Какие они Единороги — магические и благородные

Единорог

Единорог — мифическое животное, которое присутствует в легендах многих народов.

Удивительно, что в отличие от других химер, единороги возникли не из-за страха человека перед непонятным явлением природы. Во всех легендах это прекрасное животное, благородное, сильное и очень одинокое. Правда «европейские» единороги дружны с феями.

Его единственному спиралевидному рогу приписывались свойства нейтрализовывать яды. Это породило в средние века целую серию фальсификаций, когда широкое хождение имели таблетки и порошки, якобы изготовленные из чудодейственного рога, которые предлагались покупателю в качестве противоядия.

Единорог

Приручить единорога можно было лишь с помощью волшебных чар. Хотя некоторые легенды утверждают обратное: будучи сами магическими существами, единороги очень тонко чувствуют магию и изловить их поэтому может лишь простодушный, искренний человек, обладающий достаточной силой и ловкостью.

У «китайского» единорога (его название звучит как «килин») тело не лошадиное, как у европейского, а оленье, покрытое зелёными чешуйками, львиная голова, и такой же рог во лбу, длинный и извилистый. А вот «японский» единорог – кирин, похож больше не на ближайшего китайского сородича, а на европейского.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация