на сайте объединения европейских астрофизиков Eroplanet, передает tvzvezda.ru.

Исследователи, проанализировав цифровые модели рельефов космических тел, определили, что для будущих поселений человека лучше всего подходят пещеры и «лавовые трубки», которые пронизывают верхние слои поверхности Луны и Красной планеты.

«Лавовые трубки» — каналы, образуемые при неравномерном остывании лавы. Поверхностные слои лавы быстро остывают и становятся монолитными, образуя твердую корку, внутри которой жидкая лава постепенно уходит, образуя туннель. Длина таких ходов доходит до 65 км.

Как считают исследователи, такие геологические образования на земном спутнике и Красной планете хорошо подходят для будущих миссий, потому что внутри пещер и трубок люди будут более защищены от космического излучения и потоков микрометеоритов.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация