Скончался народный артист Леонид Броневой, ему было 89 лет

В субботу, 9 декабря 2017 года, скончался актер театра и кино Леонид Броневой

Актеру было 88 лет, свой день рождения он должен был отметить 17 декабря.

В кино актер снимался с 1964 года, однако всенародную известность ему принесла роль шефа гестапо Генриха Мюллера в сериале Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны» (1973 год), многие реплики из которой ушли в народ и стали самостоятельными мемами.

Броневому были присвоены звания Народного артиста СССР, Народного артиста Украины (2013​), он был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» всех четырех степеней (I степень — 2013 год, за выдающийся вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность).

«Ушел из жизни Леонид Сергеевич Броневой — выдающийся актер и необыкновенно яркий человек. Его искренне любили зрители разных поколений — за большой и щедрый талант, артистическое мастерство, обаяние и превосходное чувство юмора, за богатейшую галерею работ в театре и кино, которые Леонид Сергеевич создал за годы творческой деятельности», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Прощание с актером пройдет в театре «Ленком» в понедельник, 11 декабря 2017 года, а похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация