ТОП самых успешных юристов мира из Forbes 2021

ТОП самых успешных юристов мира из Forbes

Самые успешные юристы мира по Forbes 2021

Заработать репутацию успешного правоведа не так просто – на это уходят годы упорного труда, выигранных дел, сотни выученных законов и статей. А для всего этого требуется незаурядный ум, первоклассное ораторское мастерство и безграничное трудолюбие.

Итог – таких людей знает весь мир, они зарабатывают огромные гонорары, владеют своими компаниями, участвуют в политике, их приглашают на телевидение. Несомненно, самое приятное из этого – не только доход, но и возможность помогать людям, а также общее признание.

Авраам Линкольн

Величайший адвокат мирового уровня, в то же время и самый известный. Одновременно занимал пост президента США. В качестве юриста он проработал 20 лет, успешно провел более пяти тысяч дел, гражданских и уголовных.

В 26 лет Линкольна избрали в Законодательное собрание штата Иллинойс. Он присоединился к политической партии вигов и продолжил изучать право. После сдачи экзаменов на адвоката Авраам переехал в Спрингфилд. Он открыл юридическую организацию «Стюарт и Линкольн» вместе с Уильямом Батлером. Честный Эйб быстро приобрёл известность за ораторские способности. Он защищал людей любых слоёв населения. С некоторых бедных граждан Линкольн даже не брал денег за свою работу.

В 1846 году его избирают в палату представителей Конгресса. Он был против войны с Мексикой, однако поддерживал выделение Конгрессом средств на обеспечение армии. В 1849 году он оставил политику и плотно занялся юридической деятельностью, став одним из лучших адвокатов Иллинойса.

Авраам Линкольн

Роб Уолсон

Помимо успешной правовой деятельности Роб владеет торговой компанией Wal-Mart. Все началось с того, что он устроился в юридическую компанию, которая представляла ее интересы. Успешная работа закончилась тем, что Уолсона пригласили в партнеры и главные юрисконсульты. Сегодня Роб не только самый лучший, но и один из богатейших правовых специалистов США.

Роб Уолсон

Роберт Зифф

Как и предшественник в рейтинге, владеет собственной организацией под названием Ziff Brothers Investments, область деятельности – финансы, инвестирование. Семья Зиффов – это трое братьев-миллиардеров, отказавшиеся от компании отца и организовавшие собственный бизнес, который сегодня приносит им многомиллионный доход.

Стивен Росс

Начинал специалистом-налоговиком в компании Coopers&Lybrand. Добившись успеха и получив нужные накопления, основал собственный бизнес, известный как The Related Cos. Имеет звание доктора и магистра правоведения.

Стивен Росс

Тревор Рис-Джонс

В отличие от коллег Тревор, несмотря на отличные успехи в юриспруденции, сменил направление деятельности. Сначала он работал в консультационно-правовой компании Thompson&Knight, которая специализировалась на энергетике и банкротствах. Но с 1984 года Тревор ушел в газово-нефтяной бизнес, что вывело его по доходам в миллиардеры.

Тед Лернер

Лучший показатель успешности – своя компания, приносящая хороший доход. Сочетая юридическое дело с продажей недвижимости Тед сумел открыть и поднять на высокий уровень бизнес Lerner Enterprises. Подарил павильон Университету Вашингтона, который закончил в конце сороковых годов прошлого столетия.

Тед Лернер

Ник Блум

Ник Блум, на счету которого 1,8 млрд долларов, получил степень магистра права в Северо-западном университете США в 1962 году. Начал карьеру в статусе младшего партнера в фирме Mayer Brown, его специализацией стали налогообложение и всевозможные вопросы рынка недвижимости. В списке Forbes находится на 221-ом месте.

Дэвид Бондерман

Дэвид Бондерман – так же, как и Ник Блум, владеет 1,8 миллиарда долларов. В 1966 году Бондерман с отличием оканчивает юридическую школу при Гарвардском университете и преподает право в университете Tulane, а также работает помощником генерального прокурора по гражданским делам министерства юстиции. В дальнейшем он перешел в фирму Arnold & Porter, где стал специализироваться на делах о банкротстве и антимонопольном законодательстве. В 1992 году основал компанию TPG, с юриспруденцией несвязанную. Вместе с Блумом делит 221-ое место списка Forbes.

Саммер Редстоун

Начинал обычным клерком в местном суде Соединенных Штатов, начал преподавать право и трудовые отношения в Сан-Франциском университете. После этого ушел в прокуратуру – успешно провел более 50 судебных дел по налогам. Карьера сменилась на частную – представлял интересы таких известных концернов, как «Форд», «Адамс», «Бергсон». Все закончилось тем, что Редстоун перешел работать к своему отцу, владевшего сетью кинотеатров.

Саммер Редстоун

Саммер Рэдстоун, чье состояние сегодня оценивается в 2,8 млрд долларов, окончил Гарвард в 1947 году и устроился клерком в Апелляционный суд США, одновременно преподавая трудовое право в Университете Сан-Франциско. Профессиональным коньком Рэдстоуна, как и у Стивена Росса, является налоговое законодательство. Рэдстоун работал в федеральной прокуратуре, от имени которой выступал более чем на полусотне процессов. В списке Forbes занимает 124 место.

Дэвид Рубинштейн

Юридическая практика Дэвида проходила в четырех компаниях — Wharton&Garrison, Rifkind, Weiss и Paul. Одновременно с этим Рубинштейн являлся политическим советником у Джима Картера. После этого занимался частной практикой и завоевал популярность, как талантливый юрист и умелый оратор. Сегодня ведет деятельность в области инвестирования.

Дэвид Рубинштейн

За свою карьеру Дэвид Рубинштейн заработал 2 млрд долларов. В 1973 году он стал дипломированным юристом, окончив Университет Чикаго. За несколько последующих лет сменил несколько юридических фирм. Именно благодаря Рубинштейну Wharton & Garrison удалось пережить знаменитый финансовый кризис, обрушившийся на Нью-Йорк в 70-х годах. В дальнейшем Дэвид Рубинштейн совмещал юридическую практику с работой в сфере энергоносителей. По версии Forbes, он занимает 182 строчку среди богатейших людей США.

Майкл Джахарис

Построил карьеру юрисконсульта в фармацевтической организации Miles Laboratories, где в итоге стал руководителем юридического департамента. С 1972 года становится управляющим другой фирмы, специализирующейся по фармацевтике, которая, уже под его руководством выпустила на американский рынок уникальное лекарство от астмы. Отсюда некогда успешный юрист Майкл полностью перешел в область фармацевтики – все выпускаемые им препараты продаваемы и эффективны.

Майкл Джахарис

Майкл Джекарис и его 1,9 млрд долларов оказались на седьмом месте в списке юристов-богатеев. В 1958 году Майкл получил юридическое образование в Университете DePaul. Впоследствии стал работать юристом в фармацевтической компании, а спустя несколько лет возглавил юридический департамент корпорации Pharmaceuticals. В списке американских миллиардеров он занимает 205-ое место.

Справочно:

  1. Рейтинг юридических компаний России.
  2. Главные юридические блоги мира.
Комментарии0
Вход
Регистрация