Клён Николай Наумович

Клён Николай Наумович
Имя Николай Клён Дата рождения: 06 октября 1940 Возраст: 81 Место работы Президиум Межреспубликанской коллегии адвокатов Знак зодиака: Весы Место рождения: г. Видное Московской области Деятельность: Адвокат Юрист
Николай Клён: биография

Клён Николай Наумович

Николай Наумович Клён – один из представителей старой школы советских адвокатов, имеющий за плечами огромный опыт работы в различных структурах, что помогло ему выработать свой особенный стиль.

Николай Наумович не боится браться за самые сложные дела, так как внимание к деталям, высокий профессионализм и кропотливая работа с клиентом позволяют выигрывать, казалось бы, безнадежные дела.

Биография Николая Клёна

Клён Н. Н. родился 6 октября 1940 года. После окончания школы решил связать свою жизнь с юриспруденцией, хотя по началу и не планировал заниматься адвокатской работой. В 1967 году он закончил Свердловский юридический институт. К этому времени он уже год, с 1966 года работал в органах прокуратуры г. Челябинска. Позже он был переведен в Москву, где прослужил до 1972 года, пока не уволился. Сразу же перешел на работу в аппарат Министерства юстиции СССР. На государственной службе занимался активной работой до 1982 года, пока не принял решение кардинально поменять направленность деятельности.

Адвокатская деятельность Николая Наумовича

С момента увольнения полностью ушел в адвокатскую деятельность. Активная гражданская позиция позволила Николаю Наумовичу заниматься не только непосредственной помощью клиентам, но и работать для объединения профессиональной среды коллег. Долгие годы до 2017 года он был руководителем Межреспубликанской коллегии адвокатов, занимал должность Председателя Президиума.

Сегодня является заместителем председателя Международного союза (содружества) адвокатов. Наиболее приоритетными направлениями своей деятельности Клён Николай Наумович считает представление интересов организация и граждан по делам:

  • Уголовной направленности различных категорий.
  • Разрешение корпоративных споров.
  • Гражданское судопроизводство.

Также активно оказывает консультационную помощь в делах, проходящих через суды общей юрисдикции.

Награды и достижения Клёна Николая Наумовича

За многолетнюю активную работу получил звание Заслуженный юрист России, а также был награжден двумя медалями: им. Ф.Н. Плевако и им. А.Ф. Кони. Еще одной важной заслугой Николая Наумовича можно считать создание профессиональной династии. Под влиянием отца сын адвоката также выбрал своей деятельностью юриспруденцию. Сейчас он осуществляет активную адвокатскую деятельностью, а также возглавляет консультацию МРКА.

Николай Клён: Последние новости
Комментарии0
Вход
Регистрация