Как избавиться от черных точек

Сегодня же хотелось бы поговорить о том, как избавиться от черных точек на носу, которые, в отличие от прыщей, есть почти у всех.

Даже самые ухоженные женщины ежедневно или через день находят у себя мелкие, темные пятнышки на коже.

Но что бы осознать, как избавиться от черных точек на лице, необходимо понимать механизм их образования. Выработать стратегию безопасной борьбы с косметическим дефектом можно только зная из-за чего дефект появляется. С этого KakClub и хотел бы начать.

«Давить прыщи, что вытирать пальцем попу«, — доктор Мо

Начнем с общепринятого научного названия этой проблемы – точки называются комедонами и они не всегда черные.

Черные точки

Если кожное сало, которое вырабатывается в норме у всех, слишком густое и если оно смешивается с отмершими роговыми массами, то образуется очень густая, липкая смесь, которая закупоривает устье фолликула. И вынуждает к чтению статей о том, как избавиться от черных точек на носу в домашних условиях. Закупоренное устье является некой разновидность кисты, которая может быть двух видов.

Черные точки

Закрытые, их еще называют белыми, и открытые – черные.

Белые это папулы до 2-3 мм в диаметре, которые становятся отчетливее при растягивании кожи над ними. Очень часто воспалятся. Но так как цель данной инструкции рассказать о том, как избавиться от черных точек на носу за 1 день, давайте подробнее остановимся на втором варианте. Второй вариант, так называемые, открытые.

Когда кожное сало, вместе со слущенным эпителием, просто заполняют устье фолликула, как бы закупоривая его. Такая закупорка редко приводит к воспалению и довольно просто выдавливается механически. Что все мы с вами делаем, не обращая внимания на предостережения врачей и косметологов. Так как глупо уговаривать не давить черные точки, мы просто расскажем какие подготовительные действия необходимо предпринять, чтобы свести риск осложнений к минимуму.

чтобы понять, как избавиться от чёрных точек и прыщей методом механического выдавливания вы должны четко контролировать свои действия. Очень часто, влекомая желанием сделать свое лицо идеально чистым, женщина, садиться перед зеркалом и давит все подряд. Не может остановиться. Это грубейшая ошибка. Если выдавливаете, то только то, что заметно, не воспалено, «оформлено» и явно мешает.

  • подстригите ногти, или хотя бы пройдите по «рабочим» ногтям пилкой. Обработайте ноготки спиртом.
  • так же протрите спиртом или тоником кожу над и вокруг места скорого механического воздействия.
  • даже если вы, во что бы то ни стало, желаете узнать, как избавиться от черных точек в домашних условиях быстро, не давите одну и ту же «пробку» до победного. Если кажется, что там что-то осталось, не следует переусердствовать, наносить сильные травмы, способствовать попаданию в кровоток лишнего.
  • после процедуры умойтесь холодной водой, протрите кожу тоником, смажьте средством, сужающим поры.

Раз речь зашла о косметике, стоит упомянуть о том факте, что средства по уходу за кожей само по себе могут способствовать образованию комедонов. Вы можете изо дня в день читать о том, как избавиться от черных точек на носу в домашних условиях быстро, но нужно просто заменить средство по ежедневному уходу за кожей на другое. Производители тестируют свои продукты на комедогенность, то есть способность загрязнять и закупоривать поры, но все это очень индивидуально.

Сперва тестируют на ушках кролика, потом, когда продукт готов к выходу на прилавки, на человеке.

Но как средство будет действовать на вас, в плане загрязнения пор, ни кто не знает. Так что понаблюдайте за реакцией именно вашего кожного покрова и подберите, то, что максимально безопасно для вас. Кроме этого, чтобы узнать, как избавиться от чёрных точек быстро, необходимо выполнить вот эти пункты:

  • нормализовать питание – есть продукты, делающие кожу более жирной
  • избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом – кожа это зеркало желудка
  • умываться специальными средствами 2 раза в день
  • не переусердствовать с йодом в пище – например, если вы покупаете соль с высоким содержанием йода
  • отказаться от курения и приема алкоголя – это вред для всех органов и систем, в том числе и для кожи
  • ну и вы не поймете, как избавиться от черных точек навсегда, если не сдадите кровь на гормоны. Нарушение
  • гормонального фона может не привести не только к изменению настроения, к изменению в работе
  • внутренних органов, но и к проблемам с кожей

Но, если, не смотря на все ваши действия, обсуждаемая проблема периодически появляется, необходимо правильно с ней бороться. Самым цивилизованным способом будет приобретение индивидуальной «ванночки или маски» для распаривания лица.

Раньше все было просто и по домашнему

Черные точки

Или просто зубной пастой (прим. не чистит, отбеливает)

Черные точки

Это не заменимое в хозяйстве устройство, которое не только поможет понять, как избавиться от черных точек на лбу, но и сделает регулярный уход за кожей более быстрым и приятным. Продается в любом магазине электроники и стоит около 60 долларов.

Парогенератор для лица

Можно, разумеется, и по старинке – держать голову 15 минут над кастрюлей с горячей водой. Тогда поры открываются, кожные покровы очищаются, да и выдавливание, если такое необходимо, походит безопасней. Для пущего эффекта, голову накрывают полотенцем, а в горячую воду капают несколько капель эфирного масла чайного дерева. Можно насыпать сухой ромашки, если совсем ничего нет.

Сегодня глупо тратить время на народные методы с сомнительной эффективностью.

Бабушки, на ваш вопрос как избавиться от черных точек в ушах, еще могут порекомендовать использовать мед, кефир, зубную пасту, овсянку или недоваренный рис – но зачем вам так над собой издеваться. Можно пойти в ближайшую аптеку, спросить есть ли в наличии белая, голубая или розовая глина (в зависимости от вашего типа кожи) и приобрести ее.

«Веками доказано, что в деревнях у женщин нет такой проблемы, так как они моются еженедельно в русской бане«, — доктор Мо.

Очень хорошо справляется с точками, омолаживает и подтягивает кожу. Просто разведите, в соответствии с инструкцией, нанесите маску на лицо, подержите, как указано на упаковке, смойте, обработайте тоником. Идеально, эффективно, современно.

Главное помнить, что информации о том, как избавиться от черных точек на носу навсегда не существует, так как поры будут «засоряться» постоянно. Необходимо иметь на вооружении парочку советов и прибегать к ним при необходимости. Например, делает очищающую маску или пилинг еженедельно. Или протирать раз в несколько дней лицо лимоном. Или раз в неделю наклеивать на проблемные участки специальные пластыри, оставляющие на свой поверхности черные «пробочки», после того как их резко снимают с лица. Найдите свой рецепт красоты и гладкости.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация