Школьный труд разрешен в части общественно-полезной деятельности

Школьный труд

Школьный труд разрешен в части общественно-полезной деятельности.

В закон об образовании может быть внесено новое понятие — «общественно-полезная деятельность». Об этом сообщила заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по образованию и науке Любовь Духанина.

Сообщается, что эксперты намерены обсудить вопрос о внесении в закон понятия «общественно-полезная деятельность» на заседании рабочей группы по выработке инициатив, направленных на совершенствование законодательного регулирования трудового воспитания обучающихся, которое пройдет 26 февраля 2018 года.

Не поясняется как будет регламентировать вопрос увольнения по собственному желанию и без желания.

По словам Духаниной, в настоящее время трудовая деятельность в образовательных учреждениях никак не регулируется. Это приводит к тому, что образовательные организации особенно часто попадают под пристальное внимание проверяющих органов и выплачивают штрафы, так как любая трудовая деятельность даже в рамках дополнительного образования считается незаконной.

«Сегодня нет ни одного нормативно-правового акта, который говорит о том, что такая деятельность возможна и должна вестись в тех или иных рамках. Трудовые отношения регламентирует только Трудовой кодекс, а он определяет только один вид труда — наемный», — комментирует ситуацию парламентарий.

Законопроект позволит устранить пробелы в законодательстве, а также защитить образовательные организации от законных, но противоречащих практике взысканий.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация