Кучерена Анатолий Григорьевич

Кучерена Анатолий Григорьевич
Имя Анатолий Кучерена Значение имени: Анатолий Дата рождения: 23 августа 1960 Возраст: 61 Место работы Московская Государственная Юридическая Академия им. О. Е. Кутафина Ученая степень Доктор юридических наук Знак зодиака: Дева Место рождения: с. Мындра, Каларашский район, Молдавская ССР, СССР Деятельность: Адвокат Юрист ВикипедияИнстаграмФейсбук
Анатолий Кучерена: биография

Кучерена Анатолий Григорьевич

Весь жизненный путь Анатолия Григорьевича Кучерена проходит под знаком необходимости преодолевать сложные обстоятельства, добиваться своего, несмотря ни на что. Огромная работоспособность, оптимизм и уважение к выбранной профессии позволили добиться всероссийского признания в адвокатской среде и звания одного из самых опытных специалистов в своей области.

Биография Анатолия Кучерена

Анатолий Григорьевич родился в небольшом селе Мындра в Молдавской ССР в 1960 году. Многодетная семья и проживание вдали от крупны городов не помешали ему добиться желаемого – хорошего образования и карьеры. Уже с детства господин Кучерена чувствовал в себе тягу к будущей профессии.

Вспоминая о тех временах, он рассказывает, как часто разнимал дерущихся людей, уговаривая их решать споры мирным путем, договариваясь. Незаурядный по местным меркам ум мальчика был виден с первых школьных лет. Он пытался узнать происхождение своей редкой фамилии, увлекался произведениями сложных писателей, часто говоривших о проблемах в правовом устройстве общества – Некрасовым, Чернышевским, Маяковским.

С 1979 года на протяжении двух лет служил срочную службу в армии. За эти два года Анатолий Григорьевич успел проявить себя, поэтому к концу срока был назначен командиром отделения. В этот период он окончательно решает сменить место жительства и связать свою жизнь с юриспруденцией.

Сразу после завершения армейской службы Анатолий Григорьевич переезжает в столицу и поступает на работу в ГУВД Москвы. Спустя несколько лет талантливого молодого сотрудника замечают и отправляют для дальнейшего обучения в высшую школу милиции. Но по ряду причин в 1985 году будущий адвокат отчисляется с учебы так и не закончив курс, а затем покидает и бывшее место службы – органы внутренних дел. Однако временные трудности не отвлекли его от мечты.

Идти к своей мечте — профессия юриста

До 1989 год он работает на большой плодовоовощной базе в одном из районов Москвы в качестве юрисконсультанта в дневную смену, а ночью, для того, чтобы сводить концы с концами, там же выполняет обязанности грузчика, продолжая потихоньку двигаться к цели – профессии юриста. И такая возможность у него была благодаря Всесоюзному Заочному юридическому университету, в который господин Кучерена и поступил, диплом об окончании которого он получил уже живя в другой стране в 1991 году.

В это время Анатолий Григорьевич продолжает нарабатывать практический опыт, работая уже на значительно более крупном предприятии — тресте «Мосавтолегтранс», где занимает позицию юрисконсультанта. Уже через год в 1990 году пробует себя в качестве старшего юрисконсульта в международной организации «Форум». Менее чем через год талантливый и пробивной юрист снова меняет место работы, на этот раз устраиваясь начальником юридического отдела компании «Излучина».

Кучерена Анатолий Григорьевич

Адвокатская деятельность Кучерена

Работа в последней компании и изменения, происходившие в стране, привели к тому, что А. Г. Кучерена решил кардинально поменять направление деятельности и заняться адвокатской деятельностью. В 1993 году входит в качестве полноправного члена в МГКА. На протяжении следующих двух лет Анатолий Григорьевич активно работает в качестве юриста-консультанта в № 1 МГКА не только нарабатывая собственный практический опыт, но и впитывая опыт одного из лучших специалистов по праву России – Генри Резника.

Стремление к независимости привело господина Кучерена к идее создать собственную адвокатскую компанию. Набравшись практического опыта, он успешно воплощает задумку в жизнь уже в 1995 году. Спустя 7 лет произошли значительные изменения в законе, регулирующем адвокатскую деятельность в стране. С этого времени компания стала коллегией и получила название «Кучерена и партнёры».

Профессиональная адвокатская деятельность – только одна из сторон личности Анатолия Григорьевича. В течение всей жизни он уделяет большое количество времени работе на благо всего общества. На протяжении многих лет адвокат Кучерена является действующим челном Общественной палаты РФ.

Кроме того, желание сделать адвокатскую практику более высокоуровневой и профессиональной по всей стране привело к тому, что Анатолий Григорьевич входит в центральный совет Ассоциации юристов России, а также часто возглавляет управляющий совет движения «Гражданское общество».

Благотворительность – еще одна из сфер интересов уважаемого адвоката, поэтому он активно участвует в деятельности некоммерческого фонда «Институт демократии и сотрудничества».

Много времени уделяется и преподавательской деятельности, передаче опыта молодому поколению. Еще на рубеже нового тысячелетия Анатолий Григорьевич увлекся научной работой, что привело в защите кандидатской диссертации, а затем, всего через 4 года и докторского звания.

Награды и достижения Анатолия Кучерена

Сейчас активно преподающий А. Г. Кучерена не только является доктором юридических наук, но и носит звание профессора. В 2001 году, будучи еще только кандидатом наук, поступает на работу в Московской Государственной Юридической Академии имени О. Е. Кутафина – родной университет, который сам много лет назад закончил. Сегодня А. Кучера является заведующим кафедрой.

В 2013 году, откликаясь на просьбу профессионального сообщества, занимает место председателя Общественного совета при МВД РФ. До настоящего времени адвокат выполняет свои обязанности, связанные с постом.

Длительная служба на благо общества, известная всей России высочайшим уровнем профессиональное служение не раз было отмечено специальными наградами и званиями. Так, Анатолий Григорьевич является заслуженным юристом РФ и почетным юристом Москвы, а также он был награжден серебряной медалью им. Ф. Н. Плевако.

Анатолий Кучерена: Последние новости
Комментарии0
Вход
Регистрация