Самые новогодние преступления

Самые новогодние преступления

Самые новогодние преступления

Новый Год – особенный праздник. Каждый проводит его по-своему. Многие устраивают шумные застолья с огромным количеством вкусных блюд и ароматными мандаринами. А кому-то нравится проводить праздничные выходные под теплым пледом, с ароматным кофе/чаем и любимыми фильмами.

Но есть категория лиц, для которых Новый Год – отличный способ совершить преступление и поживиться на обычных гражданах. Мы собрали самые «новогодние» правонарушения. Предлагаем вашему вниманию ТОП:

  1. Во время новогодних праздников новосибирский ломбард лишился 5 миллионов рублей в виде заложенных украшений. А совершено такое крупное хищение было целой бандой «Дедов Морозов». Конечно же, под красными костюмами и бородами скрывались обычные грабители. Добычу свою они сложили в подарочные мешки и быстренько уехали. Преступление попало на камеры слежения. Вот так для кого-то Дед Мороз – добрый волшебник, но иногда он «превращается» в злодея, отбирающего все, что годами нажито.
  2. В бразильском Сан-Паулу преступником в костюме Санта-Клауса был угнан вертолет Robinson 44. Видимо, ему просто не на чем было развозить подарки. А происходило все следующим образом: 27 ноября злоумышленник арендовал авиатранспорт через специальную службу, а свой оригинальный наряд объяснил подготовкой необычного сюрприза в «Черную Пятницу». Далее события развивались не так, как должно быть. «Липовый» Санта-Клаус заставил пилота поменять курс и полетел на небольшую ферму в пригороде. Там к нему присоединился еще один преступник, но уже в костюме эльфа или лесного гнома. Подельники связали сотрудника службы заказа авиатакси и улетели в неизвестном направлении. И теперь полиция разыскивает их.
  3. Во Флориде Санта-Клаус решил заработать немного денег. Мужчина организовал вечеринку и от имени доброго новогоднего волшебника торговал спиртным без лицензии. Кроме того, за вход на разгульное мероприятие он брал по 20 долларов. Однако затея не удалась. Через некоторое время офицеры полиции забрали предприимчивого Санту в тюрьму. К счастью Рождество мужчина встретил дома, так как некто заплатил за него залог. Злостный организатор мероприятий совсем не раскаялся в содеянном и сразу после освобождения написал в Твиттере, что это первый его арест, еще и за клевую вечеринку.
  4. Техасский Санта-Клаус совершил не менее ужасное преступление, чем предыдущий. В Остине около Капитолия он писал мелом на асфальте поздравления. Неизвестно, сколько бы это продлилось, если бы не доблестные сотрудники правоохранительных органов, арестовавшие хулигана. Практически сразу после этого на площади появился Эльф, написавший там же «Свобода Санта-Клаусу», за что его также быстро забрали. Обоих героев обвинили в хулиганстве.
  5. Деды Морозы чудят не по-детски в самых разных странах. Вот в Польше один из «представителей» угнал огромный экскаватор. И потребовал выкуп – детские подарки. Неожиданно, правда? Произошло это в 2008 году в городе Люблин. Мужчина обнаружил пропажу крупной техники, а через некоторое время ему позвонил неизвестный. Назвавшись Дедом Морозом, он потребовал необычный выкуп – подарки для деток из местного приюта. При этом он уточнил, что стоить они должны не менее 300 долларов. И вот тут снова не обошлось без полиции. Пришлось детдомовским воспитанникам радоваться казенным игрушкам и сладостям.

Ну, и еще немного о «приключениях» Дедов Морозов

В Днепропетровске пьяный герой НГ предлагал окружающим выпить и закусить, а вот в Керчи он напугал одну семью, придя в гости с топором. В Одессе еще один Дед Мороз в состоянии алкогольного опьянения оседлал осла и поехал покорять Потемкинскую лестницу, а в Сочи был задержан с гранатой. В Волгограде – требовал переименовать город. В Кривом Роге Дед Мороз все-таки получил по заслугам – девушки толпой избили пьяного хулигана.

Трезвого старика также не обошло стороной. В Липецке он снова попал под удары местных хулиганов. А в Луганске, помимо него, пострадали еще снеговик и сотрудники правоохранительных органов. В Орске у Деда Мороза украли сани, а в Тольятти – целый подарочный мешок.

Но череда несчастий со временем закончилась. После трагических событий в Липецке и Луганске несчастный старик, похоже, завязал со спиртными напитками и начал мстить. В Донецкой области он напал на ребенка с ножом, в Херсоне – совершил ограбление, угрожая всем вокруг игрушечным оружием, в Чувашии, уже вместе со Снегурочкой – еще раз напал на магазин.

Что сегодня мы знаем про Деда Мороза? Он не только живет в далекой Лапландии и ездит на санях с оленями. В «перерывах» он дерется, страдает от клептомании и частенько промышляет грабежами. Но это никак не влияет на огромную любовь и веру в старого доброго волшебника.

Комментарии0
Вход
Регистрация