Как выбрать вторичное жилье?

Как выбрать вторичное жилье

Ошибки, совершенные в процессе приобретения жилья, доставляют слишком много неприятностей, ведь заменить не подходящую квартиру другим жильем будет наверняка слишком сложно. По этой причине приобретение объекта на вторичной рынке жилья часто сравнивают с прыжком с парашютом, который так же несет с собой слишком высокую степень непредсказуемости. И все-таки мы попытаемся со всех сторон оценить квартиру, прежде чем принять окончательное решение.

Нюанс №1: экология.

Очень многие жители больших городов стремятся приобрести жилье в центре, не заботясь о том, что с экологической точки зрения это не всегда наиболее правильный выбор. Невозможно жить вблизи промышленного предприятия и хорошо себя чувствовать. Существенно снижают качество жизни крупные автомагистрали, высоковольтные линии и другие шумные объекты. Если вблизи располагается ресторан или другое питейное заведение, следует быть готовым к шумным вечерам, фейерверкам и прочим мероприятиям, например, скандалам и разборкам, которыми часто сопровождаются различные празднования.

Нюанс №2: общественный транспорт.

Идеальные условия проживания связаны с возможностью пешком добираться до работы и магазина, школы и детского сада, аптеки и почты. Если для этого потребуется общественный транспорт, необходимо осведомиться о расположении остановок, степени наполнения в часы пик, регулярности маршрутов и прочих нюансах, которые способны измотать человека не только физически.

Нюанс №3: место для парковки.

Если у вас имеется личный автомобиль, необходимо заранее подумать о том, где его парковать. Идеальным вариантом является собственный гараж, заменить который можно платной парковкой. И все же слишком близко расположенная платная парковка является слишком шумным объектом, чтобы гарантировать комфортабельное проживание.

Нюанс №4: наружная оценка дома.

Комфорт будущей квартиры во многом зависит от качества и надежности основных несущих конструкций и регулярного функционирования всех коммуникаций. Действительно, вряд ли стоит приобретать жилье в доме, который находится в аварийном состоянии. О неблагонадежности могут красноречиво свидетельствовать трещины в стенах или фундаменте. Очень часто в глаза бросается наружное утепление, созданное вокруг отдельных квартир. Этот факт явно свидетельствует о слабом отоплении в зимний период.

Нюанс №5: выбор этажа.

В квартирах, расположенных на первых этажах домов, частой гостью становится сырость в кампании с неприятными запахами, насекомыми и даже моллюсками. Бичом верхнего этажа становится протекающая крыша. Если же с кровельными материалами все в порядке, верхний этаж может предоставить довольно комфортабельные условия для проживания. По крайней мере, никто не будет топать у вас над головой, а это уже большой плюс.

Нюанс №6: планировка квартиры.

Главным параметром в данном случае является ориентировка окон. Если окна выходят на северную сторону, да еще и имеет угловое расположение, избавиться от сырости будет очень трудно. Выходящие на юг окна принесут с собой удушающую летнюю жару. Идеальным вариантом являются окна, выходящие на восток и запад.

Нюанс №7: состояние стен.

Бороться с сыростью в старой квартире слишком сложно, если стены сырые, на них отслаиваются обои, видны темные пятна, потеки, лучше поискать другое жилье.

Нюанс №8: состояние сантехники.

Это очень важный нюанс, если, конечно, вы не планируете сразу же заняться капитальным ремонтом с полной заменой труб и прочего санитарно-технического оборудования приобретенной квартиры. Обратите внимание на наличие или отсутствие запорных кранов и счетчиков.

Нюанс №9: напольное покрытие.

Кафель не должен потрескивать, а половая доска и паркет — скрипеть, неровный и вздыбившийся линолеум является немым свидетельством неровного пола. Ремонт с заменой полов не только слишком затратное, но слишком утомительное мероприятие.

Нюанс №10: конструкция окон.

Переустановленные металлопластиковые окна являются безусловным плюсом жилья. Однако следует попытаться открыть каждое из них, прежде чем принимать окончательное решение. Очень часто створки перекашиваются от времени, с трудом открываются и не закрываются без приложения значительной силы. Со временем выходит из строя уплотнитель, изнашиваются механизмы. Все эти нюансы приводят к тому, что окна создают лишь иллюзию комфорта.

Теперь о том, как следует себя правильно вести в процессе осмотра квартиры. Во-первых, не следует являться в одиночку, так как поддержка никогда не помешает. А во-вторых, необходимо найти как можно больше недостатков, это позволит поторговаться с владельцем. В-третьих, надо познакомиться с оригиналами документов, убедиться, что в квартире не производилась не санкционированная перепланировка. Ну и, наконец, познакомиться с соседями. Даже если квартира в идеальном состоянии, а по соседству или этажом выше проживают пьющие и вечно скандалящие жильцы, комфорта не получите. Увы.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация