Путин — враг свободной прессы

Путин

Недавно организация «Репортеры без границ» опубликовала список «врагов прессы». В этом списке имеются главы около 40 стран.

Помимо них, в списке есть мафиозные структуры, военизированные группировки и т.д.

Интересно, что в списке нашлось место и для российского президента В. Путина. В частности, в организации считают, что после того как Путин вернулся в Кремль в качестве президента страны, давление властей на СМИ существенно усилилось. Однако, помимо В.Путина в этот список попали и руководители Катара, Китая, Северной Кореи, Туркменистана, Азербайджана, лидеры организации «Талибан» и другие.

А вот правозащитной организацией из США Freedom House был опубликован рейтинг уровня свободы, в который вошли 196 государств. Правозащитниками все страны были поделены на «свободные», «почти свободные», «несвободные». Что касается РФ, то она оказалась на 176 месте. Специалисты из этой организации считают, что российские власти осуществляют полный контроль за СМИ. Что же касается «почти свободных» стран, то в их числе Грузия, а также Украина.

Жукрналист А. Паддингтон считает, что российский президент является злейшим врагом российской прессы. Именно Путин создал уникальнейшую систему, которая контролирует все СМИ, включая и Интернет. Хотя, если пресса освещает темы, не затрагивающие напрямую интересы Кремля, то ее можно назвать относительно свободной.

Именно поэтому та часть аудитории РФ, которая верит информации с российских телеканалов, пропаганду в политическом плане воспринимает, словно самую настоящую правду. В этом состоит коварство созданной президентом РФ системы, которая, кстати, тщательно копируется другими режимами.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация