Марсианский снег

марсианский снег

Не только ученые, но и все, кто интересуется «космическими» вопросами знают, что ни на одной планете, за исключением Земли, нет снега.

Однако совсем недавно появились сведения о том, что на Марсе так же, как и на Земле, идет снег. Правда, марсианские снежинки не похожи на наши. Окись углерода, из которой они состоят, в земных условиях является бесцветным газом.

марсианский снег

Атмосфера, царящая на Марсе, превращает его в очень мелкие белые снежинки. Размер их не превышает даже клетки крови человека. С помощью космического зонда, находящегося на орбите Марса, сравнительно недавно были получены снимки этого удивительного явления.

марсианский снег

Если понадобилось купить Фольксваген-пассат, даже если Вы плохо разбираетесь в технических характеристиках автомобилей, всегда можно прибегнуть за помощью к консультации специалиста. Не так просто дело обстоит с обнаруженным феноменом, который ученые уже называют как «сухой лед». Сухой снег на Марсе приносят облака, которые окружают планету. Лучше всего необычные снегопады видны со стороны южного полюса Марса.

марсианский снег

Возможно, в ближайшее время ученые найдут разгадку тайны марсианского снега, но в данный момент причины этого явления еще не разгаданы.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация