Изобретен скальпель не оставляющий шрамов с нанопокрытием

скальпель не оставляющий шрамов

В Северо-Кавказском университете объявили о новейшем изобретении безшрамного скальпеля, над созданием которого трудились местные ученые.

Исследователи разработали первый в мире и пока неповторимый скальпель, который имеет специальное нанопокрытие, благодаря которому станет возможным проводить операции на человеческом теле, не оставляя в последствии никаких шрамов.

Игорь Белашов научный сотрудник университета сообщил, что они с коллегами разработали целую специальную технологию, которая позволяет на скальпель наносить алмазоподобный амфорный углевод.

Поверхность медицинского ножа после подобной обработки становится почти идеальной по своей гладкости. Именно это и стало основой технологии, которая позволяет не оставлять шрамы, рубцы и вообще любые следы после операций.

Новое изобретение уже смогли оценить медицинские сотрудники краевой больницы Ставропольского края.

Они отметили, что данный скальпель станет наиболее полезным в хирургии челюстно-лицевой части, поскольку именно в этой части тела образования шрамов и рубцов крайне нежелательны. Ученые сомневаются, что на территории Российской Федерации данное изобретение настигнет бешеная популярность, ведь им не удалось получить специальный гранд от министерства промышленности страны. Но исследователей не расстраивает этот факт, так как изобретением уже на данном этапе заинтересовались заграничные производители хирургических инструментов.

На данный момент ведутся переговоры с несколькими компаниями. Можно сделать предположение, что в Россию через несколько лет начнут ввозить современный скальпель из-за границы, хоть он и был изобретен россиянами из Ставропольского края.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация