В общественном транспорте появятся кондиционеры

В общественном транспорте появятся кондиционеры

Представители Минтранса сообщили о разработке новых стандартов, предусматривающих установку в наземном транспорте печек и кондиционеров.

Подчеркивается, что обязывать перевозчиков выполнять данные предписания никто не будет, поскольку это документ рекомендательного характера. Также отмечается, что тестировать стандарты начали год назад. Но испытание показало, что требуется их доработка.

В документе сообщается, что перевозчики должны создать комфортные условия внутри транспортных средств: защитить их от проникновения осадков и ветра, а также сделать транспорт более доступным для граждан, испытывающих трудности с передвижением.

Также правила предписывают поддерживать в транспорте нужную температуру.

Так, если температура воздуха прогревается до 20˚, в маршрутках и автобусах должно быть не жарче 25˚. При 5˚ со знаком минус в транспортных средствах общественного пользования должна поддерживаться температура на уровне 12˚.

Предъявляются более жесткие требования и к перевозке стоячих пассажиров. Стандарты рекомендуют перевозчикам не брать в салон людей, если на 1 квадратный метр уже приходится 3 человека. А посадка и высадка инвалидов и маломобильных граждан должна осуществляться с использованием специально предназначенных для этого устройств с подъемным механизмом.

Усовершенствованные автобусы к осени должны появиться в ряде российских городов, включая Москву. По словам С. Собянина (главы города), в городском общественном транспорте не будет турникетов, а валидаторы установят у каждого входа. Чтобы реализовать эту задачу, столичные власти собираются приобрести 3000 устройств.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация