Телеканалу RT запретили вещание в Вашингтоне, в т.ч. в кабельных пакетах

rt, раша тудей

Российский телеканал RT, как и другие иностранные телекомпании, исчезнет и из кабельных пакетов в Вашингтоне и ближайших пригородах американской столицы.

Причиной тому стало вступление в силу решения о продаже вещательных частот, ранее принадлежавших небольшой компании Commonwealth Public Broadcasting Corp., зарегистрированной в Ричмонде, штат Вирджиния. Оперативное управление этими частотами осуществляла дочерняя компания CPBC – MHZ Networks.

После вступления в силу условий сделки российский телеканал RT, как и другие иностранные телекомпании, исчезнет и из кабельных пакетов в Вашингтоне и ближайших пригородах американской столицы. Согласно федеральному законодательству, компании, предоставляющие услуги кабельного вещания, обязаны включать в свои пакеты все каналы, выходящие на различных частотах в регионе, но не могут сами предоставлять услуги по трансляции сигнала.

В Москве прекращение деятельности каналов WNVT и WNVC уже назвали политически мотивированным.

«Компания-провайдер, которая транслировала наш эфир в Вашингтоне, выкинула нас из сети вещания, – написала в «Твиттере» руководитель RT Маргарита Симоньян. – Из-за нашего статуса иноагента, да».

Напомним, в ноябре 2017 года Галерея корреспондентов радио и телевидения Конгресса США лишила аккредитации российский государственный канал RT.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация