Скончался актер Николай Годовиков, ему было 67 лет

актер Николай Годовиков

В Санкт-Петербурге скончался актер Николай Годовиков, который сыграл в фильме «Белое солнце пустыни» героя Петруху, сообщает Комсомольская правда в Санкт-Петербурге.

Смерть Годовикова подтвердил его тесть. Умер актер в квартире на юго-западе Петербурга.

«Я позвонил Коле, трубку взял его тесть, сказал, что Николай Львович умер у себя в квартире, сейчас ждем полицию и скорую», — сообщают сми.

«Последнее время Коле с трудом давалась речь, слова застревали в гортани», — вспомнили друзья.

Он добавил, что у актера был рак. Близкие сказали, что вопрос о том, когда состоятся похороны и прощание с Годовиковым, они будут решать завтра. В окружении актера сообщили, что он долго боролся с неизлечимой болезнью. Недавно выписался из больницы на Авангардной улице.

Справочно

Николай Годовиков родился в мае 1950 года (официальной датой рождения ошибочно считается 1 января) в Ленинграде. В кино он попал в возрасте 16 лет, когда учился в физико-математическом техникуме.

Прошел пробы на «Ленфильме» и получил несколько эпизодов в фильме «Республика ШКИД», а спустя два года снялся в «Белом солнце пустыни» — и прославился.

Помимо «Белого солнца пустыни» Годовиков известен по ролям в лентах «Без мундира», «Республика ШКИД» и «Женя, Женечка и «катюша».

Годовиков несколько раз отбывал заключение. В первый раз был осужден на один год по статье 209 УК (за тунеядство), впоследствии получил два срока — 4 года и 2,5 года — за кражи.

За свою жизнь Годовиков был женат трижды. У него есть двое детей — Мария и Артем.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация