Муранское стекло в ювелирном изделии не умеет врать

Стекло украшение

В жизни ведь бывают случаи: покупаешь хорошее ювелирное изделие, заранее отметив, что оно уникально и сделано самыми лучшими ювелирами, а потом оказывается, что это украшение можно было купить в киоске на остановке.

Что поделаешь, “Все. Лгут”. Я хотел бы обратить внимание на изделия из муранского стекла, как ни странно именно в этом потрясающем материале часто встречаются подделки.

Стекло украшение

Муранское стекло – очень ценное и богатое стекло, которое обладает не только фантастической красотой, но и превосходными целебными свойствами, именно поэтому спрос на него очень высок, а чем больше спрос, тем больше мошенников которые любят воспользоваться этим. В основном, из этого удивительного вещества изготавливаются бусы и кулоны. Чтобы было о чем поразмышлять в ювелирном магазине, хотел бы рассказать о том, как отличить настоящее стекло от подделки.

Муранское стекло

Во-первых, Известные художники из Италии за историю своего ювелирного опыта никогда не использовали в своих изделиях материалы, которые можно назвать искусственными, такими как пластмасса или некачественная ткань.

Муранское стекло

Обычно декорацию муранского стекла делают из малоизвестных материалов, но отличить их можно. Признак ценности таится в том, что все выглядит оригинально, и вам никогда не будет это похоже на что-либо иное на свете. А все что банально, оно и есть банально.

Стекло украшение

Так как настоящее муранское стекло ценится очень дорого, то и части изделия сделаны из очень ценных материалов. Например, фольга всегда будет выглядеть золотого или серебряного цвета, а если и другого, то она никогда не будет тусклой, любое украшение будет настолько ярким, что будет трудно оторвать от него глаз, поэтому жены почетных людей украшаются только одним изделием, так как оно полноценно играет роль единственной и неотразимой детали.

Муранское стекло

Также, еще один важный факт: так как в состав стекла добавляют окись разных веществ как железо, цинк, хлор и даже золото. Благодаря этому, любой узор или картинка смотрятся не только как в огромном разрешении, но также создает эффект пространства, в который, при длительном просмотре, погружаешься и никак не можешь оторваться.

Муранское стекло

В самой лучшей подделке, максимум, на что можно обратить внимание, это яркие детали с хаотически разбросанными узорами. Чего в основном пытаются добиться мошенники, это как можно заметнее предмет, и как можно дешевле материал. Но не о каких чувствах и настроениях, без которых не может обойтись ни одна подлинная деталь, речи и быть не может.

Муранское стекло

Для завершения, хотел бы отметить, что стекло, как и любой другой минерал, имеет свою историю происхождения, свое время, свои черты, свой характер, свой цвет, свою душу и энергетику. Любое произведение искусства делалось, вкладывая свою душу.

Муранское стекло

Чаще всего люди чувствуют настоящую вещь. А уж что, а муранское стекло умеет дышать как человек. Стоит всего лишь проникнуться.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация