Скончался шеф-повар Поль Бокюз — король французской кухни, папа гастрономии, ему было 92 года

Шеф-повар Поль Бокюз (Paul-Bocuse)

Во Франции на 92-м году жизни скончался шеф-повар, папа гастрономии, обладатель трех звезд Мишлен Поль Бокюз

«Умер Поль Бокюз. Гастрономия погрузилась в траур. Господин Поль был самой Францией, простотой и щедростью, превосходством и искусством жизни. Нас покинул папа гастрономии. Пусть повара как в Лионе, так и во всем мире дальше приумножают плоды его страсти», — сообщал министр внутренних дел Франции Жерар Коллон.

Французский президент Эммануэль Макрон выразил соболезнования, назвав Бокюза «воплощением французской кухни».

«Одно его имя содержит в себе всю французскую гастрономию с ее щедростью и уважением к традициям, но в то же время изобретательностью», — добавил французский президент.

По словам Макрона, шеф-повара по всей стране будут «плакать на своих кухнях».

Бокюз тяжело болел. Так, в 2005 году ему сделали шунтирование сердца, а в последнее время он страдал от болезни Паркинсона. Умер Бокюз в своем родном городе Колонь-о-Мон-д`Ор.

Шеф-повар Поль Бокюз (Paul-Bocuse)

Поль Бокюз являлся потомственным кулинаром — его семья работала в этой сфере с XVII века.

Поль Бокюз начал кулинарную карьеру еще в детстве, когда подрабатывал помощником поваров во французских ресторанах. Самостоятельной поварской работой он занялся в 1961 году, тогда же его ресторан получил звезду Мишлен. В 1970-х годах он и несколько его коллег основали направление «новой кухни», главной идеей которого является приготовление низкокалорийной еды из простых и выращенных в естественных условиях продуктов.

Бокюз в 1989 году был удостоен звания «Лучший повар Франции», является обладателем ордена Почетного легиона, был удостоен титула лучшего шеф-повара XX века.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация