Праздник Воинов Огня празднуется 30 марта

Праздник Воинов Огня

Более сто лет назад ( 30 марта ) в очередной раз состоялся праздник Воинов Огня, в котором принимают участие только мужская часть населения.

Прошло уже более 100 лет с того момента, когда впервые состоялся праздник Воинов Огня. Это торжество, в котором принимают участие исключительно мужчины. Праздник отмечается 30 марта, уже на протяжении столетия, отмечается всеми поклонниками зороастризма. Что же это за вера такая – зороастризм? По какой причине у данного верования тысячи поклонников по всему миру? Давайте подробнее разберемся в этом вопросе.

На сегодняшний день зороастризм является одной из самых древних религий на планете, она впитала в себя практически все культурные особенности древнеиранских народов и сформировавшегося на ее основе мазудеизма (монастическое верование религиозного толка, в котором есть единое верховное божество Ахура-маздой). Это верование на протяжении длительного времени сохраняет живые и точные черты, все благодаря тому, что религиозные и духовные практики полностью соответствуют самым главным духовным потребностям человека. Основал эту религию Заратустра.

Реальных фактов и доказательств существования Заратустры нет до сих пор, поэтому про основателя религии ходит много мифов и легенд. Этот духовный лидер был одним из величайших реформаторов национальной религии времен древней Персии. Он сумел синхронизировать национальную религию с важнейшими этапами исторического и культурного развития. Его основной труд – Игона Авемта, является священным писанием для всех поклонников зороастризма. На сегодняшний день Игона Авемта считается одним из самых важных памятников человечества, древнейшим манускриптом. Несмотря на масштабные изменения в обществе и мире праздник отмечается до сих пор, что совсем не удивительно, ведь даже стремление человечества к атеизму не смогло уничтожить в человеке веру в себя и свое предзнаменование.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация