Вила-ду-Порту — Азорские острова на карте с 1427 года

Сам остров официально открыт и нанесен на карту в 1427 году португальцем Диогу Силвешем во время его плавания на Мадейру.

Диегу сбился с курса и взял направление намного западнее нужного. Так были открыты новые земли Португалии.

Первым поселенцем острова был командор ордена Христа и подданный Португальского принца Генриха — Гонсалу Велью. Он выгрузился на берег с домашними животными, семьей и необходимым для строительства инвентарем. Когда Христофор Колумб возвращался домой после длительного изнуряющего путешествия в Америку, он пристал к берегу острова и совершил молебен в капелле Богородицы. Покровительствует городу Святая Дева Мария, изображенная на гербе.

Особенностью здешнего климата является его резкое отличие между западной и восточной частью. На первой выпадает мало осадков, там скудная растительность, зато солнечных дней в году гораздо больше, чем пасмурных. Восточная часть покрыта буйной зеленой растительностью, благодаря частым дождям. Люди несколько уровняли эти места, проведя искусственное орошение, и засеяв большую часть земель культурными растениями.

Остров называют еще «солнечным» и «желтым». Первое название пришло от большого количества солнечных дней, а второе – от полей засаженных пшеницей. Островитяне занимаются здесь сельским хозяйством с самых первых дней пребывания. Есть на острове также рыболовные предприятия, с каждым годом все больше развивается туризм.

Город славится ремеслом и кондитерскими изделиями, рецепты которых привезли сюда французы. Излюбленное горячее блюдо местных жителей – мясо, тушеное в керамических горшках.

На острове хорошо развита инфраструктура. Есть международный аэропорт, построены дороги, паромная переправа на остров Святого Михаила. Здесь каждый год проводятся автомобильные гонки. Из исторических достопримечательностей на острове сохранились дома, которые принадлежали дворянину 15 века по имени Донатарио.

Условия для отдыха в городе Порту можно назвать идеальными. Здесь много солнечных дней и самые лучшие в Португалии песчаные пляжи.

В 2005 году международная организация по изучению космоса выбрала остров местом для одной из своих исследовательских баз.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация