Уверенным в себе людям везет чаще, чем людям с заниженной самооценкой

везение, удача

Ученые из Newcastle University и The University of Exeter провели исследования по выяснению каким людям везет больше самоуверенным или людям с заниженной самооценкой. В тестах приняли участие 72 студента.

Везение в жизни человека, наверное, это то маленькое чудо, на которое втайне надеется каждый, особенно если он попадает в неприятную ситуацию. Есть люди, которым вечно везет, а есть те, которые как бы сильно не старались, испытывают сплошные неудачи.

Во всех жизненных делах судьба, которая всегда стремится показать нам свое могущество и унизить нашу самонадеянность, но не может сделать неспособных людей мудрецами, дарует им вместо разума и доблести — удачу.

Человек уверенный в своих способностях, часто возлагает на свои плечи очень сложные задачи и вместе с тем, предрасположен занижать возможности других людей. К такому умозаключению пришли специалисты из Newcastle University и The University of Exeter, когда провели ряд тестов.

В ходе исследований студентам, в количестве 72 человек, необходимо было изложить на листе бумаги свои суждения о самих себе и о прочих присутствующих участниках эксперимента. В итоге, всего у 11 участников уровень самовосприятия был идентичен восприятию других тестируемых.

везение, удача, подкова

Низкую самооценку имели 32 студента, а прочие участники получили завышенное мнение о себе. Интересно то, что те участники опроса, кто предполагал в результате быть высоко оценеными другими участниками эксперимента, действительно получали высокие оценки.

Нет человека, которому бы в жизненной лотерее доставались одни выигрыши.

Наше окружение не состоит из людей-везунчиков, но удачливые все-таки встречаются. Побороть зависть к тем, кто легко идет по жизни и не спотыкается о препятствия, довольно трудно. Раньше такие явления объяснялись сверхъестественными причинами: везение – колдовством, неудачи – проклятиями.

Подводя итоги эксперимента, ученые установили, что уверенным в себе людям везет чаще. По мнению одного из основателей эксперимента Вивек Нитьянанда, такая ситуация приводит к сложностям, так как уверенные в себе люди склонны прибегать к риску.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация