Порфирий Корнеевич Иванов

Порфирий Иванов Фотографии
Имя Порфирий Иванов Дата рождения: 20 февраля 1898 Дата смерти: 10 апреля 1983 Возраст: 85 Рост, см: 185 Вес, кг: 90 Знак зодиака: Рыбы Национальность Русский Место рождения: село Ореховка, Петропавловская волость, Славяносербский уезд, Екатеринославская губерния, Российская империя Деятельность: Натуропат Википедия
Порфирий Иванов: биография

Порфирий Корнеевич Иванов

На территории бывшего СССР многие слышали и знали об известном целителе, его звали Порфирий Корнеевич Иванов. Также его часто называли русским йогом, поскольку Порфирий разработал собственную систему и методику в целом для укрепления здоровья. Метод основан не только на выполнении упражнений, но и на особенных нравственных законах и закаливании.

Несмотря на тяжелую жизнь: детство, юность, зрелые годы, этот уникальный человек не сломался и полностью изменил собственное представление об окружающем мире и самом себе. В возрасте 30 лет получил плохое известие об онкологическом новообразовании на правой руке, после чего в корне изменил свое поведение. А в последующем написал текст, назвав «Детка», также как Порфирий называл людей, приходивших к нему за помощью.

Биография Порфирия Корнеевича Иванова

Известный российский целитель и создатель собственной методики оздоровления организма Порфирий Иванов родился в 1898 году в небольшом селе под Луганском. Рос в небогатой семье. Отец был шахтером. В семье, помимо будущего целителя, было еще 8 братьев и сестер.

Жизнь Порфирия Иванова нельзя назвать легкой. С ранних лет трудился в очень тяжелых условиях, рано устроился на работу шахтером.

Порфирий Корнеевич был человеком очень находчивым и любознательным. Всегда старался делать все на совесть, отличался особенной быстротой движений и был хулиганом. Проделки юноши нередко вспоминали местные жители села.

Биография гласит, что когда Порфирию исполнилось 35 лет, жизнь резко изменилась. Когда будущему целителю было около 30 лет, у Порфирия Корнеевича обнаружилась злокачественная опухоль, поразившая правую руку. Врачи сообщили, что это последняя стадия онкологического новообразования и что вылечить на этом этапе еще никому не удавалось. На тот момент молодой Порфирий был ошеломлен данной новостью. В полном отчаянии вышел на улицу в мороз раздетым и хотел заболеть, чтобы быстрее все закончилось. На утро, проснувшись, обнаружил, что даже не простудился. Тогда стал каждый день обливать себя холодной водой на морозе. Это не приносило никаких негативных результатов.

Постепенно Порфирий стал все ближе и ближе к природе. Такие действия закаляли не только тело, но и характер. Чуть позже стал предлагать таким же отчаявшимся людям попробовать закаливание. Не каждый человек имел смелость повторить его действия.

Однажды судьба свела с одной женщиной, которая не могла ходить уже больше 17 лет. Тогда Порфирий помог ей. Порфирий Корнеевич начал рассказывать местным жителям и своим знакомым о закаливании, о том, как он справляется с собственными проблемами.

Порфирий Иванов

Постепенно начал ходить босиком в холодную погоду. Но здоровье только улучшалось, с каждым днем физическое тело становилось только выносливее и крепче. Спустя некоторое время Порфирий обнаружил, что может многие дни находиться на морозе и не испытывать неприятных ощущений. Также Порфирий мог обходиться длительное время без еды и даже воды.

Система Порфирия Иванова не сразу обрела популярность. Долгие годы люди даже не знали о ее существовании. Изначально методика была названа «Детка». Так Порфирий Корнеевич привык называть каждого человека. Система была создана и написана в 1982 году, когда целителю было уже много лет.

Власть долгие годы не хотела признавать такую систему, считая ее не обоснованной научно и с медицинской точки зрения. Многие годы провел в психиатрических лечебницах, муниципальных больницах и других медицинских учреждениях, где всячески старались довести этого необычного человека до полного изнеможения, усугубляя психологическую обстановку вокруг и ухудшая окружающие условия. После чего отправляли домой. Но дома целитель быстро восстанавливал свои физические силы, становясь только крепче.

В учении Порфирия Иванова содержится 12 полезных и очень простых советов для каждого обычного человека, которые написаны простым и доступным для любого языком. Данная методика подразумевает лечение многих болезней, даже очень тяжелых.

Другие свидетельства

Существует множество свидетельств жизни и в целом появления системы Порфирия Иванова. Также называли и другими именами: Паршек, Учитель народа и прочими. Некоторые его последователи именовали даже более громкими именами.

Некоторые люди утверждали, что методика даже позволяет человеку обрести бессмертие. Несмотря на большое признание народа, систему «Детку» долгие годы власти не хотели признавать, поскольку не была обоснована и не имеет научных подтверждений.

Несмотря на то, что не все люди понимали методику, многие сторонники считали великим человеком и очень известным целителем. Полагаясь только на собственные ощущения, на любовь и силу природы, исцелял многих людей, и хотя это не могло иметь никаких медицинских обоснований, но это действительно происходило и очень часто.

Порфирий Корнеевич Иванов

Ранние годы

Родился Порфирий Иванов в простой и небогатой семье. У них было 9 детей — братья и сестры. Отец работал простым рабочим на шахте, в тяжелых и изнуряющих условиях.

Порфирий был вынужден устроиться на работу в возрасте всего 12 лет, когда был еще подростком. Было очень тяжело, но в 15 лет Порфирию Иванову пришлось даже устроиться на работу шахтером. Не каждый взрослый человек мог совладать с такой тяжелой работой, но он справлялся. Порфирий в юности много и часто пил, гулял, создавал беспорядки и имел сумасбродный характер. Молодые годы не были легкими. Когда будущему целителю исполнилось около 30 лет, то у него появилось злокачественное новообразование. После этого жизнь в корне изменилась.

25 апреля 1933 года харизматическое пробуждение

С 1933 года Порфирий Иванов провел около 12 лет в изоляции в тюрьме, психиатрической лечебнице. В возрасте около 35 лет ощутил полный перелом собственной личности, благодаря чему обрел собственное я, исцелил себя и стал исцелять других людей. Злокачественная опухоль полностью изменила отношение и поведение, и со временем понял силу и суть своего предназначения.

Порфирий Иванов считал себя обязанным объяснить и рассказать как можно большему количеству людей о собственной системе. В советское время у Порфирия Корнеевича было очень много сторонников и наоборот людей, настроенных негативно против системы «Детка» с заповедями и учениями о качестве и здоровье любого человека. Несмотря на это, Порфирий не обращал внимание на злые взгляды людей, считая собственное положение обоснованным. Учение никто не мог доказать и объяснить научным или медицинским методом, но многие люди утверждали, что работа действительно помогает стать более здоровым и физически выносливым.

Последующие годы

Биография Порфирия Иванова была очень насыщенной, но нелегкой. Над телом целителя проводили множество изнуряющих экспериментов. Но ничто не могло сломать силу и физические возможности этого человека. Порфирий Иванов был очень вынослив не только телом, но и душой. После всех изнуряющих процедур возвращался домой и вновь обретал свою силу и физическую выносливость, находя призвание в единении с природой.

«Детка» вышла в печать, когда Порфирий Иванов был уже в преклонном возрасте, умер в 1983 году, причем причину смерти медики выяснить так и не смогли.

Закаливание по Порфирию Иванову

Основным моментом в системе Порфирия Иванова являются обязательные закаливания. Целитель полагал, что каждый человек, вместо того, чтобы гоняться за красотой, собственными благами, питанием и прочими радостями жизни, должен проводить больше времени на природе, отдавая тем самым ей дань и обретая здоровье.

Двенадцать заповедей, опубликованных в произведении, предлагают человеку обрести гармонию и здоровье, благодаря закаливанию, большему проведению времени на природе и на свежем воздухе, несмотря на погодные условия.

Порфирий Корнеевич Иванов

Гимн Порфирия Иванова

Порфирий Иванов даже сумел создать свой гимн, который звучал как «Слава Жизни». В нем пелось о человеческом бессмертии, силе и гармонии. Сам же Порфирий Корнеевич говорил, что этот гимн должен быть озвучен во всех странах мира.

Система детка Порфирия Иванова

Система Порфирия Корнеевича Иванова была опубликована в 1932 году. До этого времени власти страны ни в какую не хотели признавать ее и всячески старались помешать Порфирию. В «Детке» дана информация о 12 полезных и простых советах, а иначе, заповедях, которые помогают избавиться от многих заболеваний, а также оказывают положительное воздействие на любого человека.

Система оздоровления не требует каких-либо предварительных действий или подготовки. Ей может воспользоваться когда угодно и кто угодно, не зависимо от возраста, социального статуса, пола или возраста человека.

Главное правило «Детки» — вера в свои силы и скрытый потенциал. Порфирий считал, что природой предназначено исцелять людей и она всячески стремится нам помочь, но мы этого не знаем и не хотим принимать. Если человек в силах совладать с собой и обрести гармонию с природой, то обретет и собственное здоровье и хорошее самочувствие.

Порфирий Корнеевич Иванов

Смерть Порфирия

Причину смерти до сих пор никто точно не знает. Медики не смогли обнаружить никаких следов после его кончины. Умер целитель в возрасте 85 лет, несмотря на свою очень тяжелую жизнь и найденную в возрасте около 30 лет злокачественное новообразование.

Был женат, у них был рожден сын, которого назвали Андреем, после чего родился еще один сын Яков. После себя оставил наследие в виде своих сыновей и своего учения «Детка» с его заповедями для всех людей и человечества в целом.

Отношения с властью

Отношения Порфирия Иванова с государством были очень нелегкими. В 1922 году был осужден за то, что не оплатил налог и провел около года в Архангельской области за это. После женитьбы и после того, как у них родились дети, целитель бросил свою жену, уйдя к другой женщине, что также откладывало негативный отпечаток на его личности.

Власть долгое время не желала признавать его систему, поскольку она не была обоснована ни с научной, ни с медицинской точки зрения.

Учение Порфирия

Многие люди считали Порфирия Иванова и его «Детку» настоящей находкой для долголетия и здоровья любого человека. Другие говорили, что его учение является ненастоящим и все, что делает и говорит — неправда и ложь. Несмотря на это, целитель не обращал внимание на разговоры других людей и отзывы о нем и продолжал проповедовать собственное учение.

Книги не издавались долгое время. Порфирий Иванов имел образование всего 4 класса, поэтому нельзя говорить о высокохудожественном языке изложения его мысли, но его тексты были доступны для любого человека. Они легко читаются и понятны каждому. 12 заповедей несут лишь позитивное настроение.

Порфирий Иванов: Фотографии
Порфирий ИвановПорфирий Корнеевич ИвановПорфирий Корнеевич ИвановПорфирий Корнеевич ИвановПорфирий Корнеевич ИвановПорфирий Корнеевич ИвановПорфирий Корнеевич ИвановПорфирий Корнеевич ИвановПорфирий Корнеевич ИвановПорфирий Корнеевич ИвановПорфирий Корнеевич ИвановПорфирий Корнеевич ИвановПорфирий Корнеевич Иванов
Порфирий Иванов: Последние новости
Комментарии0
Вход
Регистрация