Сервер IT-подрядчика ФСО оказался заражен вирусом для майнинга

Код безопасности

Сервер компании «Код безопасности», которая специализируется на разработке софта для защиты информации, оказался заражен вирусами для майнинга криптовалют.

На официальном ftp-сервере «Кода безопасности», где хранятся продукты компании и обновления к ним, как минимум 25 и 26 февраля действительно появились многочисленные файлы под названием Photo.scr

Проверка этих файлов через онлайн-сканер «Доктора Веба» показывает, что они заражены вредоносным софтом Trojan.Btcmine.1214, который предназначен для майнинга криптовалют.

В самой компании утверждают, что специально разместили на сервере вредоносные файлы. «На нашем ftp-сервере в разделе «Демо-версии» размещаются различные образцы зловредных файлов для проверки функциональности наших программных и программно-аппаратных продуктов.

«Чтобы исключить описанную выше ошибку, мы сейчас проводим проверку содержимого ftp-сервера. После ее завершения раздел будет работать в штатном режиме. Файлы будут помещены в специальные папки, которые будут доступны только клиентам, запросившим такие образцы, после авторизации», сообщает Код безопастности.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация