Негативное воздействие соли на бетонные дорожки

Негативное воздействие соли на бетонные дорожки

Известная вещь: холодно, идет снег, затем тает, а затем замерзает. Все общественные и частные дороги становятся непроходимыми за короткое время. Метла или термоусадка могут справиться со снегом, но как насчет льда? Под угрозой находится не только собственность, но и здоровье. Ситуация должна быть решена немедленно и обычно вручную.

Соль как распределяющий материал

Наиболее эффективным средством борьбы со льдом является хлорид натрия, соль. Почему это?

Основным преимуществом является его известное химическое свойство, а именно то, что соль в форме раствора имеет значительно более низкую температуру застывания. Что это значит? Это означает, что, если вы добавите соль в лед, он будет таять.

Еще одна причина — это наличие соли в каждой квартире.

Не в последнюю очередь, это цена. Любые аналогично эффективные химические заменители дорогостоящие и более сложно доступны. Соль дешевая и общедоступная.

Кроме того, компактность является важным показателем. Не у всех есть дома, пригодные для хранения химические смеси или другие средства, используемые для обработки скользких поверхностей, такие как песок, гравий и т. д.

Виды соли

Разница между рассеивающей и обычной поваренной солью, которую мы используем на тротуаре в нашем собственном доме, в принципе равна нулю с точки зрения эффективности. Дорожная соль обычно имеет разную шероховатость и определенную долю примесей. Однако эффект тот же.

Справочно: Что такое соль.

Недостатки соли

Несмотря на все вышеупомянутые плюсы, использование соли имеет много противников. Почему?

Причина:

  1. экологическая нагрузка на окружающую почву
  2. влияние на здоровье животных (в основном лапы страдают от соли)
  3. повреждение обуви (трудно удалить белые карты)
  4. негативное влияние на поверхность дорог, тротуаров, пандусов и дорог.

Влияние соли на бетонные покрытия

Повреждение, вызванное солью на бетонных поверхностях, трудно определить количественно. Повреждение, вызванное хлоридами, обычно происходит только после длительного, обычно многолетнего процесса, и на первый взгляд может быть не сразу видно, что виновником является соль.

Зимой и летом

Некоторые исследования, посвященные этой проблеме, описывают агрессивное воздействие соли на бетон не только зимой, но и летом. Это связано с тем, что хлорид натрия влияет не только на бетон механически, то есть за счет увеличения объема во время кристаллизации и его последующего растрескивания, но также и химически, за счет реакции между ним и строительными компонентами бетона.

Сопротивление бетона

В частности, повышенная степень устойчивости бетонных оснований к действию дорожных солей предотвращает повреждение бетона. Это сопротивление определяется технологией производства, а также нормативными требованиями.

Эту идею следует учитывать при покупке бетонной плитки и бордюров или при заказе заливаемой бетонной смеси.

Современный рынок предлагает широкий ассортимент продуктов, которые декларируют высокую стойкость не только к механическому воздействию, но, прежде всего, к химическому воздействию на их поверхности.

Внешний вид имеет важное значение

Очевидно, что качество не всегда является основным показателем покупки, особенно в случае бетонного покрытия это будет в основном форма и внешний вид. Более неприятным является видимый ущерб каждому владельцу. Бетон с более низким качеством обработки или меньшей устойчивостью гораздо более подвержен химическому воздействию соли, и поэтому его нельзя использовать в местах, где она часто используется.

Если такая бетонная поверхность укладывается даже в этих местах, желательно обработать ее специальными красками.

Там, где покрытия не помогают, можно выбрать новый слой бетона. Однако там, где эта опция больше невозможна, всю поверхность необходимо заменить.

Комментарии0
Вход
Регистрация