Одиночество женщин и как избавиться

Одиночество женщин

Так уж повелось, что печать одиночества у женщин является обязательной и неотъемлемой частью жизни, оно всегда шло бок о бок с людской судьбой, и будет существовать до тех пор, пока существует человек. Не найти на свете ни одного человека, которого не коснулось бы понятие одиночества.

Ни один представитель человечества не смог в прошлом, не в состоянии в настоящем и не сможет ни как в будущем абсолютно избавиться от одиночества женщин, что бы он не делал и как бы он не хотел этого.

Главный совет: После работы только не домой!!! И глазками вокруг себя и почаще. 1000%  поймаете взгляд, тот самый взгляд! План в неделю тот самый один! И пробовать!
Посмотрите как пенсионеры, что что в магазин, увидел поговорил.
Смотрите вокруг себя, а не под ноги!

Замечена тенденция, что в последние годы у многих современных представительниц прекрасного пола меняется отношение и восприятие одиночества женщин. Если в предыдущие года проблема женского одиночества воспринималась лишь негативно, то сейчас оно становиться многообразным, не только с отрицательными качествами, но и с положительными.

Это объясняется тем, что дамы устали постоянно искать причины женского одиночества. Они не хотят больше жить в постоянном страхе. К примеру всем известная актриса театра и кино Наталья Белохвостикова во время своего интервью четко подметила:

«Почему же женщины так сильно боятся одиночества? Стоит понять, что человек остается один в самые главные мгновенья своей жизни — когда он занят творчеством и восприятием прекрасного. Лишь испытав одиночество женщина способна стать самой собой!»

Одиночество женщин

Одиночество незамужних женщин, в т.ч. в 30  и после 40

Все чаще в наше время встречается одиночество незамужних женщин, которые совсем не так активно торопятся связать себя узами брака, нежели в былые времена. Перед замужеством и всей ответственностью связанной с таинством бракосочетания таких как домашний быт и материнство, они желают сначала построить карьеру, поездить по миру, пожить для исключительно себя. Они заводят мимолетные, ни к чему не обязывающие знакомства, любовные интриги и страстные похождения.

Независимость с экономической стороны делает свободной современных женщин.

Им предоставлена возможность для сравнения и выбора той жизни, которая с их точки зрения удобнее и лучше. Все чаще и чаще замужние современные женщины принимают решение в пользу одиночества, в случае если их брак по каким-то причинам оказался неудачным и стал приносить им самим и их детям горестные переживания, тем самым увеличивая статистику женского одиночества.

Социальная проблема женского одиночества

Социальная проблема женского одиночества

Одиночество – скука, тоска, депрессия. Кажется, невозможно вырваться из этого замкнутого круга. От одиночества не существует лекарства. Так мы уверяем себя и пытаемся убежать от этого чувства. Но есть ли в этом прок?

Иногда находясь в веселой компании или даже обнимая любимого человека можно испытать неожиданное щемящее чувство и понять, что одиночество все – равно настигло. Но в чем причины такого состояния? И есть ли от него спасение? С психологической точки зрения одиночество является эмоциональным, социальным и психологическим состоянием при котором возникает чувство изоляции. Часто оно вызвано страхом за близких людей или полным их отсутствием. И в последнее время все чаще на поверхность выходит социальная проблема женского одиночества.

Человек может сознательно изолировать себя от окружающего мира, стремясь избавиться от сутолоки, ответственности, душевных страданий. Или вынужденно попасть в подобную западню, искренне уверив себя, что общество отвергает его. Это негативное одиночество. Порой человек настолько уходит в себя, что даже близким людям не под силу справиться с его затворничеством. Но бывает одиночество полезное, позитивное. Когда человек уединяется от прочих, для того чтобы познать себя и отдохнуть.

Социальная проблема женского одиночества

Проблема явного и неявного женского одиночества

Но, кроме того, существует разделение одиночества еще на два типа. Это явное одиночество и неявное. Явное выражается в том, что человек остается один по независящим от него причинам. Он бы и рад общению, да общаться не с кем. К примеру, находится на необитаемом острове. В противовес этому состоянию, есть одиночество неявное.

Это происходит когда, имея массу знакомых, человек чувствует душевное одиночество. И это состояние встречается чаще всего. Причем, оно так же отличается разнообразием. Бывает, что одиночка ищет общения, но не находит людей способных его понять. А иногда человек сознательно замыкается в себе, оставаясь равнодушным к окружению. У него нет эмоциональных привязанностей и он не чувствует необходимости их заводить.

Социальная проблема женского одиночества наиболее выражена сегодня в наших городах – мегаполисах. Люди легко знакомятся, встречаются и расстаются, не обращая внимания на то, как одиноки их знакомые. Сумасшедший ритм жизни не дает возможности вдаваться в подробности существования другого человека.

Чтобы перестать ощущать одиночество, начать нужно с себя. Поддерживать позитивный настрой, радоваться любым приятным мелочам. Относиться с интересом к тому, как чувствуют себя ваши знакомые, а не ждать, когда они заинтересуются вами. Все это не составит большого труда, но принесет положительный результат. Чем больше участия вы будете проявлять к людям, тем больше участия они окажут вам. И вскоре вы поймете, что, начиная день с улыбки, заряжаете на позитив не только себя, но и окружающих.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация