Ирина Хакамада (Irina Hakamada), биография

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Имя Деятельность: Политик хакамада ирина
: биография

Ирина Хакамада

Российский политик и публицист, кандидат экономических наук, писательница, теле- и радиоведущая, Депутат Государственной Думы трёх созывов, сопредседатель политической партии Союз правых сил, кандидат в Президенты Российской Федерации,  член «Совета при президенте России по вопросам развития гражданского общества и прав человека» … все о ней, а она о своей жизни она говорит легко и с юмором, хотя побывала во многих передрягах и получала иногда от этой жизни тумаки.

Кто такая Ирина Хакамада и ее биография

Интересная, умная, непосредственная, позитивная, сильная Ирина Хакамада.

«Каждое утро у меня начинается в семь часов, и я сразу выпиваю стакан сока: полгрейпфрута, половина лимона, целый апельсин. Просыпаешься от него. Потом включаю телевизор, иду на велотренажер и минут 20 кручу педали. Затем беру гантели и еще минут 10 делаю самые элементарные упражнения. Потом иду в душ — включаю горячую воду, затем — на несколько секунд холодную и опять горячую»

Биография Ирины Хакамады пестрит бывшими мужьями, начиная с университета и заканчивая нынешним днем. Она сама признается, что раньше не представляла себе жизни без мужчины и только как следует повзрослев, приняла факт собственной самодостаточности.

Ирина Хакамада в молодости

Ирина Хакамада в молодости

Родилась Ирина в семье японского коммуниста и русской учительницы. Дата рождения – 13 апреля 1955 года. Окончила экономический факультет по специальности «политическая экономика», защитила диссертацию.

Физические данные

  • Рост: 165 см
  • Вес: 58 кг
  • Знак Зодиака: Овен
  • Восточный гороскоп: Коза.

С 1981 по 1982 работала младшим научным сотрудником НИИ. Затем преподавала и заведовала кафедрой на заводе-ВТУЗе при заводе имени Лихачева.

Биография Ирины

Бросив преподавательскую работу, ушла в бизнес, ставши заместителем председателя кооператива «Системы + программы».

Политическая деятельность

Ее политическая деятельность началась с рядов КПСС. Была одним из организаторов Партии экономической свободы (ПЭС). Находясь в списках этой политической силы, прошла на выборах по одному из московских округов и попала в Думу.

Трижды переизбиралась и даже была названа политиком ХХ века (амер. Time). Баллотировалась в президенты, одновременно вытягивая младшую дочь из тяжелой болезни. Вела активную политическую и общественную деятельность вплоть до 2008 года. Сегодня предпочитает творчество, пишет книги и создает коллекции модной одежды, проводит тренинги и мастер-классы.

В 2000-2003 годах была сопредседателем «Союза Правых Сил», однако в 2004 году Хакамада вышла из этой партии.

В марте 2008 года Ирина Муцуовна Хакамада объявила о прекращении навсегда своей политической деятельности.

В 2016 году вошла в члены Совета политической Партии Роста. Принимала участие в выборах в Госдуму 7-го созыва как кандидат в депутаты от «Партии Роста», в первой части регионального списка Москвы. Партия Роста набрала 1,11 % голосов избирателей и не смогла пройти в парламент.

«Разумеется, людям не нравится, когда ты не такой, как они. Они будут долго тебя высмеивать, осуждать, унижать, но все это происходит от зависти. Они не могут так, как ты, у них духу не хватает. Проще назвать кого — то психом, чем признать, что тебе страшно отличиться от толпы»

Вела радиопрограмму «Интеллектуальное айкидо» на Русской Службе Новостей, в данный момент ведёт передачу «Высокое напряжение». Является вдохновителем создания коллекции одежды марки «ХакаМа» совместно с модельером Леной Макашовой.

Книги Хакамады

  1. «В предвкушении себя: От имиджа к стилю»
  2. «Дао жизни. Мастер-класс от убежденного индивидуалиста»
  3. «Success [успех] в Большом городе»
  4. «Любовь, вне игры. История одного политического самоубийства»
  5. «Sex в большой политике»
  6. «Самоучитель от self-made woman»

Критика:

Депутат Хорошевского собрания Владимир Шмелёв считал участие Хакамады в выборах президента отмыванием денег заказчика, оппозиционного Путину.Александр Рябинин утверждал, что Хакамада значительно преувеличила число граждан, погибших от репрессий за 70 лет коммунистического режима.

У Ирины Хакамады двое детей (Даниил и Мария) и уже четвертый муж (Сиротинский Владимир).

Семья

  • Отец — Муцуо Хакамада — японский коммунист, эмигрировавший в СССР по политическим мотивам в 1939 году и принявший советское гражданство.
  • Мать — Нина Иосифовна Синельникова — учитель английского языка.
  • Брат — Сигэки Хакамада (профессор токийского университета).

Мужья

  • Сергей Злобин (первый) — бизнесмен.
  • Дмитрий Николаевич Сухиненко (второй) — бывший президент инвестиционной компании «РИНАКО».
  • Владимир Евгеньевич Сиротинский (третий) — финансовый консультант, менеджер.

Дмитрий Сухиненко

  • Заместитель директора Центрального филиала Технобанка (г. Москва) с 1995 г.;
  • родился 14 августа 1949 г. в Московской области;
  • окончил Московский станкоинструментальный институт в 1971 г., работал инженером в НИИ;
  • 1977—1990 — преподавал в Кунцевском радиомеханическом техникуме;
  • в 1990 г. создал кооператив по продаже отечественных компьютерных систем для учебных заведений;
  • с 1991 г. — сопредседатель биржевого Совета Российской товарно-сырьевой биржи;
  • с 1992 г. — председатель правления Российской инвестиционной компании (АО РИНАКО);
  • с 1994 г. — член президиума Координационного совета «Круглого стола бизнеса России»;
  • был членом Совета директоров Российского национального коммерческого банка, АО «Релком» и телекомпании «ВКТ»

Дети Ирины Хакамады

Дети Ирины Хакамады — вопрос, довольно часто затрагиваемый журналистами. У женщины есть два ребенка от разных браков. Старший сын Даниил, родившийся в 1978 году, когда женщина была замужем за своим первым избранником — Сергеем Злобиным. Ирина воспитывала его лояльно, потому что еще с детства пообещала себе не повторять ошибок своих родителей. Хакамада не выпытывала у сына его секреты, старалась дать ему самое лучшее и в итоге у них образовались очень доверительные отношения.

От второго брака у женщины есть дочь Мария, которая больна синдромом Дауна. Несмотря на это, Ирина относится к своей дочери как к полноценному человеку. Говорит, что иногда у Маши бывают мысли совершенно взрослой, как будто ей не 20 лет, а 50. И пусть разница в возрасте у Данила и Маши почти 19 лет, они хорошо общаются друг с другом и им это никак не мешает.

Сын Даниил

Сын Даниил — первый ребенок известной женщины. Он родился, когда она была научным сотрудником в НИИ с маленькой зарплатой. Несмотря на это, женщина старалась сделать его детство счастливым и беззаботным.

Ирина Хакамада с сыном Даниилом

Ирина Хакамада с сыном Даниилом

Все праздники он отмечал в кругу одногодок, она никогда не таскала его по скучным взрослым мероприятиям. Женщина водила его на разные секции и кружки, чтобы он рос всесторонне развитым мальчиком. Не желая повторять ошибок своих родителей, Ирина хотела дать сыну должное образование. Сейчас Даниилу 39 лет, и он успешный и образованный человек (закончил МГИМО), а все благодаря усилиям своей матери. Он работает финансовым директором в коммерческой компании, «не очень крутой».

Дочь Мария. Болезнь — синдром Дауна

От третьего брака у женщины есть еще один ребенок. Дочь Ирины Хакамады — Мария. Болезнь — синдром Дауна – тот самый страшный диагноз который поставили врачи, девочке. Когда она была совсем маленькой, врачи поставили Маше еще один ужасный диагноз — рак крови.  Будучи шестилетним ребенком, она перенесла тяжелое лечение. От лекарств и химиотерапии у нее почти пропал голос и выпали волосы.

Однако, девочка не унывала и стоически выдерживала все испытания, при этом успокаивая мать. Сейчас, к счастью, рак крови у нее вылечен. Ирина Хакамада и ее дочь Маша, болезнь которой мешала бы ей нормально жить, если б не усилия матери. Благодаря  ей девочка научилась неплохо рисовать. Она любит слушать классическую музыку, умеет кататься на лыжах и роликах, много читает. Сейчас Маша ходит на обучение в специальном колледж для детей с отклонениями. Ее будущая профессия — озеленитель.

Муж Ирины — Владимир Сиротинский

Муж Ирины Владимир Сиротинский абсолютно непубличный человек, является финансовым консультантом, менеджером. Когда они познакомились, то не сразу зацепили друг друга. Общались почти год в деловом ключе, а потом поняли, что не могут друг без друга. До того, как они стали жить вместе, Владимир ездил на стареньких жигулях и ходил в заношенной одежде. Проверял, влюбилась ли Ирина в него или в его состояние.

«Мужик всегда начинает гулять первым. С последним мужем я поняла: там полигамия — мама родная. Я подумала: »Ну сколько можно, опять развестись?». У нас партнерский брак: он свободен, и я тоже. Но мы существуем вместе, потому что нам по кайфу. Это уже не статус любовников, а мои маленькие влюбленности. Мы договорились, без обмана», — сообщила Хакамада.

И понял, что женщине все равно на его достаток. Они счастливы вместе несмотря ни на что. Многие папарацци считают его «мужем при жене» за то, что его женщина баллотируется в президенты, а он скромно следует за ней, она говорит на всю страну о своем политическом мнении, а он занимается своим хобби.

Ирина Хакамада с дочерью Машей и мужем Владимиром

Ирина Хакамада с дочерью Машей и мужем Владимиром

Однако о своем супруге Владимире Сиротинском, который во всем поддерживает ее уже на протяжении 20 лет, Ирина рассказывает крайне редко. Но все равно, Владимир любит свою жену, и они успешно и счастливо живут в браке уже много лет.

: Последние новости
Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация