Нарушением правил в воздухе с причинением тяжкого вреда выделены в самостоятельный состав преступления

Самолет

Деяния, связанные с нарушением правил использования воздушного пространства, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, выделены в самостоятельный состав преступления.

Федеральный закон от 07.11.2011 N 304-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части установления ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства».

В частности, Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 271.1, согласно которой использование воздушного пространства РФ без разрешения, в случае, когда такое разрешение необходимо, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, наказывается лишением свободы до 5 лет, а повлекшее смерть 2 и более лиц — до 7 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Также внесены изменения в статью 11.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, направленные на разграничение уголовного преступления и административного правонарушения за нарушение правил использования воздушного пространства.

Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация