Новолодский Юрий Михайлович

Новолодский Юрий Михайлович Фотографии
Имя Юрий Новолодский Значение имени: Юрий Дата рождения: 28 марта 1951 Возраст: 70 Место работы Балтийская коллегия адвокатов им. Анатолия Собчака Знак зодиака: Овен Место рождения: г. Улан-Удэ Деятельность: Адвокат
Юрий Новолодский: биография

Новолодский Юрий Михайлович

Один из метров российской адвокатуры, Новолодский Юрий Михайлович известен не только как блестящий активно и успешно работающий адвокат, но и как создатель уникальной Школы уголовной защиты. Стараясь распространять знания не только в Санкт-Петербурге, но и по всей стране, проводит обучение на курсах в on-line формате.

Факты — основа успеха в адвокатской деятельности

Основной тезис, на базе которого выстроена вся программа преподавания и главный метод работы адвоката Новолодского – положение об имитационном характере российского правосудия. Он считает, что успешный адвокат должен выстраивать защиту клиента на основе фактов. Юрий Михайлович утверждает, что попытка указать на юридические нормы и презумпцию невиновности не только не идут на пользу, но и вызывают отторжение у судебных органов, значительно снижая вероятность успеха.

Именно поэтому так важно выстраивать линию защиты, опираясь исключительно на факты и неопровержимые доказательства. В подтверждение позиции Юрия Михайловича, его школа носит название «Школа активной фактологической защиты». Успешность своего метода адвокат подтверждает собственной активной деятельностью. На счету Юрия Михайловича более 100 оправдательных приговоров.

С первых дней приобщения к будущей профессии сам Юрий Михайлович проявлял огромный интерес не только к практической, но и к научной стороне юриспруденции. В 1976 году он с отличием закончил юридический факультет Санкт-Петербургского Государственного Университета и сразу был распределен в Ленинградскую областную коллегию адвокатов.

С первых дней работы он не только оттачивал искусство активно работающего адвоката, но и не забывал о научной деятельности. За несколько лет на основе полученного опыта разработал для адвокатов несколько методических пособий по ведению гражданских и уголовных дел различных категорий.

Активная деятельность на благо всего адвокатского сообщества была замечена и уже в 1984 году Новолодского Юрия Михайловича избрали в Президиум, а два года спустя сделали заместителем председателя Президиума Ленинградской областной коллегии адвокатов. С этого времени адвокат занимался активной деятельностью по созданию единого сообщества, в 1987 году был одним из инициаторов создания Союза адвокатов СССР.

В быстро меняющемся обществе остался на страже прав и свобод людей, поэтому в 1990 году стал одним из учредителей Российского комитета адвокатов, занимавшегося защитой прав человека. Активно занимался защитой прав клиентов в области уголовного права.

Активная общественная позиция Новолодского Ю. М. была оценена, когда в 1992 году ему предложили войти в состав демократического правительства Санкт-Петербурга, а затем и возглавить Управление юстиции города.

Преподавательская деятельность Юрия Михайловича

Активно занимаясь профессиональной деятельностью, Юрий Михайлович уделял большое внимание передаче опыта молодому поколению, поэтому большое количество времени преподавал. В 1994-1996 годах работал на юридическом факультете Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета Профсоюзов в звании профессора, также читал лекции и проводил семинары в институте Внешнеэкономических связей экономики и права.

В 1994 году стал депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга. За несколько лет активной деятельности поучаствовал во множестве проектов, направленных на создание и значительное улучшение региональной правовой системы.

В конце 1996 года принял решение уйти из законодательного собрания и больше внимания уделять профессиональной деятельности как активно работающий адвокат. С этого времени является председателем Президиума Балтийской коллегии адвокатов.

В настоящее время активно занимается защитой прав граждан в различных резонансных и общественно-значимых уголовных делах. В 2017 году была основана знаменитая авторская школа, активно помогающая коллегам по всей России углубить образование и перенять огромный опыт Новолодского Юрия Михайловича.

Юрий Новолодский: Фотографии
Новолодский Юрий МихайловичНоволодский Юрий МихайловичНоволодский Юрий Михайлович
Юрий Новолодский: Последние новости
Комментарии0
Вход
Регистрация