$: 73.51
€: 87.8
€: 87.8
Ставка ЦБ: 5,5%
Ставка ФРС: 0.25%
Ставка ФРС: 0.25%
Инфляция в RUS 4,9%
Инфляция в USA: 2,46%
Инфляция в USA: 2,46%
Весит камень около 100 кг. На нем видны какие-то непонятные линии.
Вот что сказал сам Александр:
«Я отдыхал на природе. Пошли с сыном погулять вдоль речки. Смотрим, необычный камень лежит.. Увидели какую-то надпись на нем, а продолжение строки оказалось сбоку валуна, омываемого водой. Обкопали камень-находкасо всех сторон. Перекатили в сторону, сфотографировали…
Прежде мне не доводилось встречать ничего подобного. Камень и камень. Но, чтобы на нем была надпись? Мне пришло в голову, что это не просто текст, а некая загадочная письменность. Очень похоже на железные вкрапления, но магнитом не магнитится. Линии все двойные, как будто бы разрезанные».
Камень показывали специалистам.
Выяснилось следующее:
«Возраст надписи на камне порядка 3500 лет. Есть версии расшифровки от Виктора Фёдоровича Гусева из Армавира и Алексея Умнова-Денисова из Санкт-Петербурга. Версии, конечно, разные, но по возрасту совпадают. Также краснодарская ведунья Веста описала энергетику того человека, который эту надпись делал. Но и много оказалось людей, которые не видят ничего таинственного и загадочного в камне. Последние ссылаются на то, что все это естественные отложения загадочный камень-валунпсевдоформозы и т. д. О них я даже говорить не хочу. Они слепы и не хотят видеть очевидного».
Сергей Фролов, член Русского географического общества (РГО) города Армавира, предоставивший данную информацию, пояснил, что камень для изучения был предоставлен геологам-профессионалам. Мнения оказались разными.
Член Русского географического общества (РГО)с 1986 года Вячеслав Викторович Токарев, геолог с большим стажем, сделал следующий вывод:
«Псевдоморфоза сидерит-лимонитовая (возможно, с небольшой добавкой позднего кварца) по трещинам первичного, существенно кальцитового, заполнения загадочный камень-валунтрещиноватости вмещающих пород».
Вадим Шаевский, геолог – профессионал с огромным стажем работы в геологии высказался так:
«В процессе осадконакопления и последующего уплотнения и литификации происходят различные процессы. По трещинам растрескивания возможно осаждения кальцита или загадочный камень-валунт.п. Низкотемпературные гидротермы. Так образуются, например, септарии. Также возможно, что это ходы червяков. А вообще, я так скажу: полна чудес могучая природа! Разбейте камень и рассмотрите скол, тогда и будет все ясно».
Находка действительно интересная. Когда-нибудь тайна камня будет раскрыта.
Источник: Член Русского географического общества (РГО) г. Армавира Фролов Сергей.