Туристы должны будут страховаться на миллион

Туристы должны будут страховаться на миллион

Министерство финансов настаивает на обязательном страховании туристов, вне зависимости от тех требований, которые выдвигает принимающая сторона.

Новой инициативой Минфина Российской Федерации стал законопроект, в соответствии с которым каждый российский турист, отправляющийся в страны дальнего зарубежья, должен оформить страховку, предполагающую в случае наступления страхового случая возмещать не менее одного миллиона российских рублей.

Как известно, на сегодняшний день оформление страховки, размеры которой превышают один миллион российских рублей, от туристов требуют страны, ходящие в Европейский Союз. Шенгенская виза не может быть открыта без выполнения этого базового условия.

Вместе с тем, по итогам государственного ведомства, курирующего туристический бизнес, за прошлый год основными туристическими направлениями для российских граждан стали Турция, Китай и Египет, то есть страны, при оформлении виз в которые требования не такие высокие. Например, для поездки в Египет и Турцию страховка не является обязательным условием для получения визы.

Министерство финансов уверено, что введение обязательного страхования для туристов пойдёт во благо самим путешественникам, станет гарантией их безопасности и социальной защищённости.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация