Томатные баталии в Испании — Томатина

В Испании 27 августа произойдет грандиозное сражение, в котором примут участие более 20 тысяч человек.

Место большой битвы — городок Буньоль в провинции Валенсия. Но вместо обычно оружия участники будут использовать спелые томаты.

С прошлого года участие в этом празднике стало платным, и количество билетов на этот год составило 20 тысяч. Такое решение местные сласти приняли после того, как в позапрошлом году помидорную баталию посетили более 45 тысяч туристов. Так как городок маленький, власти решили ограничить количество прибывающих туристов, а деньги, вырученные с продаж билетов пойдут на благотворительность.

Город для Томатины (так испанцы называют этот фестиваль) уже заготовил 14 тонн спелых красных томатов. В этом году еще и будет организована Томатина для маленьких детей, которые под присмотром взрослых смогут покидаться помидорами. Весь праздник будет сопровождаться музыкой лучших диджеев страны и Европы.

Традиция устраивать Томатину появилась с 1940-х годов, и причиной этому, как не странно, стала простая случайность. В 1945 году на местном рынке произошла ссора, и конфликтующие стороны не нашли под рукой ничего другого, кроме помидор. А в следующем году помидорами стали бросаться уже не ссорясь.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация